127

Президентский полк. Часть 10. Дембель. Итоги.

Предыдущая часть:  http://pikabu.ru/story/prezidentskiy_polk_chast_9dolgie_dni_...

Продолжим...

До дембеля оставалось не много... а чем ближе дембель, тем больше фактов воровства стало проявляться.

Примерно в это время в соседней роте поймали солдата, за воровство. Он в течении нескольких месяцев по чуть-чуть через КПП выносил имущество роты, личные вещи солдат, особо-парадную форму... Но в один из дней его поймали. Ущерб причинённый им оценивали в 100 + т.р.  Если б в полку можно было бить человека без наказано, то я думаю от него  живого места не осталось бы в тот момент. Но теперь в полку есть только один рычаг воздействия на солдата. Это устав и бестолковый дрочь.  Этот солдат "крадун" до конца дембеля заступал дневальным сутки - через сутки. А в свободное от наряда время он нон-стопом убирался и мыл туалеты. Негласно ему озвучили такие условия:  "Ты возвращаешь всё, что украл (вещами или деньгами) и мы тебя спокойно отпускаем домой. Или заводим дело и тебе грозит срок ".  У этого солдата дома была жена и маленький ребёнок. Я не знаю чем он думал, когда крал вещи. Но до дембеля ему жилось очень плохо. Его все чмырили и унижали. Таких в народе называют "крыса". Я не знаю, что случилось с ним после дембеля, но когда мы все уходили домой, он всё еще оставался в расположении роты. Даже если б его отпустили вместе со всеми на дембель, то на улице ему сразу же разукрасили лицо  его же сослуживцы.)))

В нашей же роте тоже была такая крыса. Этой крысой оказался тот самый переведенный солдат из другой роты, который только и заступал дневальным по роте, т.к. не был отстажирован  на другие наряды и караулы.

В один из суточных нарядов, пока солдаты были в бане, это чудо вытащило у контрактника около 15-18 т.р. Через несколько часов контрактник спалил, что в его куртке нет денег.

О данном происшествии сразу же доложили командиру роты. Подозрение сразу же пало на данного индивидуума.

Следующие несколько часов данное чучело находилось у командира роты. А в это время дежурный по роте, несколько солдат свидетелей и тот самый контрактник обыскивали вещи этого до*баеба. И бинго!! Деньги нашли у него в бушлате в потайном кармане!

Примерно в это же время позвонили его маме и сообщили данный факт. НО!!! его мать начала выгораживать его.  В шоке был даже ротный )))

Короче, участь этого солдата была примерно такая же, как и у солдата из предыдущей роты.

Хоть я и всегда держал нейтральную позицию по отношению к таким людям, но в данной ситуации и я принижал этого дебила. Это была его не первая выходка за службу.

За своё имущество я совершенно не переживал, т.к. воровать у меня было нечего))) При мне всегда была банковская карточка и телефон. Единственное, что могли украсть, то это солдатскую форму)))) , но я сомневаюсь, что кому-то потребовались бы рваные берцы ))).

Служба подходила к концу. Нам предстояло заступить в последний раз в каждый из нарядов..

В один из таких дней мы заступили в последний наряд по охране самолётов. Все сутки прошли очень тихо и спокойно.  В данном наряде мне предстояло сдавать пост сменяющей нас роте . А именно военнослужащему младшего призыва.

Когда я увидел , что ко мне приближаешься сменщик из младшего призыва, то согласно полковой традиции я сделал следующий доклад : Сделал три строевых шага и произнес следующую фразу "Товарищ рядовой! Военнослужащий "no name" пост сдал навсегда!!" . После этих слов я пожелал ему удачи в службе и удалился в караульное помещение. Без процедуры сдачи поста и т.д )))

В следующие несколько недель мы передали все наряды младшему призыву и для них начинался мертвяк .  Им предстояло 2,5 месяца нести службу за себя и будущий младший призыв.

А нам же до дома примерно оставалось 10 дней..

К этому времени мы уже не стояли на взлетке и нас ни как не мучили ))). Эти 10 дней были очень долгими. Примерно к этому времени собрали целый урожай солдат косячников и из них создали суточный наряд до конца дембеля. Примерно 10-12 дней 6 военнослужащих ( 3 в один день , 3 в другой ) заступали дневальными. Каждый день меняли сами же себя))). И так до самого дембеля.

В эти десять долгих дней , каждый старался чем-то себя занять. Лишь бы 16 часовой день прошел, как можно быстрее. Если был вариант уйти в какой-нибудь наряд, то за него была чуть-ли не драка. ))))

Эти долгие дни проходили так: Подъем, зарядка, завтрак, после завтрака пинание ху*в. Просмотр телевизора, а параллельно сон на парте. К обеду сгонять в ЧПОК  скушать ролтон. После обеда опять телевизор и сон на парте. К ужину сгонять в ЧПОК скушать бутерброды. Если был вариант уйти в наряд, то шли) Я раза 2-3 в этот промежуток заступал в наряды( преимущественно вечерне-ночные). Тем самым хоть как-то скоротал время.

За несколько дней до дембеля мы сдали всю обычную форму одежды и у нас осталась только парадная форма. Все следующие дни мы проводили в парадной форме одежды ( Рубашка, пиджак, брюки). Жутко не удобно было 3 дня по 16 часов в ней ходить ))

В полк есть такая традиция. В последнюю вечернюю прогулку, когда до дома остаётся  1 ночь,  вместо второго "И раз" нужно кричать "И всё" , и кидать монетки )). Но офицеры используют такую фишку. Они тупо отменяют последнюю вечернюю прогулку и объявляют отбой. Поэтому солдаты часто кричат "И ВСЁ" в предпоследний день, когда до дома две ночи.

Перед последней вечерней прогулке ответственный офицер нам сказал следующие слова : "Если крикните "И все", то просто будете стоять на взлётке до утра. А утром поедите домой жутко уставшими" . Выбор за вами.

Мы же уже заранее знали, что в этот вечер не будем кричать "И все", да и офицер был адекватный и нормальный. Часто всех отпускал в увалы и помогал.  Не хотели нагонять на него косяки.

Последняя вечерняя прогулка прошла в обычном режиме. Большинство рот нашего призыва на эту прогулку не вывели, что не удивительно.

В последней вечерней поверке  зачитывалась не только фамилия солдата, но и его имя и отчество, а так же город призыва. А когда солдат громко и чётко кричал "Я", то офицер говорил : "Благодарю за службу".

А дальше наступила последняя ночь в Кремле. В эту ночь спать мы легли очень поздно. Все готовились  к дембелю. Мылись, брились, обсуждали, кто и чем будет завтра занят.

С утра дневальные закричали "Доброе утро" , а не "Рота!! Подъем", как всегда))). После этих слов дневальные открывали двери во взвода и говорили еще раз "Доброе утро. С Дембелем парни!".  И это утро было реально добрым!!

Дембель  был назначен на 13 часов.

В 12 часов был праздничный ужин с командованием полка.

В 11 часов Старшин загнал наш взвод в умывальник и сказал, пока мы его не помоем, то он нас не выпустит. И закрыл дверь)

Короче, мы простояли в нем час, пока не пришло время обеда, но так и не убирались в нем)))

Суточный наряд был снят всего за 10 минут до финального построения. )))

На финальном построении Старшин сказал напутствующие слова.  Рассказал жизненную историю, как он на второй день после дембеля  с пьяным другом попал в дтп.. Советовал не нажираться водкой сразу, а приехать домой. Отметиться в военкомате, а дальше уже делать, что нам вздумается.

Командир роты не говорил ни каких слов, будто нас не существует. Уходя из расположение произнес только такую фразу "Это был п*здец".

Большинство военнослужащих обнимались и жали друг другу руки. Говорили тёплые слова  и т.д ( Хотя весь год друг друга чмырили и хуе*сосили. Двуличные люди... ). Некоторые даже плакали.

Я  только нескольким контрактникам и солдатам пожал руку. Сказал, что в их коллективе было приятно служить . И что они адекватные и приятные люди.

После этого мы вышли на улицу. Стояла гробовая тишина. Ровно так же ,как и у предыдущего призыва.

Звучала фамилия солдата и номер автобуса, в который он должен идти.

Минут через 30 нас на больших автобусах вывезли из Кремля. Довезли до м.Лубянка  и высадили...

Я вышел из автобуса и не понимал, что мне делать. Многих солдат встречали родители,друзья и родственники. Некоторые солдаты сразу же толпой пошли куда-то отмечать.

Я же решил просто идти прямо по улице... Пройдя примерно метров 400 я решил зайти в военторг . В нем я купил некоторые побрякушки и поехал кушать  в ТЦ у м.Красносельская.

В данном ТЦ я заказал очень много еды в Бургер-Кинге и просто сидел не спеша кушал. Этот процесс продолжался примерно 1 час. Через час туда приехал мой сослуживец. Мы взяли по 0.5 пива и спокойно выпили. Вот и прервался мой счетчик трезвости длинною в год ))).

После этого мы попрощались  и надеялись, что еще когда-нибудь увидимся.

Я направился на вокзал. На вокзале обменял ваучер на билет.

В вагоне вместе со мной  было несколько дембелей . Но мы не бухали и не кричали , как типичное быдло, а просто лежали и слушали музыку.

На утро следующего дня я приехал в свой город.

Меня встречали родители, друг и знакомая подружка.

Сойдя с поезда я сразу же заметил, что жизнь в моем городе протекает в очень спокойном русле. Люди ни куда не спешат... Мне было дико не привычно... Я всё время куда-то спешил и бежал... ) сложно было перестроится )

После поезда мы сразу же поехали  военкомат, для того,чтобы отметиться, что я прошел срочную службу)))). Эта самая отметка делала меня гражданским человеком, а не военным)))

Увидев меня все призывники открыли рты...

Все желали со мной сфотографироваться. Была сделана общая фотография со всем руководством военкомата ))

А вот и я в парадной форме:

Фотография сделана уже дома)))

Президентский полк. Часть  10. Дембель. Итоги.

После этого я приехал домой. Сходил в душ и скушал вкусный обед .

Я не знал, чем заняться дома. В голове промелькнула мысль - "А вот  в армии сейчас ... ".

Я не придумал ничего лучшего, кроме как лечь спать)))).

Вечером ко мне пришли друзья и мы начали отмечать мой приход из армии .)))

Итоги службы:

До армии я весил 86-87 к. Из Армии я пришел с весом 78 кг...

В армии я заработал плоскостопие.

Все тело болело от шеи до пяток.

Через несколько недель прошли боли в груди и пояснице.

Суставы на коленях болели еще около года. ( Занятия в трен.зале исправили это).

Суставы на ледышках болят до сих пор.

На работу я устроился только через 2,5 месяца после армии.

Стоит ли служить в армии ?

Я считаю так: Если парень адекватный (не распиздяй). Дома с работой всё хорошо, то ему в армии делать нечего. Трата одного года жизни и здоровья.

Но если нет выбора, кроме как служить в армии, то наверное стоит служить в таких местах:

В ПП ,  в ротах, которые находятся в Кремле. В Преображенском полку, в роте почетного караула. На кораблях, которые ходят в кругосветку. И во всех других частях, где при помощи службы можно посмотреть мир и много исторических мест.

За год службы я побывал  в очень красивых и  великолепных исторических местах. Я находился рядом с царских троном, был во всех исторических местах Кремля , куда обычный турист с 99% вероятностью ни когда не сможет попасть. Был в 19 башнях Кремля. Объездил очень много музеев Москвы.

Видел и беседовал с легендарными людьми , например как Терешкова и Леонов ...

Но это совсем другая история.

Всем спасибо!) Извиняюсь за ошибки!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры