За что вам не спасибо - это за максимальное усложнение работы с медицинской наркотой. Вместо кошмаривания цыган и оптовиков с гидры
Так если бы с настоящими барыгами боролись, то и необходимости придумывать такие законы не возникло бы.
Вот есть конкретная аптека с конкретным адресом и кучей нарколыг, которая торгует той же "лирикой" без рецепта...
Но вместо того, чтобы её закрыть закрывают Гаспара, который осветил в Ютубе эту тему и потребовал наказать эту "аптеку".
В итоге аптека работает, есть куча жалоб от населения о продаже наркоты в аптеках и законодатель принимает вполне логичный закон: если в аптеках продают, надо это продажу усложнить. Готово.
Но проблема совсем не в процедуре продажи!
Мы говорим с вами о несколько разных вещах. Вы предлагаете обвинять строителя, который палкой в ведре цемент мешает, в том что в огромном небоскрёбе кондиционер плохо работает. Строитель ни на что не влияет, он делает то, что ему скажу, а делать не захочет - уволят. Лезьте же в генплан и пытаться начальству объяснить что архитектор и проектировщик - долбоёбы, прямой путь в никуда.
Праведный гнев - это хорошо, но нужно его направлять в правильное русло. Не каждый это умеет сделать. Сколько раз уже видел, когда люди ругаются с, например, кассиршой, которая сказала что билетов на автобус больше нет. Ну вот как она может к этим билетам вообще относиться? Не она ответственна за закупку автотраспорта, за распределение его по направлениям, за выделение бюджета на все эти блага. Да, она работает в той же организации, которая должна везти пассажира, но она не имеет ровным счётом никакого влияние на решение проблемы орущего человека.
Вот что ты за человек? Я тебе привёл вполне конкретный пример с конкретным нарушителем, конкретным косяком исполнительной власти, которая не исполняет существующие законы (а крышует наркоторговцев), и причинно-следстаенной связью с появлением неадекватного закона... А ты мне гипотетические аналогии пытаешься выкатить.
Если кондиционер не работает, потому что сплит-система отвалилась вместе с куском стены из-за того, что строитель палкой хуёво месил цемент - это и есть прямая связь.
Ужесточение закона происходит из-за того, что его не исполняют. В законе было написано не продавать по рецепту, а они продают. Какие вопросы к "генплану"?
"Планировщик" видит, что несмотря на этот "генплан" рецептурные наркотические препараты продолжают распространяться и делает единственное что может - усиляет контроль.
P.s.: даже с кассиршей и билетами плохой пример. Если это не единичный случай отсутствия билетов, а регулярно есть желающие, которым не хватает, - кассир пишет об этом служебную записку руководству и то, при наличии транспорта в парке, увеличивает количество рейсов или ставит более вместительный автобус. Им это выгодно, они на этом деньги делают.
Ох, уважаемый Овсеев, я простой обыватель, рассуждаю по-обывательски. Если человек в системе то он - олицетворение зла этой системы. Равно как в случае неполучения медицинской помощи по причине недоукомплектованности кадрами, всегда виноват взяточник уебок врач (т.е. Я). А палки могли бы рубить на рыбах покрупнее, чем на спецах от здравоохранения
Анекдот про шотландца :)
Прояви уважение, Илюха пикабушник с 9-летним стажем, он уже настолько привык к славной истории МакФларена, что его можно подъебывать просто фамилией. Он поймет, ведь все всё знают, КТО тут любитель овец
Этак кого угодно оправдать можно. Тех же фашистов.
Впрочем, большинство рядовых фашистов имеет смысл оправдывать именно потому, что из военной системы и обязательной мобилизации им деваться было некуда - либо в лагеря "за сочувствие", либо идти стрелять в людей и хоть в какой-то степени иметь будущее.
А тут - человек сам судьбу себе выбрал. Мало того, что в российскую систему юриспруденции пошел (что само по себе считаю зашкваром), так ещё и не выходит из неё, несмотря на очевидный пиздец.
Нет, конечно, там и чёрное и белое есть, и кого-то действительно вредного они, может, и ловили. Хотя я вред наркоторговли хоть убей не вижу - вон, каждый второй дымит на улице никотином и хуярит бухло из горла, и всем до пизды, хотя это та же самая дурь и в анфас и в профиль. Кто не хочет, тот не ширяется и не пьёт и не курит. Так что это тупо борьба государства за собственный статус и монополию, имхо. Никого ни к чему не призываю, но...
Но ведь выше речь ведётся об обычном человеке, который работает в сфере борьбы с наркотой. Что он делает неправильного? Ловит закладчиков, а не их главарей? Ну так, куда посылают, того и ловит. Да и те, кого он ловят, далеко не законопослушные граждане, а обычные преступники.
Я понимаю ваш гнев, но он должен быть направлен несколько выше по иерархии, где и происходят преступные сговоры.
Да и сама история не об этом,а просто забавный случай из жизни человека, который частенько тупит и любит при этом пошутить над собой

Лига Тупых
5.7K постов22.4K подписчиков
Правила сообщества
ЗАПОМНИТЕ!!!
В посте говорится про Лигу - ставится тег Лига Тупых. Говорится про то, как кто-то затупил - ставится тег "Тупость". ЗАПОМНИТЕ!!!
1. Посты не перетаскиваем без согласия ТСа
2. Не умничать - тут пермач сразу
3. Общаемся без оскорблений, уважайте друг друга, никакой политики
4. Не забываем ставим тэги