Про что моё творчество?

Вот уже более 5 лет я занимаюсь творчеством, и теперь я могу точно ответить на вопрос - про что я рисую? В моем недавнее посте я затронула тему смысла в искусстве и увидела очень хороший комментарий о том, что в эру перенасыщения смысл играет важную роль.
Так вот в чем смысл рисовать именно мне? Почему именно мои картины имею право на существование?
Давайте рассмотрим на примере моих недавних работ)

Почему недавних, если рисую я более 5 лет, как написала выше....? Потому что ранее были "учебные работы", которые хоть и выглядят приятно, особым смыслом не наделены.

Вот например эта работа:

С точки зрения приёмов живописи и правил композиции картина выглядит приятно, но разве она вызывает у вас какие-нибудь чувства? Кроме красивого пейзажа и отработки моей техники и уверенности я ничего не вижу 🙃

А вот следующая работа:

Что вы первое почувствовали? Почему именно это чувство в вас родилось? Вам нравится, то что вы ощущаете?
Теперь моё искусство даёт набор вопросов и ответов, которые мы сможем отыскать в себе. Это как терапия, только без психологов. Формат "Вопрос-ответ" стал основой в моем стиле. Смотря на картины мы задаём я вопросом и поисках ответов находим счастье)

Что скажете на счёт этой? А что если я скажу, что я её изменила? С этой картиной у меня большая история для отдельного поста, и да, полный смысл задумки я смогла осознать уже после того, как решила, что написала до конца этот сюжет. Иногда нужно время и самому художнику, что бы в полной мере осознать какой именно ответ кроется в картине.

Далее расскажу историю появление этой идеи, и как она развилась в целую филосовскую тему о времени и пространстве, а точнее их отсутствии 🙃

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы