Про бизнес юридической компании

Всем здравствуйте. Мне 32 года. Я живу в регионе. Уже имею за плечами 10 лет юридической практики. Много довольных и очень мало недовольных клиентов. Растил пул клиентов - юридических лиц и ИП, которых обслуживал и осуществлял юридическую защиту их бизнеса. У меня были сотрудники - юристы. Клиенты по сарафану приходили, выручка росла. Но я уперся в свою непроходимость. Заметил, что не могу взять выходной, заболеть, уехать в отпуск. Все держалось только на мне. И я решил покончить с этим. Съездил к клиентам, а к кому не смог - позвонил. Сообщил каждому, что больше так работать не могу и прекращаю практику.
Ровно год я пытался заняться другим направлением. Обнаружил, что у меня самая настоящая клиническая депрессия, которой я болел последние 3 года. Я просто отрицал это. В августе прошлого года начал лечиться. И вроде как иду на поправку.
В декабре прошлого года я решил начать строить юридический бизнес. Я думал все будет просто. Выбрал направление, в котором понимаю. Написал стратегию развития. Понимал кто мне нужен, кого нанимать, что и как делегировать. И главное, сколько можно заработать. Я, честно, не начинал дело из цели помощи людям в их непростой ситуации. Я начал строить именно бизнес. Целью которого является извлечение максимальной прибыли. Нет прибыли - это не бизнес.
Да, и пока у меня до сих пор нет бизнеса. Это больше про самозанятость. Я уже 2 или 3 раза хотел сдаться. И даже один раз почти сдался. Но пообщавшись с людьми, взглянув на это со стороны, я понял, что я просто пытаюсь избавиться от стресса и сложностей.
Мое юридическое направление - помощь при ДТП. Моя команда помогает, как потерпевшим в ДТП, так и виновникам. В основном - это споры со страховыми компаниями в рамках ОСАГО и иногда КАСКО.
Хоть целью бизнеса и является извлечение прибыли, все равно так получается, что мы помогаем людям. Я пока не знаю о чем буду здесь писать. Хотелось бы писать побольше о показателях бизнеса, выручка, прибыль, убытки, сотрудники, маркетинг, продажи и т.п. И поменьше о разных юридических историях, которых здесь на Пикабу и так полно.

У каждого предпринимателя есть точка А и точка Б. Когда то я ставил точку А в ноль рублей чистой прибыли, а точку Б в 1 миллион рублей чистой прибыли.
Сейчас у меня нет прибыли, т.к. я очень мало делегирую. Я маркетолог, продавец, исполнитель. И у меня есть 2 помощника - юриста, которым я плачу деньги за то, что они не хотят работать))) Наверное каждый предприниматель так думает.

За май 2025 года я заработал: 171 100 выручка - 58 300 расходы + ФОТ = 112 800 руб. Учитывая, что я сам настраиваю рекламу, сам принимаю первичные звонки, сам продаю, сам собираю оплату и сам являюсь главным юристом, который пинает помощников - это очень маленькая прибыль.
Следующим моим большим шагом будет являться найм менеджера по продажам юридических услуг. И я хочу взять НЕ юриста. Главное, чтобы человек имел базовые навыки продаж.
Если среди вас или ваших знакомых есть хорошие продажники, прошу откликнуться. Я рассмотрю всех.
В общем как то так. Если есть темы, которые вам хотелось бы услышать или обсудить, пишите в комментариях. Я постараюсь осветить.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы