Повышенный гемоглобин, пониженные ПСА и поиск гематолога
Добрый вечер сообществу.
В 2021-м году у моего отца, пожилого человека семидесяти лет от роду, обнаружили серьёзно пониженный гемоглобин- 70 г/л. Попутно появилось подозрение на рак предстательный железы, но с низким гемоглобином пункцию не делали, стали повышать. Кололи B12, подняли до 129. Рак диагностировали, успешно прооперировали в ФГБУ им. Пирогова, предстательную железу вырезали без осложнений, заживление и реабилитация прошли отлично. Но гемоглобин продолжал повышаться и в сентябре 2021-го был уже 158 г/л. Общий ПСА на тот момент был 0.030 и врач-онколог сказал обращаться к нему в случае роста ПСА.
Летом 2022-го года отцу лечили конъюктивитный кератит в офтальмологии. О том, чем лечили, не знаю, знаю, что кололи препараты в глаз. Вылечили.
И вот только сейчас, спустя полтора года, родители вспомнили, что неплохо бы проверить гемоглобин и ПСА. Отец сдал кровь в Гемотест, где и раньше. Новые анализы выдали гемоглобин 181 г/л (при норме 126 - 174), а общий ПСА - 0.060 (при норме 0.190 - 4.000, правда указано, что это норма при наличии предстательной железы). Матушка в панике, отец вроде чувствует себя нормально, но рост и гемоглобина, и ПСА налицо.
Т.е. вместо проблемы с пониженным гемоглобином теперь имеется проблема с гемоглобином повышеным..
Естественно, отец пойдёт к онкологу, тем более, что должен был сходить ещё полгода назад. А вот насчёт гемоглобина- закавыка. Хорошего врача-гематолога мы не знаем, разве что ехать наобум в ту же Пироговку. Отсюда проистекает просьба к сообществу- посоветовать хорошего гематолога в Москве. Заранее признателен.
P.S. Публикую анонимно, но в комментариях, само-собой, буду отвечать.
Все о медицине
13.6K постов41.3K подписчик
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).