2655

Привет, как зовут и снова

Помню тоже от наркоза отходил. Самое интересное, вроде как прихожу в себя и слышу свой голос, при чем на середине фразы, при том при всем я в процесс разговора не вмешивался, говорил сам по себе:


-...... зовут?


-Виктор


-А вы давно здесь лежите?


-Неделю


-Здесь нормально кормят?


-Пойдет


-А я вас не достал?


-Нет


пауза


-А вас как зовут?


-Виктор


-А вы давно здесь лежите?


...


В общем после пятого такого витка диалога (сколько их было до того как я пришел в себя я без понятия), где не менялась даже интонация отвечающего, я заставил себя замолчать. Слышу сосед по палате заволновался, подошел, увидел что я открыл глаза, ухмыльнулся и сказал:

-Очнулся? Гребаный патефон, я за сестрой

Больше он со мной не разговаривал

Дубликаты не найдены

+246

Меня оперировал молодой врач, и когда я отошел от наркоза он пришел и ржет зараза, оказалось когда меня оперировали, я просил почесать мне яйца, так он еще неделю зараза ходил ржал и предлагал почесать)) хирург кстати отличный...

раскрыть ветку 10
+91

Может, намекал на что?

раскрыть ветку 2
+27

Может это была операция по кастрации)

раскрыть ветку 1
+18

В интернете никто не знает что ты кот. Но иногда можно спалиться.

раскрыть ветку 1
+5

О_о кажется меня спалили...(

Иллюстрация к комментарию
0
Дал бы чтоб почесал.
-20
такой типа: ПОЧЕШИТЕ МНЕ ЙАЙЦА
раскрыть ветку 3
+36

Новости. Новая экранизация "ВИЙ" может заиграть новыми красками. "Поднимите мне веки" признали устаревшим.

раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+153
Мне рассккзывали, что когда в послеоперационной отключке валялся, вдруг резко подскочил и заорал "ГДЕ ВРАЧ, КТО МОЙ ВРАЧ???" Перепуганный доктор откликнулся, на что что получил моё "СПАСИБО!!" тем же ором. После этого короткого диалога сам я резко выключилс и уснул. Сам вообще не помню.
раскрыть ветку 7
+94
Какой вежливый) не мог заснуть не поблагодарив
+13

вот тут я прям в голос засмеялась :D

+5
а я на первом месяце учебы в универе жестко ботал и вообще находился, наверное, в стрессовом состоянии. Уснул раньше соседа, часов в 11. Через пару часов видит как я резко сажусь на кровати, кричу "Исмаил Абдул Хали!" и дальше ложусь спать. О_О Рассказал мне это через 3 года только. К чему это я. Не только после наркоза отходняк бывает!
-3

в послеоперационной отключке нельзя подскочить.

ну и заорать тоже вряд ли получится.

дело в том, что ты должен быть привязан (руки -ноги-голова), чтобы случайно себе не повредил, не вырвал из себя какую-нибудь трубку, капельницу или еще чо-нить,швы не стал срывать, не вытащил изо рта эту фигню, которую туда вставили.


ну только если, это не операция по удалению зуба

раскрыть ветку 3
0
На тот момент я был уже далеко не в реанимации, а отсыпался в палате (действие наркоза часа 3-4 точно оставалось ещё и после). Про заорать тоже не соглашусь: свидетели говорили, что даже когда в себя немного пришёл, разговаривал я очень громко. Так что не надо однозначных выводов, организм у всех по-разному реагирует.
раскрыть ветку 2
+109
Я когда от наркоза отходил, были забавные ощущения, но все вполне осознанно говорил и воспринимал. Рассказал соседу по палате, что в городе недавно, что дом купил, ремонт собираюсь делать. А потом, когда снова разговор зашел на эту тему на следующий день, оказалось, что сосед подумал, что я брежу и все придумал. Даже обидно как-то стало.
раскрыть ветку 1
+35
Я сначала тоже подумал, что рассказ о том, что ты фигни наговорил, а потом расстроился, что это не правда.
+47
После наркоза, на момент возврата сознания, чудилось мне, будто иду с кем-то по квадратной спирали. Шли виток за витком, снова и снова, но спираль не заканчивалась. Начало пути же растворялось в сознании.
раскрыть ветку 9
+5

Мне тоже под наркозом спираль чудилась) черно-белая)

раскрыть ветку 5
+37
Спиральная сила пробурит небеса
раскрыть ветку 4
+4

Я когда в Амстердаме был, переусердствовал с местными травами. Тоже было ощущение, что по квадратной спирали мотает. Это наверное с чем то связано.

раскрыть ветку 1
-2
Не, это Амстердам такой.
0
Говорят, спираль при некачественном наркозе бывает. У меня была :)
+94
У меня так было после сотрясения. На соревнованиях по самбо приложили меня хорошо так. После этого целый день из памяти ушёл. Всплывает только диалог: я: где мы?
М: мы в больнице.
Я: почему мы в больнице?
М: были соревнования, у тебя сотрясение.
Я: ты участвовал?
М: да и ты тоже.
Я: ты победил?
М: нет, а ты заняла второе место.
Я:ммм
И так мы говорили пару часов одно и тоже...
Пока я не спросила: я это уже спрашивала?
М: да, много раз
Я: сколько?
М: очень много
Я: и ты все время отвечал на мои вопросы?
М: да))
М-это мальчик, который отвечал. При этом отвечал он тогда тихим уставшим и обреченным голосом..
Больше ничего не помню. ..А на следующее утро не могла вспомнить что за мальчик со мной был))
раскрыть ветку 24
+78

Бедный мальчик...

раскрыть ветку 19
+152
А был ли мальчик?
раскрыть ветку 16
0

А был ли мальчик?..

раскрыть ветку 1
+5

Сильно уебали, что не помнишь день?

В смысле день не помнишь, что сильно уебали?

Иллюстрация к комментарию
+1

Ретроградная амнезия, видимо.

0
0

так ты еще и девочка ?

+34
В детстве после операции попал в бэд трип. Представлялось что нужно было решать сложные уравнения, а решения никак не находились, так и решал одно за другим, раз за разом целую вечность.
раскрыть ветку 17
+30

У меня такие сны раз в полгода снятся. Например, приходится сокращать огромную дробь, от вида которой ощущаешь дикий дискомфорт даже во сне. Потом ты умудряешься все сократить, дробь становится все меньше и меньше, чувствуешь удовлетворение от сделанной работы, а потом дробь опять увеличивается до диких размеров, и все начинается по новой. Ненавижу блеать. Все никак не могу привыкнуть к этому сну и вовремя проснуться.

раскрыть ветку 15
+12
Нечто похожее снилось в детстве,когда болел и была высокая температура. Дискомфорт был настолько сильным,что я чувствовал приступы паники и как будто терял разум
раскрыть ветку 9
+3

В детстве часто снилось несколько образов:


1) я видел рисующуюся линию идеально прямолинейную и чувствовал удовлетворение, а затем она начинала искривляться и дергаться как линия кардиограммы и это вызывало ужасный моральный дискомфорт во сне;


2) я на каком-то острове вместе с колоссальным грузом по размеру и весу, затем я как-то перемещаю этот невообразимый груз на себе на другой остров и там понимаю, что его не нужно было сюда доставлять, а совсем в другое место - и меня накрывало волнами отчаяния и бессилия во сне.


Оба эти сна часто повторялись и были совершенно недетализированы и схематичны, черно-белые образы... смысл которых был вызвать во мне эти ужасные чувства.


P.S. А еще бывало когда засыпал слышал в голове звуковой фон из всех криков и ссор между моими родителями... как будто все их крики за все время одновременно воспроизводились.


Просто поделился, потому что впервые увидел у кого-то хрень, как мне показалось, аналогичную немного моей.

раскрыть ветку 2
+1

мне иногда снится сон, что я в одной руке держу мешок картошки, а в другой перо, и при этом перо пиздец какое тяжелое. Причем я понимаю, что это сон, что перо не может быть столь тяжелым, но проснуться не могу

0

когда переиграю в какую нибудь игрулю или по учебе, работе погружусь в какую-нибудь задачу так всю ночь хреново спится)

0
Бля, вся эта боль! Один раз во сне решал бесконечные уравнения, ощущения при просыпании как от серьёзного такого кошмара. Чтоб этот пиздец не повторился, я ещё как проснулся час-полтора пролазил в инете чтоб развеяться, и только потом вернулся в кровать.
+28
Заело человека, спрашивал одно и тоже. У меня так же было, я в отходняке раз тридцать спросила "а это точно был аппендицит"?
+24

А я после операции очнулся, когда перекладывали с операционного стола. Смотрю, а там все в крови, так расстроился, говорил "Давайте я уберу все, простите, что испачкал") Потом в палату привезли, я сказал, что должен одеться, потому что неприлично без трусов лежать. Реально надел их. А потом ночью проснулся и взял с тумбочки бутылку воды соседа и выпил ее без спроса. Он немного удивился )

раскрыть ветку 4
+26
Я очнулся в палате без трусов. Хочу курить. Слышу голоса вдали. Я встал и пошел на голоса. В конце коридора две медсестры разговаривают. Я им: Привет, мне нужны трусы и сигарета. Трусы дали, а сигареты- не положено.  Ну я в палате трусы одел и решил, что теперь можно в туалете курить. Иду мимо медсестёр, они-ты куда? В туалет курить! Они меня в палату вернули. Через пару минут, я опять пошёл в туалет, опять вернули. В третий раз пошел. Медсестра дала мне сигарету и разрешила покурить в палате. :)
раскрыть ветку 2
+29
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+2
Я тоже почти сразу после операции очухался. Подумал что голым лежать неприлично и начал надевать штаны, швы разошлись и я до самого утра охеревал от боли, так как обезболивающего мне нельзя было больше. Во время операции вкололи тройную дозу, так как отрубаться не хотел.
+16
Меня в 14 лет положили в больницу, где были одни дети сильно младше меня, я им была как нянечка, и вот, после операции просыпаюсь, а вокруг моей кровати куча девочек, как гномы возле Белоснежки, и глаза у всех по 5 рублей размером. А мне дико хотелось пить, во рту сухо аки в пустыне. Я начинаю просить попить, а язык не слушается, вместо слов, мямля какая-то выходит, я сразу представляю это дело со стороны, и начинаю посмеиваться нервно так. Потом опять пытаюсь что-то сказать, и снова ржу от того, что слышу)) ну и напугала я этих детей тогда) подумали, что я рассудка лишилась)
раскрыть ветку 1
+1
Охренительный сюрреализм!
+10

Эго пообщалось с альтерэго. От неожиданности, лучшей темы не нашлось.

+7
Тоже лежал в палате после операции с наркозом, как прочухался парень который лежал рядом сказал, что я с ним знакомился раз шесть)
раскрыть ветку 1
+3

З - настойчивая

+4
Я помню, когда маму привезли из операционной в палату, было похожее состояние.
Разговаривала она в принципе адекватно, на вопросы отвечала, но каждую минуту-полторы она задавала вопрос: "У меня там сзади хвостика нет?".
Ей оперировали грыжу межпозвоночную, и она думала, что ей дренаж поставят. И даже когда пришёл хирург и сказал, что рана сухая и дренаж не понадобился, она не успокоилась.
+3

Я после полного наркоза отходила разок три года назад, (лежала на койке в коридоре), проснулась и у меня было такое чувство, что ничего не изменилось, я одета так же и что операции никакой не было, все та же койка и коридор вокруг :DDD И я сидящей рядом маме вот ровно так же задавала одни и те же вопросы по кругу, с небольшой паузой :D

- Мам, уже все?


- А сколько времени?


- А когда домой можно?


Вырубалась на минутку, потом открывала глаза и снова задавала эти вопросы :D


И так раз 5-7 :DDDDDD


А еще безумно хотелось пить, но было нельзя, и когда мама отошла к врачу я вроде беспалевно, превозмогая адскую боль, ухватила бутылку минералки и сделала пару глотков, положила обратно, легла на место и начала ржать в голос от своего исполнения хитрого плана :DDD И потом снова в отключку до утра)

+9
Чет я ни хрена не поняла...
+2

Поступления были новые, девушка? Новых поступлений не было? Вчера должно было прийти, поступления. Поступления были новые? Да или нет? Новых поступлений не было?

+2

Очень знакомое ощущение, автор. Я тоже чувствовала, будто мой рот говорит сам по себе. Вроде я только что-то подумала, а оказывается уже вслух сказала. И только на середине фразы доходило, что я опять что-то вслух говорю. Будто мозг такой тяжелый и медленный, не успевает обрабатывать, а рот легкий и быстрый, чисто выдает информацию, правда замедленно первое время =D

+2
Мне кажется, "гребаный патефон" было обращением :)
+2
Нейросвязи заLoop'ило
раскрыть ветку 1
0
O'заLoop'ило
+1

Я после последнего наркоза мух на потолке рассматривал, наблюдал за тем как они летают и жужжат, когда отошел оказалось что это просто пятна были. Да и последствия наркоза долго наблюдались, еще неделю когда в туалет ходил, то перед глазами разноцветные круги плавали. Правда мне наркоз три раза делали, в первый раз доза оказалась маленькой, я за врачами наблюдал, головой крутил и что-то говорил, слышал что они что-то говорят, но не понимал что, и мне добавки бахнули. Но поскольку не смогли в первый раз операцию сделать, что-то у них не получалось, то спустя неделю во второй раз лег на операционный стол, тогда мне сразу хорошую дозу дали, от нее потом мухи и появились))

+1

Я отходил от наркоза в реанимации, швы жутко болели, сквозь свой бред я мед сестрам начал говорить на английском, чтобы поставили обезболивающее, матюкался на нем же и пытался встать с кровати и куда-то и ломануться, держали 2 медсестры, пришлось привязать на пару пока не отошел.

+1

мне было 28, вроде уже организм закалённый, но от наркоза отходил с глюками, но быстро. Первое что я про себя вспомнил после наркоза -  пароли на клиент банкинг и на гугл аккаунт)

раскрыть ветку 2
+1
Которыми ты не пользовался 5 лет
раскрыть ветку 1
0

в том то и дело, что они очень важны. На гугле много всего хранится, как в аккаунте, так и в облаке

+1

И мои "2 копейки"... Оперировали под общим наркозом меня 2 раза. 1-й раз - был перелом руки... Самое хреновое после наркоза - это гребаная трубка в горле... Как вспомню - до сих пор тошнит. Ну и первые сутки после операции - это что-то с чем-то, постоянная тянущаяся тупая боль.


А через 3 месяца пришлось делать повторную операцию по тому же перелому. Я не знаю, может я так морально подготовился к самому худшему, но... В отличие от 1-го раза на этот раз мне снился сон во время наркоза - брожу по какому-то лабиринту аля "чужие-стайл", хотя жуткая обстановка как-то не пугала... Из наркоза вышел гораздо быстрее - через полчаса, как проснулся, меня уже везли в палату. Почему-то трубку в горло уже ставили, а просто резиновый шланг в рот завели и все. Привезли в палату, а через 10 минут я уже пошел на крыльцо курить. В первую же ночь отказался от наркоза - никакой боли практически не было...

0
После операции звала врача. Когда пришел, очень просила его принести мне черемуховый торт! Прям слюни текут, говорю. А уже в палату когда привезли, отошла, соседка научила меня разгадывать японские сканв. Потом я снова уснула, а когда проснулась, то просила ее научить меня разгадывать японские сканв.
0

Две недели назад друзья уговорили попробовать марихуану. Я к слову за 27 выпил пол бутылки пива и пару затяжек сигаретой. У нас город маленький и найти травку очень сложно. К часам 10 вечера все же купили "коробок" у неких то ли казахов, то ли узбеков. Я часто видел траву и меня смутила, что наша была странного сероватого цвета. Как потом мне рассказали это была примесь спайса. Я прошел через маленький ад. Сначала помню у меня удленились руки и я мог ими достать куда угодно, это было очень забавно. Потом вся комната превратилась в сферу, я как будто был вне ее и о себе начал думать в третьем лице. Я прекрасно понимал, что я начал нести бред, разговаривать сам с собой. И тут началось самое страшное. Я помню, что я проваливался куда то, где было очень темно и страшно. Что именно там было я не могу сказать, но знаю первая мысль после возвращения было, что второй раз я это не переживу. Но это по моим воспоминаниям было не раз и не два. Это тянулось так долго, просто даже вспоминая сейчас мне жутко становиться. Помню после очередного провала посмотрел на часы и понял что прошло всего пару минут. Дальше начались капли. Дома было тепло и мы открыли окно, шел дождь и бил по подоконнику. И капли начали говорить. Голос был приятный и каждый удар капли отзывался фразой и это все перерастало в некий хор. Это длилось около 4 часов. Тут я уже начал немного соображать, выключил все эл. приборы, газ, воду, включил режим полета на телефоне и лег спать. Как то так)

0

а мне после родов швы накладывали под наркозом. ничего особенно не отчеб

раскрыть ветку 1
-1

не отчебучила. уснула только так и не поняла от чего. от усталости идиот капельницы. мгновенно, как в руке покалывать начало. интересно было то, что после наркоза отчётливо слышала слова мужа "дорогая, спасибо за сына". (муж на родах присутствовал) я глаза открыла а мне говорят "мы тебя тут всем отделением будим!" ни на звуки ни на свет ни на раздражители не реагировала а на голос мужа мгновенно.

0

Челюсть со смещением ломали, пришлось резать. Первый раз меня включили в операционной, я проснулся привязанный с трубкой в глотке, стал задыхаться задёргался, трубку вынули, я вздохнул и всё. Потом секунда  коридор, секунда кровать. Проснулся в штанах нифига не помню, как одевал, соседи косятся, хихикают и молчат. А потом сестра позвонила, говорит - приезжала к тебе, ты проснулся на меня посмотрел и такой: ПАКЕТАМИ НЕ ШУРШИ!!!!
А я нихрена не помню, потом извинялся.

0

я тоже смешно отходил от наркоза) лежу в операционной после всех манипуляций, очнулся. понял что мед персонал занят своими делами и не видит что я тут! я начал издавать звуки похожие на собачий вой)) естественно привлек внимание мед сестры, которая спросила: мол какого *"уя ты воешь то? на что я ответил, что очнулся. ну и хорошо, сказала сестра и продолжила заниматься своими делами. ну а я продолжил заниматься своими, скулить дальше. не знаю зачем и для чего :)

0
А вообще правда что когда отходняк от наркоза ьто ты можешь выдать то что тебя больше беспокоит ?
0
Поэтому я и боюсь наркоза... Временная потеря разума...
раскрыть ветку 1
0

Сон тоже временная потеря разума (или точнее осознанности)

0

Я после наркоза как проснулся давай с соседями по палате знакомиться (мне 24 было и всем за 40-50), спрашивать как жизнь у них, рассказывать какие-то смешные истории, здорово было, но через 15 минут я начал осознавать, что шутки были не смешные, что соседи не особо хотели общаться, даже стыдно немного стало, протрезвел окончательно =)

0
Заело пластинку))
0
Блин со мной даже после наркоза ничего такого не происходит :( только кусочек тумбочки отломала когда шибанула по ней аппаратом Илизарова
-2
А с соседом-то что не так, тоже под веществами?
-7

только я не выкидывал ничего во время отходняка?

ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: