Я тоже перевозчик, но я не против платы за проезд как таковой. Но вот то, что вводят сейчас - бред сивой кобылы. Например те же самые бортовые устройства. Их попросту нет. А ездить по картам практически невозможно из за слишком медленного оформления. Вот в той же германии аж целых 2 года только тестировали свою систему, при том, что она гораздо проще и лучше. Т.е. там оплата идет практически по факту проезда, либо тоже с устройством. Во вторых эти конские штрафы по ляму. Тут любое предприятие на колени встанет. Про то, что есть топливный акциз и транспортный налог я уж молчу. Ведь в европе более половина машин транзит, поэтому для сбалансированного бюджета перешли на оплату по факту. К примеру в Нидерландах более 80% транзит. По поводу цены на товары. 22 октября был круглый стол с участниками рынка. Были как производители сырья, так и переработчики, ритейлоры и перевозчики. Х5 сразу сказали, что молоко и хлеб + 15% минимум. Ведь молоко не сразу в пакетах на базе появляется, как заявил глава автодора. Еще забавный факт - наши дороги строятся по нормам нагрузки аж 14! тонн на ось. Это очень много. Даже с перегрузом надо постораться так нагрузить. Про бюджеты дорог тоже не буду, тем более, что в 14 году автодор отчитался, что достигнуто полное финансирование, но денег много не бывает. Хотя они планируют собирать в год порядка 40 млрд рублей. Довольно странная сумма. Ведь бюджет автодора на 15 год более 550 млрд. К тому же она расчитана из пробега по федералкам одной машиной 8500 км в год! Это крайне странная цифра. Даже в месяц "фура" прохолит в 2 раза больше. Т.е. на деле сумма сбора будет куда больше заявленной.
Конституция РФ , Статья 74 1. На территории Российской Федерации не допускается установление таможенных границ, пошлин, сборов и каких-либо иных препятствий для свободного перемещения товаров, услуг и финансовых средств.
порадовались отмене внутренних пошлин в средних веках, а теперь всё, хватит
к примеру на север и в сибирь будет не рентабельно ездить