2637

Председатель Верховного суда5

Многим уже известно решение Верховного суда по делу Долиной.

Но я хочу сказать, что самый большой молодец в этой ситуации Председатель Верхового суда - Краснов Игорь Викторович. Мужик назначен председателем ВС РФ в сентябре 2025 года. Он мало того, что инициировал оперативную передачу дела Долиной из кассационной инстанции в ВС, так и подал правильный сигнал суду "призвал не принимать решения, которые могут быть катализатором мошеннических и иных незаконных схем". Просто напомнил, что от решения ВС много что зависит.
И сейчас И.В. Краснов на своем посту поднял свою репутацию, свой личный рейтинг, доверие на немалую высоту.
Моё искреннее уважение, грамотному распоряжению резонансной историей в свою пользу, которое однозначно приведет к набору политических очков.
Уважаемый Игорь Викторович, пожалуйста, не просрите доверие людей к вам и приложите руку к улучшению судебной практики не забывая уделить внимание чистоте рядов.

https://tass.ru/obschestvo/25795703

Для тех кто не в теме: Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда отменила решения судов нижестоящих инстанций и отказала Ларисе Долиной в удовлетворении иска к Полины Лурье, отправив иск покупательницы о выселении певицы на новое рассмотрение в Московский городской суд.

https://www.rbc.ru/society/16/12/2025/694141f99a79470d6c4abe...

Председатель Верховного суда
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий
О, опытный лизатель.
раскрыть ветку (5)
Да похуй. Факт остаётся фактом, не каждый сможет так грамотно распорядится ситуацией, извлечь из нее максимум выгоды.
Краснова знаю ещё со времён его службы в СК, в нашей внутренней кухне его определяли как хорошего профессионала коим он и является. В отличии от своего прямого на тот момент руководителя, которого так любят на Пикабу боготворить, не зная подноготной.
Реальная работа и показуха это разные вещи. Первую обыватели не замечают.
раскрыть ветку (3)
3
Все хуйня. То что произошло в рамках дела долиной в сути своей показуха. Тот кто реально знает проблему современной судебной системы понимает, что решить ее можно только радикальным реформированием. А вот на это Краснов не пойдет, да и не дадут ему. Каким бы он ни был прекрасным специалистом и чудесным парнем он это часть системы (часть корабля), а значит нихуя не изменится и твои дифирамбы не более чем глубокое лизание жопы.
раскрыть ветку (2)
Carpe diem

Ох уж это "радикальное реформирование", которое спасет все, но ни разу ещё не помогло.

А в чем оно заключается конкретно? Уволить всех плохих, набрать хороших? А их нет хороших, да и потом оказывается, что хорошие тоже плохие. Через это проходила Россия много раз и остальные страны ещё больше. А ещё оказывается, что "хороший человек это не профессия" и хороший по личным качествам человек не особо хорош по деловым.

В остальном все люди одинаковы. И судьи тоже. Им ближе их зарплата и карьера, чем ваши проблемы. Они хоть и "независимы" все равно зависимы, пусть и косвенно. У них дохрена работы и мало времени, поэтому они обычно изучают ваше дело "по диагонали". Им предлагают деньги или иные материальные и нематериальные блага, поэтому многим трудно устоять, ведь официальные доходы судей вовсе не сумасшедшие. Они физически не могут (и никто не может) знать все российское законодательство - оно гигантское. Так что даже без злого умысла они ошибаются.

Показуха которая решила реальную проблему? Ну пусть будет показуха. Лучше такая показуха, чем перед выборами с трибун орать давайте каждому миллион денях дадим и все будут счастливы.
Вы путаете мягкое с теплым.
Краснов я думаю и не горит желанием реформировать систему, без указания свыше, иначе он бы на этой должности не оказался. Он поставлен там, чтобы решать насущные проблемы. Одну решил. Может ещё какие то решил, менее резонансные, не знаю, не отслеживаю.
Вы почему то решили, что раз его поставили председателем ВС, он должен разделять ваше мнение о реформации, а если не разделяет, то он хуевый. Но это же не так работает.
В первую очередь работник должен понимать где он находится и чем он занимается, что его работа это не только с прессой общаться. Любой работник часть системы, чёт не видел я бунтарей во всяких Сибурах, Газпромах и других компаниях настолько крупных что их можно назвать системой. Там кто на теплое место залез, сидит и не чирикает, даже если в компании требуются реформы и большие организационные проблемы наблюдаются, хорошо если хоть специалистом в своей теме будет, это тоже не так часто встречается. А значит любой человек (работник) по умолчанию будет частью системы.
: 3

Ой, Хэйтобушечка обиделась, что про какого-то госдеятеля сказали что-то хорошее) Непривычно, да)) Как говорила моя дурная бабушка: "Если делаешь плохо, надо поправить, а если хорошо, то зачем говорить что-то, так и надо просто дальше делать, это и так понятно".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы