11

Правила адекватных отношений

Читая Пикабу время от времени не понимаю представительниц прекрасного пола. Хотя я сама представительница, но своих коллег порой не понимаю.

Мы с мужем уже почти 12 лет вместе. Было разное, было круто, было сложно, но оно все ещё есть и перспективы дальнейшие весьма радушные.

За эти годы я выработала для себя несколько правил, которые облегчают взаимопонимание со второй половинкой и позволяет нам и дальше оставаться вместе. Возможно кому-то пригодится, может кто-то оспорит, но у меня работает

1. Не звезди!!!! Молчание золото. И я сейчас не про помолчать с мужем, там наоборот нужно говорить, но об этом потом. Помним поговорку "Не выноси сор из избы". Все знают, но все болт ложили. У меня, как и у всех, девушек есть подруги, есть даже лучшая подруга детства с которой делюсь самым-самым. Но не отношениями с мужем. Почему? Потому что мне от этого хреновое, а муж после таких бесед становится гадом неблагодарным. Почему так? Когда девочки начинают обсуждать мужиков, то обычно это сводиться к перечислению всех обид и грехов мужчины. И даже если до разговора с подругой вам все это казалось чем-то не смертельным, то после разговора и накручивание себя мужчина превращается просто в монстра с которым бедная девочка вынуждена жить и терпеть вот все это. В итоге это лишь накаляет отношения. Поэтому, девочки, поменьше обсуждайте с кем либо свои отношения, они от этого крепче будут. А если хотите поговорить, то скажите об этом прямо мужчине

2. Говори! Психология мужчины и женщины отличаются. Мужчины не понимают большинство наших намеков. Поэтому если тебя что-то зацепило, обидело или что-то волнует - скажи ему об этом прямо. Твои надутые губки только вводят его с недоумение и заставляют в конечном итоге сердиться. Это, кстати, и мужчин касается. Если бы партнёры чаще говорили и обсуждали свои проблемы, то отношения были бы здоровее

3. Хвали! Мужчины это большие дети, пушистые коты. Им приятна похвала и ласка. Поэтому если он вымыл за собой тарелку или приготовил обед, то восхваляя его деяния. Это принесет хорошие плоды, мужчина которого хвалят и ценят, хочет больше делать для своей любимой

4. Не критикуй. Мужчины существа ранимые. Неверно сказанное слово может перечеркнуть любые начинания и порывы мужчины. Поэтому даже если не очень или уж если хреново, то лучше промолчать или даже похвалить попытку, но точнее не говорить как все плохо

5. Да просто люби его и будь благодарна, что он терпит твоих тараканов тоже. Ведь в любых конфликтах всегда в той или иной степени виноваты оба

ПС: пару слов для моего мужа, который сейчас читает этот текст. Мышь, я знаю, что не всегда следовала этим правилам. Эти правила родились из опыта наших с тобой отношений. Да и просто гормональные бабские всплески с неконтролируемыми эмоциями никто не отменяет. Если бы я не поняла все выше написанное, мы бы с тобой уже развелись 100раз

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

это все в той же мере касается и женщин. Они терпеть не могут критику, вдохновляются от похвалы и т.п.,  и т.д.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы