Призраки старого дома

Часть 1

Призраки старого дома

История эта случилась жарким южным летом лет десять тому назад. Период жизни у меня был тогда так себе… Провалы по всем направлениям. С работой не клеилось, семья распалась, умер отец, а старенькая мама стала болеть. Из-за того, что за ней нужно было постоянно присматривать, я переехала в родительский дом.

Надо сказать, что дому на тот момент уже было лет сто. Так-то он был крепкий, без единой трещины выдержал несколько сильных землетрясений, но годы давали знать о себе. В нем постоянно что-то скрипело, стонало и само по себе падало. Впрочем, я в этом доме выросла и, в общем-то, привыкла ко всяким посторонним звукам.

Дело было вечером, мама уснула, а я решила полежать на диване с книгой. Ровно в полночь прямо возле себя я услышала урчание, которое мог бы издавать только огромный кот. Я вскочила, заглянула под диван на всякий случай. Никакого кота и в помине не было. Но что-то мне стало не по себе. Я отбросила книгу и начала прислушиваться, но урчание не повторялось. Перекрестившись, я легла спать, а проснувшись, выкинула событие из головы. К вечеру, уже намертво забыв о ночных страшилках, я прилегла на диван, чтобы почитать перед сном книгу.

Ровно в полночь раздалось урчание. Потом стихло, затем снова возобновилось. И так много раз. Тут я, честно вам говорю, струхнула не на шутку. После нескольких прочтений "Отченаш" урчание стихло. Спала я этой ночью мало. Днем дела отвлекли меня от мыслей о привидениях, зато вечером я могла думать только о призраках, домовых и прочей нечисти.

Ровно в полночь раздалось урчание. В эту ночь молитва на нечистую силу не подействовала. Я так и не смогла уснуть и все ночь рыскала по дому, надеясь, что, может быть, найду какое-нибудь объяснение необъяснимому.

Продолжение следует

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги