38

Посоветуйте книг

Дорогие соклановцы!

Посоветуйте пожалуйста книг фентези/фантастика где главгерой получает на руки некое убитое предприятие и доводит его до ума, и развивается сам. Например больница, приют, военная база, да что угодно в общем. Например "Мама их другого мира" Милехиной (приют),  Шуттовская рота Асприна (военная рота). Отдаленно подходит Место под солнцем Андрея Васильева (постапокалипсис, укреплённый лагерь) и тому подобные вещи, но лучше именно развитие конкретного социального объекта.

Книжная лига

29.9K поста82.8K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Есть подходящая "Трон знаний" Такаббир.

Король богатой империи, чтобы усмирить крутой нрав своего сына, назначает его правителем разорваной, нищей страны.

Приехав в страну Наследник не проявлял интереса к делам страны. Думал, что через время гнев отца пройдет и он вернётся в империю. Но познакомившись с народом и их историей он меняет свои планы и жизнь.

Он пытается собрать информацию почему некогда цветущая страна, которой правили могущественные морены, скатилась в пропасть. И всеми сылами будет пытаться поднять её из руин.

Фэнтези,в цикле 5 книг. Меня затянули. Годное чтиво.

раскрыть ветку (9)
1

Интересно, спасибо!

0

прочитал первую. Не зашло. Язык бедноват. Морены - интрига, но недостаточная. ГГ - дятел без страха, во всё лезущий сам даже без охраны. Настолько туповат, что аж бомбит. И, судя по изложению, быстро умнеть ГГ не собирается.

раскрыть ветку (6)
1

Я буквально вчера дочитала пятую. Оооочень медленно всё развивается, прям хотелось уже главгероиню добить чтоб не мучалась. На мой взгляд романтическая часть автору не удалась. А вот за реформированием страны наблюдать было любопытно.

раскрыть ветку (5)
1

У этого автора есть ещё одна интересная серия, правда ещё не закончена. "Белая кость".

1

насчёт скорости - да. Уже по первой книге я задолбался ждать событий, то они едут куда-то то трындят ниочём... дальше не осилил.

Дочитал цикл Андрея Васильева "Группа Свата" - вполне достойно, и по-моему автор зря после первой книги забросил вписывать в повествование элементы прокачки из литрпг. Он их и в первой книге упоминал лишь чуть-чуть, мог бы и оставить.

раскрыть ветку (3)
0

А он закончен?

раскрыть ветку (2)
0

не похоже. Подобные циклы про попаданцев сами по себе редко имеют чёткий конец, оставляя автору лазейку для ещё одной книжечки. Потом ещё одной и ещё одной... :) По-моему я только у Распопова (Мастер клинков и т.д.) встретил явную точку в конце, прям впечатлило.

Васильев, кстати, я бы не сказал что про "раскачку социального объекта", всё-таки оно больше про ГГ-попаданца шарящегося по миру. Какого-то социального развития, реформ и преобразований в нём не так много.

раскрыть ветку (1)
0

Так вот же, я все книги в серии вроде прочитала, но логичного завершения не было. Вот и думаю, может пропустила чего.

0

Скачала...читала я его. Кстати 100% попадание.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы