8

Практика в морге

Всем привет.

На днях читала статью про выпускников и вспомнила свою практику в морге и как хорошо, что я не пошла в мед.

В детстве, насмотревшись красивых сериалов про врачей, я подумала: как здорово стать врачом - хирургом. И тут у меня появилась мечта: все, я буду врачом, я тогда всем своим родным растрищала, что я буду врачом и пойду в мед. Как не странно, но родителям понравилась сама идея, что я хочу быть врачом, да еще хирургом. Так вот, в 11 классе я намерена была идти поступать в мед, но к нам приходили из разных учреждениях и приглашали нас на день открытых дверей и раздавали бюллетени, так вот мне на глаза попался один экологический университет и что-то в голову встукнуло сходить на день открытых дверей, чтобы не тянуть кота за хвост...

Так все быстро завертелось, что я подала заявление в этот университет и поступила. У нас там тоже была медицинская программа, чтобы вы понимали начиная с анатомии и заканчивая патанатомией. Все шло хорошо, пока я не перешла на 3 курс.. У нас началась патанатомия, после прочтения курса, появились практические работы.

Утром в 8 часов, мы должны были стоять возле морга и ждать пока нас пустят... Я помню, тогда это была зима и очень темно, людей возле здания вообще нет, страшно аж до усрачки... И тут открывает дверь патологоанатом то есть наш преподаватель, он нас ведет в аудиторию и говорит готовьтесь... Честно, мне как-то стало не по себе, к чему именно? О_о...

Позже приходит к нам и сначала всех опрашивает, мы должны все были знать наизусть, тетради и книги закрыты... После опроса всех, он говорит сейчас делает 5 минутный перерыв и пойдем вниз... У всех появилось легкое волнение, а мне так страшно, что ноги подкашиваются... Вот преподаватель приходит и мы спускаемся, сначала я шла первая, но как только мы дошли до двери, за которой лежат трупы, я уже шла последняя... Так вот, все заходят и я с ними... Но я резко выбежала, так как в коридоре лежало 7 тележек и на них трупы, пока что одетые... У меня упало давление, но я держалась... Я получила от преподавателя, что я не пошла... Ну что я могла сделать...мне страшно, я в жизни никогда не видела столько трупов... На следующий день, когда мы пришли в морг, после опроса, мы опять пошли вниз... В этот раз преподаватель выделил меня и сказал, чтобы я шла после него... Тут у меня не только ноги подкашивались, но и тело холодело, ладони потели и кружилась голова... Но я зашла за дверь и там еще лежали трупы, но я закрыла глаза и мой одногруппник ввел меня по коридору, так как смотреть я на это не могла... Мы прошли коридор и я спокойно вздохнула, что все конец... Страшнее, я ничего не увижу... Но ни тут то было...

Мы заходим в другую комнату, а там стоят ванны, столы, весы... В ванне моют труп, на столе раскрыли уже брюшину другого трупа, на другом столе лежат органы, которые взвешивают и берут биопсию - это в одной секции... В другой секции выняли мозги и патологоанатом взвешивает мозги и берет биопсию.... Больше мой организм не выдержал такое, появился рвотный рефлекс и предобморочное состояние... Меня сразу вывели на свежий воздух... Но это не помогло... Я упала в обморок, а мой одногруппник бегал за нашатырем... Я уже как 2 года назад закончила университет, но этот момент своей жизни никогда не забуду. У меня практические занятия шли 2 недели, и именно тогда я поняла, что хорошо, что я не пошла в мед, как видите меня там надолго бы не хватило бы... Я бы точно забрала документы.

Поэтому, мои дорогие читатели...делайте правильный выбор при поступлении.

P.S. Если кому-то понравится мой пост, то расскажу как у меня проходила практика в психушке)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
выняли мозги?
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

А еще "растрищала" и "выбижала". Как-то сомнения закрадываются насчет оконченного университета.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы