Позвонили в домофон, попросили открыть. Представились свидетелями иеговы. Спросил их сколько было апостолов, и, после того как услышал правильный ответ, открыл дверь. А то бывает откроешь каким-нить левым, а потом в подъезде одни атеисты.
раскрыть ветку (43)
..и, после того как услышал правильный ответ, положил трубку и пошел дальше листать пикабу и доедать лапшичку. А то бывает откроешь каким-нить левым свидетелям Иеговы, а потом в подъезде на трех этажах насрано
Надо было порядок обжимки спросить по цветам. Сколько проводков могут многие знать, а это по памяти только те, кто с этим работает. Бело-оранжевый Оранжевый Бело-зелёный Синий Бело-синий Зелёный Бело-коричневый Коричневый. Как пароль.
раскрыть ветку (12)
Ничего себе, ты сразу написал правильный порядок, наверное сисадмин со стажем ;)
В наше время этот порядок любой тыжпрограммист знает, даже тот, который в подъезде насрать способен ;)
В наше время этот порядок любой тыжпрограммист знает, даже тот, который в подъезде насрать способен ;)
раскрыть ветку (2)
Да не ради понтов написал, а чтоб вот люди прочитают - и посрать спокойно в подъезде смогут.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Если обжать патч-корд разными схемами, то получится кросс-овер шнурок. Раньше такие были нужны, чтобы напрямую 2 компьютера соединить.
Схемы отличаются поменянными местами 1-3 и 2-6 проводами, это оранжевая и синяя пары.
т.е. де-факто стандартная B:
wo-o-wb-g-wg-b-wbr-br
а A такая:
wb-b-wo-g-wg-o-wbr-br
Пустите в подъезд уже!
Схемы отличаются поменянными местами 1-3 и 2-6 проводами, это оранжевая и синяя пары.
т.е. де-факто стандартная B:
wo-o-wb-g-wg-b-wbr-br
а A такая:
wb-b-wo-g-wg-o-wbr-br
Пустите в подъезд уже!
раскрыть ветку (2)
эээ... я в курсе, но по памяти не напишу. На самом деле кросс обжимка применяется и сейчас на специализированном серверном оборудовании. Самому недавно пришлось ставить и обжимать. И да, пустите человека уже.
раскрыть ветку (1)
Провели мне интернет. Попросил монтажника оставить сколько надо метров.. был у меня план по особому в квартиру завести. Отмотал он мне сколько надо.. обжал. проверили. все работает. Я на след день отрезал фишку.. глядь, а проводка всего 4. А разъем стандартный. После всего обжал по образцу ибо мантра "бело-оранжевый, оранжевый...." не прокатывала. Короче, если бы я того монтажника таким вопросом встречал, до сих пор бы сидел без интернета.
Цвета бывают и другие :( И в некоторых конторах - бывают другие правила обжима О_о
И не все используют 8 жил, для 100 метров хватит и 4 :)
И не все используют 8 жил, для 100 метров хватит и 4 :)
раскрыть ветку (8)
ещё комментарии
раскрыть ветку (5)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарий
надо было еще спросить об обоих способах подключения компа к компу напрямую -об цветах пар проводков))
раскрыть ветку (17)
Бро, позволь я тебе кое-что объясню. Если ты хочешь высказаться по поводу поста, то создай отдельный коммент в самом низу. Не надо лезть к топовому комменту, если твой коммент по смыслу не имеет к нему никакого отношения. Не в первый раз за тобой это замечаю.
раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (15)
Нет конечно. Просто он мне недавно так же прилепил свой нелогичный коммент, когда мой топовым был.
Я не уверен, но может быть он просто не знает по какой системе строятся ветки комментов на пикабу или просто считает себя особенным и все свои комменты пишет под топовыми.
Я не уверен, но может быть он просто не знает по какой системе строятся ветки комментов на пикабу или просто считает себя особенным и все свои комменты пишет под топовыми.
раскрыть ветку (14)
Слушай, а ты где живешь? Что ты уже комментишь, а я ещё даже спать не ложился, хотя я западнее России :D
раскрыть ветку (13)
ещё комментарии