11

Поясните за репитер

Есть роутер и есть репитер, он же повторитель, wi fi сигнала.

Когда я нахожусь в спальне, то получаю кайф.

Поясните за репитер

Когда я иду на кухню, кайф уже поменьше, но все равно есть.

Поясните за репитер

Когда я возвращаюсь в спальню, то кайфа уже нет совсем!

Поясните за репитер

Это так и должно работать? Устройства, а это андроид-смартфон и виндовс-ноутбук, не переключаются на более сильную сеть, пока не потеряют предыдущую. А проходящий два раза через стену сигнал падает очень существенно. Или, может у репитера другой способ использования не как на схеме?

Собственно, вопрос - как вернуть кайф?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Уменьши мощность сигнала репитера до 20-30%.

Уменьши мощность сигнала роутера до 50-60%

И будет тебе счастье.

раскрыть ветку (11)
1
Самый здравый совет
раскрыть ветку (10)
0

А при уменьшении мощности скорость на кухне падает? Или просто уменьшается радиус охвата, а скорость остается той же?

раскрыть ветку (9)
2
Репитер, по идее, должен стоять на границе уверенного приёма сигнала роутера. Суть в том, что, скорее всего, остаточного сигнала от репитера достаточно, что б устройство не считало нужным переключаться, но недостаточно для нормального приёма.
раскрыть ветку (2)
0

Ну да, так и происходит на 3 картинке. Так, все таки, если уменьшить мощность репитера, он мне скорость уменьшит или просто радиус приема снизит?

раскрыть ветку (1)
3

Ок, подробно.

Знаете такое выражение: "Сила есть, ума не надо?". Силы сигнала у вас много, а толку мало.

Про связь между роутером и репитером.

Мощности репитера 5-10% будет за глаза для того помещения где установлен репитер, но недостаточно чтоб обеспечить уверенный прием-передачу через стену. Поэтому 20-30%. Этого же достаточно чтоб перекрыть стену и общие помехи в пределах квартиры. Если стена особо толстая или помех много, можно увеличить мощность еще на 10%.

На вашей картинке роутер стоит в каком то коробе, поэтому я предположил что там есть что-то вроде стены. Из этого мощность 50-60%. Если это не стена - уменьшить мощность роутера до 30-40%.

Если в пределах вашей квартиры много источников радиопомех на частоте роутера или у вас длина комнаты более 20м, то недостаток мощности скажется на скорости. Тогда мощность сигнала можно поднять на 5-10%.

Про связь с телефоном.

Избыток мощности нужен только для передачи сигнала на дальние расстояния или через преграду. Но ваш телефон на порядок слабее по мощности и чувствительности. Он увидит сигнал роутера\репитера через стену, но сам не сможет нормально пробить стену.

Уменьшите мощность роутера\репитера, телефон будет терять устройство за стеной и будет аккуратно переключаться между роутером и репитером.

Скорость очень косвенно связана с мощностью на небольшом расстоянии. Помехи создают на порядок больше проблем.

PS. Спецы, не пинайте тапками, объяснил как смог, для человека который совсем не в теме.

0

В 6-10 раз падает скорость. Да и компенсация падает.

раскрыть ветку (5)
0
Что такое компенсация?
раскрыть ветку (4)
0

Ну чем круче роутер, чем сильнее сигнал от него тем больше компенсация другого недостатка организма человека. Это как с сигарами и лимузином.

раскрыть ветку (3)
0
Ааа, а я не понял )). Но, вроде, сертификация не позволяет делать мощность роутера выше какой то величины (вред организму и все такое).
раскрыть ветку (2)
0

А на счёт вреда организму - у всех на виду гигантский радиопередатчик кипятящий все вокруг и почему-то никто не возмущается.

0

Ага, у меня вон в коробочке сертифицированный роутер, бьющий метров на 100 и есть сертифицированный кинетик бьющий на всю квартиру и всё. За пределами квартиры даже сигнала нет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы