Преподаватель труда лютует

Привет, Пикабу. Первый пост и все такое... Не бейте палками короче. Сразу возьму быка за рога, ибо тема, откровенно говоря, я в тихом шоке. Пишет мне, на ночь глядя, мой друг. Его ребенок учится в %username% школе и намедни, с ним, на уроке труда, произошел случай "общения преподавателя с учащимися". Ребенок записал на диктофон монолог преподавателя. Прикладываю звукофайл для ознакомления. Да, Пикабу, цель этого поста весьма конкретная. Единственный родитель, готовый проявить инициативу в этой истории - мой друг и, соответственно, родитель одного из детей этого класса. Но что предпринять он не совсем понимает, ибо смущает реакция оставшихся родителей, которым как-будто вообще плевать... Короче, помогите советом.

P.S. Читаю в новостях как девочек преподавателей увольняют за фотки в соцсетях, а тут такое...

P.S.2 Комитет по образованию СПб пытается спустить все на тормозах, типа класс трудный, все дела... Короче пытается избежать скандала похоже.

Ссылка на звук вот: https://m.vk.com/wall-10444_2240497?post_add=#post_add

1
Автор поста оценил этот комментарий
У вас тег автоподмены неверный. Тут должно быть %schoolnumber%
раскрыть ветку (1)
1
Благодарю, но это незначительная неточность, на мой взгляд
показать ответы
0
Не нормально. Не вся ситуация видна. 100% не только учитель неправ. Вопрос, кто в кого больше плюнул? Лучше заняться размышлением над тем, что сделать, чтобы это не повторилось, ВСЕМ сторонам (я и про не присутствующих на уроке завуча/директора/министра) это не проблема 2 сторон, ее так не решить
раскрыть ветку (1)
0
Вот именно!! Я просил совета у пикабушников с целью разобраться. А мне тут шпал накидали и какашек на вентилятор) я то на конструктив надеялся))
0

Когда нам придется контактировать с этими малолетними щенками, которым "хоть ссы в глаза, все божья роса", боюсь их выслать будет некуда.

Видимо у людей уши разные, раз кто то слушает, а не слышит, как эти малолетки сидят и продолжают посмеиваться. Ох, да их бедных запугивают убийством, поэтому они сидят и жуют перед преподавателем..... Слов нет.

раскрыть ветку (1)
Это ж надо они посмеиваются! То есть на аудио посметваться это что то из ряда вон, а нарушение статьи закона, это ок. Тут уже выводов наделали, что это чуть ли не малолетние убийцы (вы как это поняли, по тому как они посмеиваются?)
0

А сам не мог додуматься, без совета?

раскрыть ветку (1)
Как оказалось, метод, до которого я мог додуматься - весьма непопулярен на Пикабу

У нас народ, похоже никак не поймет, что толерантности тут места нет, и когда нам приходится контактировать с представителями этих наций, нам надо понимать, что мы для них - стадо, которое можно обманывать, а еще и кое что похуже.. И неизвестно, чем этот черножопый козел еще запугивал наших детей.

И в связи мой ответ всем толерантным - идите нахуй, и целуйтесь с ними взасос, еще и веру примите их, ублюдки

раскрыть ветку (1)
Статья 119 УК РФ в полном составе на аудиофайле. Но народ готов простить нарушение закона преподу (до двух лет вообще то) за недоказанную виновность школьника. Интересно, где народное мнение поменяется? 119 статьи недостаточно очевидно. А легких телесных? Может тяжких телесных? Когда народ скажет, что препод перегнул? Какое наказание для малолетки от препода допустимо (его ведь довели) а, Пикабу?
показать ответы
0
Вот видите, вы условно разрешили повышать голос, но не говорить определенные вещи, а другим не понравится все наоборот. А всего их 25-30. Сядьте рядом хоть один урок и подумайте, что вы как родитель должны сделать, чтобы с вашим ребенком можно было работать. Тем более, с опасными инструментами. Вам как легче: что ребёнку трудовик отрежет пальцы или другой ребенок?
раскрыть ветку (1)
Я то может и разрешил (и я в принципе не против того, чтоб зарвавшийся молоднях осаживали) но тут ситуация под статью подпадает. Но если для вас это нормально, то извините.
показать ответы
2

Как жалко, что в мое время не было телефонов-диктофонов. Этот трудовик по сравнению с нашим Михалычем, просто ангел.... Пацаны за радость считали пойти и ему бутылки сдать, что бы не слушать его мат и ор. Нормально ли это? Педагогично? Сейчас, кажется, что скорее всего нет. Но и взрослого мужика понять можно, на нем ответственность за 20 глупых идиотов, которые норовят нарушить все мыслимые правила Тб и засунуть свои пальцы в токарный станок, хотя были и такие, кто гвоздем руку пробивал. Карл, руку, гвоздем.

Это так, лирическое отступление. По прослушанной записи: у меня двое сыновей. 16 и 8 лет. У обоих я в классах глава родительского комитета, короче в курсе всего. Как понимаете, опыт не маленький. А по факту, что имеем: 30% детей мягко говоря "дитятки" зацелованные родителями, а попросту моральные уроды. 10% родителей это просто неадекват: в силу воспитания ли, образования ли, или чего ещё.

Санкт-Петербург.2018 г. 8 класс. Урок алгебры. Преподаватель ударил ученика учебником по голове- просто запустил в него со всей силы. Преподаватель: мужчина, 45 лет, высшая категория, кавказской национальности. Ученик: из вышеупомянутых 30%, два раза оставлен на второй год. А суть конфликта проста- разговор по телефону во время урока. Хамство в ответ на просьбу учителя прекратить. После урока ученик пошел снимать побои. Мать писала губернатору. Учителя оставили в школе. Хорошо, что сработал мозг у директора школы.

Вы меня извините, но я считаю, что сейчас дети просто не чувствуют берегов. От слова совсем. И порой выводят преподавателей просто так, что бы посмеяться, снять на видео....

раскрыть ветку (1)
Мой трудовик очень похож на вашего. И чего мы только от него не слышали. И поддатымон бывал не редко. Но он никогда не угрожал убийством всему классу. Я повторюсь, я не против строгости (почему все решили, что это так) я против такого рода обращения. Ведь вообще то слова озвученные преподом это 119 статья. Но раз все считают, что препод неуиноуный, то я, конечно, спорить не стану.

Вы ебанулись тут все? Какой то черножопый орет на детей!!! У него что, педагогическое образование?? Куда ты катишься, Масква бля... У нас бы этого гневного за пол часа бы собрали и выдворили из поселка. Может поэтому у нас нет чурок, гомиков, алкашей и бандюков! Автору поста с записью в полицию. Неадекватное поведение и требование психиатрической экспертизы

раскрыть ветку (1)
Спаибо. Я тоже не ожидал, что если препод орет "я вас зарежу нахооой" то это, оказывается, вполне допустимо.
показать ответы
0
Да допустимая. У вас всего лишь аудиозапись. Вы ничего не знаете.
раскрыть ветку (1)

Там еще комменты под записью. Однако ваше мнение принимаю.

0

Потому, что слышен смех и очевидно, что он тянет что-то в рот. Плюс слова учителя в конце записи ясно дают понять, что говнецо в классе не все, а кое-кто конкретно.

Лучше б вы не комментарии строчили, а приглядели за щенком. Родители убийц, насильников и воров тоже всегда утверждают, что их дети: "самые замечательные и ну никогда бы...", даже если их дети стоят с ножом под видеокамерами в луже чужой крови.

За примером далеко ходить не надо: https://pikabu.ru/story/mat_voronezhskogo_mazhora_dala_inter...

раскрыть ветку (1)

Строчить комментарии норм, ночь ведь. И я не могу приглядывать за чужим (ну это реально так) ребенком. Мне известно, что парень только включил диктофон. Звуки на записи не имеют к нему отношения. У меня нет розовых очков относительно этого парня, потому, что это не мой сын. И я не стану распинаться какой он хороший, просто говорю то мнение, которое сложилось в личном общении. Мне решительно непонятно откуда у вас столько агрессии в комментах, ведь я лишь просил совета. Однако у вас есть мнение - я не в силах (и не имею желания) у вас его отнимать. Просто хотелось услышать конструктива, а мне тут, извините, говна накидали.

показать ответы
2

Щенок с телефоном ведет себя как обезьяна, тащит что-то в рот и провоцирует трудовика на срыв, предусмотрительно включив диктофон. Трудовик на потеху ржущему классу срывается, обещает всех прям там порешить, но к концу записи немного успокаивается и вполне конкретно говорит, что претензии у него всего к одному человеку и просто хочет, чтобы к нему относились с уважением.

раскрыть ветку (1)
Почему вы решили, что это он себя так ведет? Он только диктофон включил! Потому что не привык к тому, что ему обещают глаза выколоть, задушить итп. А вы тут его уже каким то выродком выставили
показать ответы
1
Товарищ, да друг ваш должен быть рад, что этот трудовик вообще хотя бы есть, и дитё пытается к этому самому труду хоть как-то приучить. Смоделируйте ситуацию: к вам на работу пришел сотрудник, который получает вдвое больше вас, делает вдвое меньше вас и менторским тоном начинает поучать вас, как надо.
раскрыть ветку (1)
Чтож, не спорю. Но методы) методы недопустимы. Хочешь - ори благим (подчеркнуть) матом, на голове ходи. Но не надо обещать зарезать двадцать человек. Я о методах, а не о строгости, понимаете?
показать ответы
2
О, а вы сами не родитель? А то так мало таких.. честно, если у вас есть дитё-школьник, напишите где, я к вам работать переведусь))
раскрыть ветку (1)
Сам родитель, но ребенок еще мал для школы. Воспитываю в крайнем уважении и почтении к старшим.
показать ответы
1

Школа, когда брала такого экземпляра на роль трудовика, не догадывалась, во что это выльется?

Понятно, что школяры собрались сделать его предметом невъебательского угара.

Но не в правилах старого джигита становится терпилой.

И да, он теперь "по братски" просит их одуматься.)

раскрыть ветку (1)
Допустимая теория, кстати
0

жалко, что у меня нет страницы в вк.

без регистрации не послушать ((

раскрыть ветку (1)
Мне жаль, что могу поделиться только таким образом. Другой цели, кроме просьбы совета, не преследую
показать ответы
0

Смертную казнь приводили в исполнение и по отношению к восьмилетним. Не стоит считать детишечек ангелочками просто на основании их возраста.

раскрыть ветку (1)
Да, вы, безусловно правы
0

Там трудовик. судя по акценту, выходец из Габардино-Болгарии.

Предъявляет недоноскам и по ходу учит горским обычаям.)

раскрыть ветку (1)
Так тут, в Питере, с горами сложности
показать ответы
0

Идешь в полицию пишешь заявление , что ребенку поступили угрозы прикладываешь звукозапись , дальше будут разбираться . Ну это если ты так хочешь , точнее твой друг . Трудовик судя по акценту без национальности который + как мне показалось пьяный . Этот человек наговорил на статью , а не просто увольнение .

раскрыть ветку (1)
Спасибо за первый совет по делу
показать ответы
1
Грозится выколоть пальцы, одним ударом задушить, спрашивает чего ржут. Если кратко первые две минуты. (дальше слушать не стала, потому как лень)
раскрыть ветку (1)
Вообще обещает всех сделать трупами, так как терять нечего
1
DELETED
Вполне возможно.
раскрыть ветку (1)
Для уточнения: щенок описанный уважаемой luonnotar и щенок включивший диктофон - разные щенки)
4

Возможно он адекватный и воспитанный только при родителях и друзьях родителей.

раскрыть ветку (1)
Возможно. Нужно, конечно, смотреть. Но реакция, неужели допустимая?
показать ответы
7

Не надо агрится вам же русским языком написали что человека довели и хватит писать про адекватного ребёнка так как вам уже сказали что для родителей и друзей родителей дети просто золото.  Надо не слушать запись а просто тупо подойти и нормально поговорить с учителем неужели это выше вашего достоинства? Ну или вашего друга? Судя по последним случаях у некоторых молодых людей появилась мода доводить учителей до белого колена на камеру

раскрыть ветку (1)
Да я не агрюсь) наоборот интересно наблюдать как почему то агрятся люди отвечающие. Однако спасибо за адекватный ответ. Я согласен, что надо выслушать трудовика. Лично мне не понравились его конкретные слова. Сорваться, конечно, можно - бывает. Но убью зарежу... А относительно того, что для родителей их дите - золото, да. Но я сам знаю парня. И могу трезво назвать его нормальным. Такой хренью, что вы написали, он заниматься не стал бы.
2

Щенок с телефоном ведет себя как обезьяна, тащит что-то в рот и провоцирует трудовика на срыв, предусмотрительно включив диктофон. Трудовик на потеху ржущему классу срывается, обещает всех прям там порешить, но к концу записи немного успокаивается и вполне конкретно говорит, что претензии у него всего к одному человеку и просто хочет, чтобы к нему относились с уважением.

раскрыть ветку (1)
Охх, мадам, извините, если я сказал вам что то не так... Я был неправ. Вам и так несладко
1
DELETED
А написать для лл хоть примерно что там? Трудовик матом ругался? Так на то он и трудовик.
раскрыть ветку (1)
Не передать словами. Там не просто маты.
1

Не пытайтесь корчить из себя друга этому ребенку. Для ребенка вы, в лучшем случае, знакомый старикан. Щенок по-настоящему раскрывается только в социуме таких же детей, где надо самоутверждаться за счет слабых (одноклассники, инвалиды, старики, бомжи) или безвольных (учителя). И то, что другие дети адекватны и у родителей других детей нет претензий к трудовику, а у трудовика - к их детям, говорит не в пользу пиздюка которого вы защищаете.

раскрыть ветку (1)

Вы заблуждаетесь. Я считаю ниже своего достоинства что либо из себя корчить. Однако спасибо за ваше мнение.

1

Да вряд ли, такие с родителями очень осторожны, родители же их бесплатная крыша, которая вместо того, чтобы воспитывать, несется мстить всем вокруг, кто обидел кровиночку.

раскрыть ветку (1)
О какой мести вы говорите? Я спросил только лишь совета у пикабу, а вы так остро реагируете.
2

Этот умник потом как нибудь и папашу на бабло разведёт.

Так же спровоцирует на хрень и запишет, ну а потом будет шантажировать.

раскрыть ветку (1)
Я вас уверяю, вы ошибаетесь. Парень совершенно нормальный. Неужели можно делать такие выводы основываясь только на том, что он сделал запись на диктофон?
6

Можете сколько угодно облизывать сына вашего друга, но это не отменяет того, что он в своем малолетстве уже умеет манипулировать вами как хочет и сознательно ТРАВИТ учителя под запись. Поздравляю. Ваш друг вырастил морального урода. Жаль только, что ни яжотец, ни вы как яждруг так этого и не увидите, пока охуевшая от безнаказанности дитятя не уебет кого-нибудь молотком.

раскрыть ветку (1)
Хорошо. Пусть будет по вашему. Преподаватель Точно прекраснодушный, но слегка сорвавшийся человек (который шестиклашкам угрожает убийством с пытками), а школяры - это точно все, а скорее всего конкретно сын моего друга (судя по вашим выводам) ублюдки, которые заслужили такого отношения. Так?
показать ответы
7

Не перегибает, если в классе есть социально опасные "дитачки", которым такие родители как вы подтирают жопу по первому писку и оставляют безнаказанными их выходки. Сами же растите ублюдков по которым колония плачет, а виноват сорвавшийся трудовик над которым ржут и которого открыто провоцируют на конфликт под запись. На 4:20 очевидно, что претензии там всего к одному малолетнему куску дерьма, а не ко всему классу.

раскрыть ветку (1)
Я извиняюсь, ребенок не мой, а друга, как я и писал ранее. И я знаю этого ребенка лично. Он совершенно точно не заслуживает угроз типа глаза выдавлю, зарежу и вы все трупы. Определенно, такой стиль воспитания пользы не несет. Имхо
показать ответы
4

Пользы не несет стиль воспитания вашего друга, если он так и не научил свою драгоценную сыночку-корзиночку вести себя на уроках.

Почему трудовик должен заниматься воспитанием чужого ребенка? Он должен отчитать материал и уйти, а не отвлекаться на золотых деточек, которым родители в жопу языком лезут, лишь бы кровиночка была счастлива. А кровиночка тем временем охреневает от безнаказанности, какое-то говно в пасть тянет и под запись травит учителя. Ведь накажут все равно не его, он же "рибеначек", он же на хорошем счету.

раскрыть ветку (1)
Вы считаете, что такого рода меры воспитания допустимы? Если, как вы заметили, один "малолетний кусок дерьма" там что то накосячил, то весь класс должен вот это вот все выслушивать? И я повторюсь, сын моего друга адекватный юноша. И весьма воспитанный, кстати. Чего не скажешь о например вас.
показать ответы
12

Ну ведь слышно по записи, что малолетние шакалы провоцируют мужика, что-то в рот тащат (он орет: "ВЫПЛЮНЬ!"). А в кабинете труда много токсичной и просто опасной хрени.

Может, проблема не в учителе, доведенном до ручки, а в ваших "золотых" детках? Да не, бред какой-то.

раскрыть ветку (1)
Я никогда не был против строгости в воспитании и обучении. Сам так рос. Но тут кагбэ перегибает препод, разве не так?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги