17

Приходят странные коды подтверждения.

На мой телефон приходят различные коды подтверждения от сайтов.
Озадачилась проблемой, полезла в гугл, нашла старый пост с аналогичной темой - Коды подтверждения.

Что у меня - приходят смс массово от разных сайтов, но одновременно и в ночное время, когда понятное дело я сплю. Сайты разные - tinder, belkacar, grab,  funday, authmsg, gett.  Почитав тему на пикабу - добавила в черный список, проверила телефон на вирусы, оператора (теле2) на подписки. 

Теперь смс приходят в папку спам. Но есть и продолжение - смс стало приходить больше, от smart.space, youla, yandex.chef, net.print (и многие другие сайты, где я может быть вряд-ли появлюсь) но что удивило - попытка зарегистрировать личный кабинет в tinkoff.

Так как у меня есть карта и личный кабинет tinkoff, тут уже поднапряглась. Связалась с поддержкой банка - карту мы заблокировали, делаем перевыпуск.

Поделилась своей бедой в беседе с Мамой, и услышала что и у нее тоже приходят смс. Но только разница что у меня уже не первый день эта беда, а она столкнулась первый вечер. Тут могу уточнить - у нас на гугл маркете одна учетная запись стоит, может ли это как то повлиять?

Сюда пришла за советом. Что это - мошенники, спам, или еще что? Как тут лучше поступить и обезопасить ?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну давай, колись чем насолила :)

раскрыть ветку (1)
4
Когда то посмела познакомиться и быть в отношениях. Отношения закончены, а человеку видимо не спится по ночам. Но это как мысль, может все таки не оно.
показать ответы
9
Это не вирусы и прочее. Это называется смс-бомбер. Люди вставляет ваш номер в программу и вам сыпится куча СМС от различных сайтов. Решить можно сменив номер или заблокировав неизвестные номера
раскрыть ветку (1)
1
Интересно а эта программа просто шлем смс спам, или реальные смс от сайтов? Сотрудник банка видел ночные смс на мой номер. Если не менять номер то только блокировка в спам и все, вариантов нет?
2
Да, смс-бомбер https://youtu.be/UQfrVHGcbn4
таймкод 1:19 Вспоминайте, кому насолили...
раскрыть ветку (1)
1
Мысль интересная. Могу подозревать одного человека - он с удовольствием мне напакостит. Спасибо за видео, стало понятнее как это проходит.
показать ответы
0

Нигде потом не ломанули? Сегодня также приходили реальные коды подтверждения от теле2 до аптеки и кфс

раскрыть ветку (1)
0
На данный момент нет. Пользуюсь той же сим, все таки думаю что это подлянка от бывшего знакомого через приложение по спаму.
показать ответы
0

расскажите пожалуйста чем дело закончилось.
аналогично как у вас прилетело в 3 часа ночи 35 сообщений
Tinder, Mail.ru, MTS, KFC , youla, Tinkoff, karusel, ICQ, Yandex eda, Delivery CL, Lenta и прочеее

раскрыть ветку (1)
0
Ссори за поздний ответ. Закончилось так же внезапно как и началось. Видимо кому то надоело играться и слать мне смс.
показать ответы
У вас телефон на андроиде? Если да, то сбросьте все настройки и приведите его к заводским параметрам. В телефонах явно установлен троян который массово отправляет смс на все сайты с целью кражи учеток либо денег из банков
раскрыть ветку (1)
0
На всякий сбросила до заводских настроек. Но склоняюсь к варианту что это смс-бомбер. Посмотрим пару дней.
показать ответы
0

Спасибо за комменты. Проверила повторно, антивирус молчит. Попробую завтра лечить сбросом настроек.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы