Привет, Пони экспресс, выполняю обещание
И тебе, мой единственный таинственный подписчик, тоже привет. Уж не знаю, чем тебя заинтересовала так, что ты на меня подписался, но первый пост посвящаю тебе.
Итак, есть у меня деловые отношения с одной организацией в столице нашей Родины. Расстояние между моим городом и Дефолт-сити - около 400 км (посылки от Ив Роше из Подольска через Почту России меньше чем за неделю приходят, если чо). И вот мои московские контрагенты направляют мне пакет документов. Экспресс-доставкой. Через Пони экспресс. В Москве отправление принято было 30 ноября.
Ну что, угадаете, когда я получила этот вожделенный пакет документов, который по условиям договора стоит 300+ килорублей? Не, ну правда? Почта России, ты готова к тому, что кто-то переплюнул твои достижения? Дмитрий Маркин, выдохните и порадуйтесь. Итак, "срочную" доставку, соответственным образом заказанную и оплаченную партнерами, я получила...14 декабря. И то - после гневных звонков и писем в Пони экспресс от обеих сторон договора. Пруфы не публикую чисто по соображениям конфиденциальности, ибо госкорпорация, со всеми вытекающими.
Мораль сего поста? А нет ее. Посылку из более удаленного от меня города через "Деловые линии" я получала примерно через неделю после отправки (с учётом новогодних праздников), пакеты с АлиЭкспресс бывало доходили примерно в те же сроки, что и данная корреспонденция со "срочной" доставкой, даже обычной почтой, не говоря уже о СПСР или ДПД. Просто в последнем из писем-претензий в Пони экспресс я пообещала ославить их на всех доступных мне информационных ресурсах. Вот, выполняю обещание. Пока здесь, а со временем доберусь и до айрека, и до прочих отзовиков.
Всем дочитавшим до конца - доставки посланий в срок. Котиков в ленту не будет, а вот комарика - пожалуйста.