Про людей и тех, других...
Давно читаю пикабу. Столь много людей, пищущих истории приятные сердцу. Душевные, добрые-что сам бы Бажов позавидовал. Не судите строго, можно одну историю из жизни сюда закину? Может кому понравится? Может нет. Ну на всякий случай-я только учусь. Айболитом работаю, в маленьком городе большой страны.
Если модераторы подскажут - перенесу в нужную категорию, если разберусь. И за ошибки - сорри, где промазал по клавишам, а где торопился....
Доброго времени суток! Настроение сегодня такое-хочется чего нибудь написать, интересного, жизненного.
Про уродов, и людей.
И про любовь.
Да каждый сам решит про что. Дело не в любви и не любви. Дело в другом. Рассказ будет немного дополнен фантазией моей, нисколько к правде не стремящейся, но, надеюсь окрас эмоциональный истории придаст.... Итак!.....
Как же холодно! Просто невозможно, даже каждый шаг больно повторить. Терпи! иди! Ползи! Что хочешь делай, только двигайся вперёд, иначе карачун!
Всё не могу идти... И кричать сил нет.... Хвоста не чувствую. И ног задних....
Может ещё раз крикну, в последний раз? Здесь часом не город спрятаться некуда. Буду замерзать....
На наш ветеринарный участок в конце марта пришёл мужчина. Принёс кота черно белого окраса в коробке картонной.
Вот, иду со смены. Ночь! Мороз 37-40, слышу где-то кот орёт, из последних сил. Пошёл на звук-вот нашёл! К вам привёз, думал сдохнет, он оклимался, выручать надо!
Из далёкого сибирского посёлка в 100 км от нас чужой человек, чужого кота привёз на приём.
Осмотрели - если отмирать начнут конечности - надо убирать их. Таков диагноз. Мужик принимает информацию. И.... И все. Есть хозяин у кота!
Через 7-10 дней появляется снова наш кот с хозяином. Лежит в коробочке из под печенья, но в глазах полная потеря... Потеря себя.
Поизводим осмотр с Мариной Александровной. Диагноз страшный для людей. Хвост по второй позвонок - ампутация, правая конечность задняя по колено ампутация, левая ступня задета, попробуем спасти, отпилим первые фаланги, может поможет. Будет хоть на что операться....
Назначена дата операции, хозяин вновьобретеный привёз питомца за 100 км на операцию. Мертвечину от живого отделить.
Узнал откуда кошак убежал, - говорит новый Хозяин - там бабушка одинокая жила с котом, умерла она. Дом закрыли, а кота на улицу выкинули соседи. Много ли тот кот съест.... - в пустоту вопрошает мужик - могли бы и домой забрать....
Забираем его в операционную. Марина Александровна, рассчитывает наркоз, грузит кота, и все - вот оно, отнимает правую, мёртвую лапу по колено, формируя красивую культю,.
Точно также, разом убираем и превратившиймя в сухую палку, недвижимую, хвост. По второй позвонок.
Остаётся одна проблема, которую мы с Мариной Александровной никак решить не можем. У кота по второй конечности задней, только первая фаланга отморожена, зато по всей ступне. Очень хочется сформировать красивую культю, и оставить часть ступни, чтоб хотя-бы была возможность на этот обрубок наступать. Но там другая беда-каждая фаланга своего размера, суть длины разной, сформировать культю красивой, и ушить ровно не получится. Пилить надобно. Хоть и понимаем что пиленая кость мало шансов имеет к заживлению, но все же. Костной пилы не оказалось, пришлось ехать в магазин строительный, да лобзик брать.
Возвращаюсь с магазина, инструмент в обработку в стелилизатор. Захожу в операционную. Марина Александровна формирует культю, то что раньше было зандней ногой, отнятою по колено.
Марина шьёт. А кот наш Васька (а может и не Васька) и не спит совсем. Лежит терпит. Глазами только моргает. Пустота в них. Обрезайте меня - как чурбака неотесоного, все одно :жизнь не мила.
- Марина, у тебя пациент не спит!
- как это не спит? Не дёргается даже ведь?
А он и правда не спит. Проснулся уже, безнадега разбудила, и боль душевная физическую ему замещает.
Сформировала правую кулютю по колено Марина. Дальше мне отдаёт - давай! Пробуй!
Догружаем кота в наркоз. Ушёл, спит как младенец. Оголяю мёртвые ткани, дохожу до костей, что можно, убираю по суставу, остальное пилить. Во вроде здесь.. Живая ткань, часть по суставам убрана, часть кости спилена. Вроде все. Только живое осталось . Одну ступню, да сохранили!!
Отдавали кота хозяину. В коробочку его положил, тот нежно гладит., вроде чужой кот, а как и свой. Жалко!
-Господи! Обкромсали меня - как чурбака осинового! Как же жить то дальше? Позорно навроде как, кот же я все же. Добытчик был, а тут.... Эээх будь что будет. Ничего не жалко. Все мои восемь жизней в том замороженном переулке осталися, чего уж жалеть.
Жалеть не о чем. А что это? Кто это так со мной обращается? В коробку засунул, не боится меня совсем. Да и бог с вами люди, жизнь то не мила! Хотя погодите, погодите минуточку. Ой, а я нужен кому то! Правда нужен! Никогда бы не подумал что у таких суровых мужиков могут быть такие грубые и В то же время такие нежные руки!
Мфууур тебе хозяин, мффффуууууррр......
Уехал в Ангарск, в больницу лёг. Приходил тот кот ещё раз на повторный приём. Беда! Накосячил я, Павел Сергеевич, пропустил где-то маленькое чёрное пятнышко смерти. Дальше пошло отмирание. Ох и липкая это зараза. Смерть то. Как прилипает, устанешь отмываться.
Пока я на больничном развлекался, девченки отняли всю стопу по самое что нужно. Сразу и категорично смерти подступы отрубили.
Как там наш обрубок? - первый вопрос задал я, приехав на работу.
-да скоро швы придёт снимать. Там и увидим!,
Сижу на диване в нашей бендешке, забегает Марина Александровна а в руках кошак наш, обрубленый, пять килограммов веса, фурчит, огрызается! Швы пришёл снимать.
Спрашиваем у хозяина - дескать как по кватиртире двигается?
Да ничего, на диван залазает, на улицу писать ходит, приспособился.
А и вправду - на нас рычит, огрызается, шов снять даёт с боем.
А после процедур в коробку залез, на нас шипит, а с хозяина глаз не сводит! - любуется! Не открывая своей кошачьей пасти так и слышится:
-ты хозяин погоди, немного погоди, я сейчас на колтунах научусь ходить, лето красное придёт, я тебе, правда, честно честно! Самую лучшую! Самую вкусную мышку поймаю! Не побрезгуй уж, Хозяин, подарком моим. Он ведь честно честно, от всего моего маленького,но такого большого кошачьего сердца!
Кто-то спросит - про уродов то где? Да за кадром они остались. А вот про людей, в лице одного сибирского сурового мужика новый Хозяин и выступает и отдувается. За всех нас. Всех нас такими мама родила, да не каждый остался.
Всем добра!