Предисловие
Это мой первый пост на Пикабу.
Хочу вести что-то вроде личного дневника, но в заметки телефона вроде как странно чтоли, в своих соцсетях стремно, буду писать здесь на праве анонимности.
Хотите читайте, хотите нет, ваше абсолютное право🫶
Начну пожалуй с того, что вся моя жизнь это борьба с лишним весом. Худой я никогда не была, меня дразнили в школе, дразнил старший брат, и когда в моей семье появились весы, вес мой был 63кг при росте 160см
Я из провинциального города и небогатой семьи. Нас всегда спасала картошка и молоко. Мама часто пекла различные пироги, блины, булки. Это дешево и сытно.
В старших классах от загрузки вес снизился до 58кг, а на первом курсе до 56, это минимальный вес в моей жизни.
Со второго курса я начала работать, питаться чуть лучше и вес начал потихоньку расти, лет пять колебался в районе 58-59кг
Судя по вышесказанному, вы уже поняли, что с детства у меня проблемы с пищевым поведением. Я не ем любые крупы, морепродукты, грибы, большинство овощей, вроде кабачков, цветной капусты, брокколи, баклажанов и пр.
красное мясо не люблю, так что мой рацион выглядит примерно так: картошка, макароны, огурцы, помидоры, болгарский перец, кура, индейка, свиной карбонат, редко говядина, и большую часть в этом занимает выпечка. Для меня вполне нормально на ужин поесть блины и вместо обеда выпить чай с маковой булкой.
Всё это компенсировалось нестабильным питанием и занятиями спортом, в разное время я посещала тренажерные залы, аквааэробику, степ, йогу.
А потом случилось это: хозяин моей съемной студии попросил ее освободить. Решила, что с меня хватит мытарств и взяла ипотеку в пригороде на что денег хватило.
Через 4 месяца мне предлагают повышение, но в другом филиале за 25км от места проживания. Согласилась, переучилась, вспоминаю те времена с ужасом. Приходилось вставать в 4.40 утра, ехать на трех видах транспорта, возвращалась в 19.00, гуляла с собакой, в 21.00 отбой. Тогда то и появилась привычка переедать на ночь. Нервяк от новой работы, токсичного коллектива и толп в транспорте заедался пирогами и пиццами из ближайшего супермаркета. Сама не заметила, как увеличилась до 70 кг.
Но всё ещё чувствовала себя комфортно 😅