35

Пост памяти. Посвящается Фурии.

В 2015 году я съехала со старого адреса на съемную квартиру, и задумалась о собаке...

Покупать породистую собаку мне не хотелось, взрослого пса тоже... Плюс было много работы и домой я приходила заполночь... Куда уж тут щенка. Но мысль зрела. Мечталось о том что в выходной день пойти с собакой побродить в перелесок или к речке, пройтись по ночным улицам с верным другом. И в августе 2016 я решилась... Дама в Facebook отдавала месячных щенков метисов (кого там только не смешали). Договорились о встрече на Рижском вокзале. Меня отговаривали от этой затеи... но я очень хотела собаку. У меня на тот момент уже была кошка, но я собачник по жизни. И вот мне достали из переноски это мелкое чудо. В охапку и на электричку - домой.))))

В электричке я обнаружила первую проблему - пуповая грыжа. И следом вторую - непонятные залысины на шерсти и туча блох. Приехав домой метнулись в ветеринарку с подозрением на лишай(да, я паникер), но слава богу не подтвердилось... Это оказалась алергическая реакция на обработку от блох... Как боролись с блохами, отдельная песня с учетом что щенка до 2-х месяцев вообще препаратами обрабатывать нельзя...

Собакен росла, показывая характер соответствуя имени. Улицу не любила, людей тоже. Но с кошкой на диво ладила

Обожала творог.

У меня сменился график и вместо ночных смен 2/2 стало 1/3, предупредили в последний момент, поэтому Фури поехала со мной на работу.

не особо любимые прогулки

незаметно подросла, встали ушки

Показываем характер

нашкодила...

наблюдает за кошкой

просит вкусняшку

первый снег

давай поиграем

позируем

улица

Ушла в страну вечной охоты 19 апреля 2018 из за пренебрежения врачей к метисам.

Да она была асоциальной и нервной собакой, но она была моим другом. Верным и любящим. А я понадеялась на опыт людей в зеленых халатах. Она боролась до конца. Прости малышка, я тебя подвела.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Печально ...но хотелось вспомнить как я выбрал себе собаку ... очень запомнилось как дед пристрелил Чанку (немецкую овчарку ) на 14-м году жизни дисплазия задних суставав ...это был мой друг мы были друзьями? Скорее всего нет я был её щенком в дворовых играх дети часто меня задирали я был длинный и из Москвы но при каждой драке собака вставала рядом ...не в тот момент когда начинался мелкий кулачный бой а только тогда когда подходили остальные ...мы ждали деда с работы и бабушку встречали после дежурства в запретные для ребенка десять вечера ...я не могу передать как сильно я любил Чанку ......но выберая собаку и живя в однушке работая до 22 я точно знал мне овчарку не потянуть ...собака будет мучается в наших 30м2 ....взяли басенджи
раскрыть ветку (1)
0

спасибо

Ребят честно огромное спасибо, выговорилась и как то полегче стало...

0

Да, забыла, в 1.5 против гепатита и энтрита прививают, обиделись? Мне просто за ветеринаров обидно, будто имеет значение что за собака, и породистую лечили бы лучше получается? У вас крайне тяжёлая форма чумки была. Прогноз в таком случае редко утешителен, мне жаль.

раскрыть ветку (1)

нет не обиделась, все люди разные, и да мы поймали самую тяжелую форму... плюс переезды, нервный стресс у собаки

А по поводу имеет ли значение порода... мы с этим столкнулись в полгода, в ветклинике в красногорске. наша клиника работала до 21-00, и пришлось ехать в красногорск... мне тогда много чего сказали по поводу дворняжек и людей их подбирающих

1

А как же прививки от чумки? В 1.5 месяца, в три, в полгода, в год и каждый год?

И при чем тут метис, породистый, иль дворняга, вы не ответили...

раскрыть ветку (1)

и к слову в 1,5 месяца прививки не ставят. Первая в 2-3 месяца, далее спустя 4 месяца то бишь в полгода, потом в год и ежегодно. собаке было на момент заболевания год и 7 месяцев

показать ответы
1

А как же прививки от чумки? В 1.5 месяца, в три, в полгода, в год и каждый год?

И при чем тут метис, породистый, иль дворняга, вы не ответили...

раскрыть ветку (1)

прививки не помогли(, иногда такое бывает

0
А что случилось, тем у кого тоже метисы может быть важна информация!?
раскрыть ветку (1)

поймали нервную форму чумы, пролечить пролечили - но на этом фоне словили бактерию, иммунитет ослабленный - но нас продолжали пичкать противовирусными препаратами списывая все на последствия чумы... ни одного противобактериального препарата не было назначено. Я не врач(((, и слепо следовала инструкциям

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги