на самом деле повзрослел это когда понимаешь что анатолий ефремович реально тряпка а людмила прокофьевна обычная затюканая карьеристка И ТЕБЕ РЕАЛЬНО СТАНОВИТСЯ ЖАЛКО ДЕТЕЙ В ЭТОЙ СЕМЬЕ
тряпка -слабохарактерный то что он ,один раз превзошёл свои страхи и комплексы не означает что его характер твёрд скорее характирезует импульсивную вспышку
Нет, не думаю. Я просто примерно как он, точнее не совсем, он как-то слишком гипертрофированно робок, я просто всегда спокоен и доброжелателен, и некоторые женщины даже порой считали меня безвольным из-за моего черезчур спокойного поведения и невнимания ко всяким мелочам, хотя в такой ситуации, или в похожей которая мне бы показалась недопустимой, я бы тоже её пресёк, не важно кто бы её устроил, и это было бы не импульсивной вспышкой. Просто есть мелочи, на которые не стоит обращать внимание, а есть важные вещи.
Не совсем так. В тебе стержень или есть, или нет. И никакая вспышка его не сформирует.
В этом фильме он как раз не тряпка. Он ведет себя очень мягко в обычных повседневных ситуациях, но когда происходит что-то важное, он проявляет характер, например когда зам публично унизил блондинку, он ему противостоял, не смотря на то что тот был его начальником, да и помощнее телосложением. Такие люди встречаются, про которых думают что если они мягкие в чем-то не значительном , то будут мягкие во всем, также как и те которые строят из себя альфа самцов, но как дело доходит до конфликта с кем-то кто выше них или сильнее, сразу сливаются. Зри в корень.
В этом году взглянул на сюжет под новым углом и отчасти уловил одну из причин его небывалой популярности.
Мягкий и нерешительный человек вдруг начинает вести себя как опытный пикапер, мерцая гранями и ведя непрерывную и решительную осаду дамы. Какой-то внезапный супермен. И барышня — несчастная и почти потерявшая надежду выйти замуж по любви женщина, скучно входящая в средний возраст.
Это же мечта тех и других — слабый внезапно становится героем, а несчастная находит своего принца.
А импортные люди удивляются, что наши в этом фильме находят. Да всё то же самое, что у них, просто иначе обёрнуто.
Отобрал детей у жены, нет денег на копеечные сандали. А уж качество воспитания нулевое если школьники додумались сунуть кошку в водосточную трубу.
По сюжету фильма его жена сбежала от него. Т.е. просто свинтила в закат.
В каком месте отобрал? Сделать подобное весьма трудно, если мать хоть как-то этому противится.
А что касается воспитания, тут вы вообще сильно кривите душой.
Шалости и долбоебизм приссущь детям вне зависимости от воспитания.
Считать, что если ты хороший родитель, то твои дети гарантированно не решат сунуть кошку в водосточную трубу, верх наивности.
Все таки надо различить "тряпку" и человека без мотивации.
Человеку просто непонятно за что бороться, а если твои действия тебе ценного ничего не принесут, то нахер надо.
Ну будет Новосельцев активный и в каждой жопе затычкой, что он приобретет?
Коллеги его перестанут тряпкой считать? А какая собственно разница, что он нем они думают? Чужие люди и хуй на их мнение.
Повышение дадут? Да хер бы плавал. Просто на шею сядут. И будет он работать больше за те же деньги.
Будут с ним дружить? Овчинка выделки не стоит. Все это только силы забирает, а выхлоп так себе.
Вся эта социальная возьня ему в хуй не уперлась. Ибо понимает весь ее тлен.
Ведь изначально зачем Новосельцев к Калугиной начал клеится? Его план был повышение по службе заработать.
Когда он получил цель, которую считает достойной, а также понимание способа ее достижения, он сразу же переходит к ее реализации. Новосельцев вполне себе волевой человек, просто реальных ценностей из-за которых он согласен жопу рвать у него не много.
Потом его цель повышения преобразовалась в любовный интерес. Он увидел женщину, которую реально захотел, в прямом и переносном смысле. И когда он это осознал, он так же сам начал ее завоевывать.
Тряпка от подобного человека отличается тем, что тряпка будет действовать только после пенделя. Тряпка что-то делает только тогда когда обстоятельства вынуждают.
А такие как Новосельцев вполне могут давать себе "морального пенделя" сами. Просто целей, которые этого по их мнению вообще достойны, еще поискать надо.
он не ведёт себя мягко, как раз смысл фильма показать как человека преображает любовь (если что), но любовь это момент в жизни , а не сама жизнь
И отношения с другими второстепенными персонажами тоже