53

Постройка модели корабля третьего ранга Le Superbe

Всех приветсвую, это мой первый серьезный пост, не судите строго, я не особо писатель) Итак, давно занимаюсь моделизмом а именно больше тянет на корабли, давно мечтал приобрести и построить что-нибуть этакое, долго выбирал и выбор мой пал на данный набор, а именно на французский линейный корабль третьего класса Le Superbe от Mantua, и вот? подкопив немного деньжат я приобрел данный набор

набор достаточно объемный, сама коробка на почте весила около 6 кг, множество деревяшек и мелких деталей

четыре подобных чертежа все в масштабе 1:1, здесь один из них

начал сборку на стапеле

здесь уже приклеены все шпангоуты и палуба жесткости

примерка верхних палуб

это все что я успел сделать за вечер, много времени было потрачено на изготовления стапеля. Как я ранее говорил это мой первый пост, и пусть он пока не особо информативный, но в будущем, если вас заинтересует, я буду описывать подробную постройку по мере свободного времени, на сегодня все, спасибо)))

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я в детстве из бумаги делал корабли. Чертежи брал в приложении к ЮТ. А недавно попробовал собрать небольшой кораблик из китайского набора. И вот теперь присматриваю посложнее. Корпус я могу и сам выпилить но вот украшения и пушки боюсь не получатся.
раскрыть ветку (1)
1
Пушки из свинца, украшения из полимерной глины)
0
Спасибо. Я мечтаю собрать что нибудь подобное, но за такие деньги меня жаба задушит.
раскрыть ветку (1)
1

а так изначально я сан фелипе собирал с нуля когда не зарабатывал, по скачанным чертежам и лекалам

показать ответы
0
Спасибо. Я мечтаю собрать что нибудь подобное, но за такие деньги меня жаба задушит.
раскрыть ветку (1)
1

я в 15 лет узнал о таких наборах, с тех пор и мечтал о подобном и вот спустя 9 лет, мечта сбылась))

1

Красота! Присоединяюсь к первому вопросу. И еще вопрос - детальку покрашены или самому надо красить? Собрать - не проблема, а вот с кисточкой у меня не сложилось... Все, нашел. https://www.shipmodeling.ru/shop/modeli_korabley/mantua-italiya/la-superbe_MA798, 24640 руб Блин, опять краски в баночках... Не мое.

раскрыть ветку (1)
1
А если в целом то только натуральный цвет дерева, наблюдал как коллега по цеху строил практически без красок подбирая цветовую гамму по цветам реек и пород дерева
показать ответы
1

Красота! Присоединяюсь к первому вопросу. И еще вопрос - детальку покрашены или самому надо красить? Собрать - не проблема, а вот с кисточкой у меня не сложилось... Все, нашел. https://www.shipmodeling.ru/shop/modeli_korabley/mantua-italiya/la-superbe_MA798, 24640 руб Блин, опять краски в баночках... Не мое.

раскрыть ветку (1)
1
Несущую палубу из балончика покрасил, а вот дальше краски надо будет искать
0
Где покупал и за сколько?
раскрыть ветку (1)
1
Магазин верфь на столе, ценник около 25к
показать ответы
0
Мне кажется, вид все равно не тот будет. Делали бы аналогичные модельки, чтобы детали сразу были покрашены - наверняка определенный спрос был бы. Не всем нравится фозюкаться с кисточками и красками. А если вертоле-самолет и опознавательные знаки в виде перводных картинок - так это еще хуже извращение...
раскрыть ветку (1)
0
Ну когда не окрашено у тебя есть выбор, и это уже интересней
0
За сталкер каратели отдельный плюс
раскрыть ветку (1)
0
Мне больше понравились мечта на поражение и песочные часы)
показать ответы