Про борьбу с сепаратизмом

Есть в моем городе некий университет, в в этом университете проходят некие научные конференции. Казалось бы, при чем тут сепаратизм? Я бы лично не догадался, но оказывается мелкие научные конференции - это практически передовая.  Сепаратисты просто таки спят и видят как-бы подорвать основы суверенитета, внедряя в свои доклады очень опасные тезисы. Вот представьте: а вдруг кто-то возьмет и упомянет такую сепаратистскую штуку как великую отечественную войну? Вдруг кто-то возьмет и напишет про СССР и советских людей? Но к счастью для всех нас на страже независимой Украины стоят очень важные мелкие бюрократы, которые тщательно следят за участниками и не допускают такие вот вредительские упоминания.

И даже не пытайтесь понять какая связь между СССР, ВОВ и ЛДНР.

Ну то есть любому вменяемому человеку понятно что ее нет. Но это если вы вменяемый человек. А если сотрудник администрации ведущего ВУЗа - то ситуация меняется разительно. Упомянул СССР - и все, страна развалится. Упомняул ВОВ, и завтра уже будешь ярым "можемповторителем". Опять таки закон о декомунизации... в котором нет ни слова о упоминании советского периода нашей истории, но а вдруг! А вдруг проректор скажет что-то. Да даже если и не скажет, то вдруг он подумает что эта конкретная чиновничек недостаточно любит свою страну? Вдруг отберет у нее ее копеечную зарплату?  И к тому же это же прекрасный повод показать свою власть, саомутвердится на молодых преподавателях. И почему то я на 99% уверен что ни ректор, ни проректор не давали этой тетке никаких указаний насчет того чтобы исключить упоминание СССР и ВОВ. Ну как-то ... ну не знаю.. ну вот не верю я что они отдали столь странное распоряжение, серьезные и неглупые люди. А вот в желание выслужится непонятно как и непонятно чем - вот в это верю.

Мой дед не был коммунистом, он родился в Кировоградской области, прошел войну, был серьезно ранен, потом много лет работал преподавателем, на пенсии пошел в детский дом учить детей правилам дорожного движения и мотоделу. Да, он не воевал за УПА. Но он для Украины сделал, мне кажется, в 1000 раз больше чем такие вот самозваные цензоры.  Но если такие чиновнички победят, то мне надо будет о своем деде забыть? Под страхом увольнения не рассказывать о нем моему сыну? Или какая дурь им завтра в голову придет?

И знаете, я уже скучаю по тем временам, когда разнообразные чиновники ходили в вышиванках. Глупость конечно, но глупость безвредная.
А вот когда какая-то тетка ради того чтобы выслужиться перед начальством решает вымарать 70 лет истории моей страны - это какое-то гипертрофированное скотство, как мне кажется.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы