Сравнивать художественный вымысел и реальную историю - крайне абсурдное занятие. ИМХО. :)
Написано везде, что "Выживший" на основе реальных событий.
Уже вторая версия реальной истории Гласса, которую я прочитал. :) Во всех этих вариантах от "киношного" сценария уж о-о-очень много отличий, какое там "на основе реальных событий" уже! :)
Ну там в только основа(у глав героя убили сына, он выжил что бы отомстить) в фильме, всё остальное худ вымысел, Иньярриту спецом выдумывал доп вещи что бы можно было сделать целостный фильм.
Вроде как в обеих версиях реальной истории Гласса как раз и не было ни сына, ни мести за его убийство. Была обычная месть за "оставление человека в опасности", так сказать. :)
Ну так про Маресьева еще в третьем классе рассказывают. Эта история в пруфах уже особо не нуждается.
В повести автор изменил фамилию главного героя, так как это художественное произведение, а не документальный рассказ.
просто у человека забомбило от того, что за прототип взят не Товарищ Маресьев, а всякий там пиндос. имхо
Ну как тебе сказать. Обе истории основаны на реальных событиях. И обе сииильно приукрашены.
История Гласса максимально украшена, если основываться на версиях того, что реально произошло, так как экранный Гласс был мотивирован жаждой мести за убитого сына, а реальный Гласс имел не такой благородный мотив для того, чтобы жить и мстить. Что экранный, что реальный Маресьев имел практически одинаковый мотив для совершения своего подвига - волю к жизни ради продолжения борьбы за правое дело. Нет, мне кажется, что это две совершенно разные истории, хотя и про одно и то же желание жить.
Возможно, экранная история Гласса Вам меньше пришлась по душе, чем фильм о Маресьеве, потому что в первом случае всё закончилось без хэппи-энда, удручающе и безысходно... :)
Фильм то норм. Просто как по мне скучноват, нудноват, затянут... Вот и не понимаю данного ажиотажа.
Почитаешь тут комментарии к разным постам - стойкое отвращение к ругани обязательно появится. :)
Я вот не понимаю. Ну да Маресьев крут, но такое название, что если человек хороший, но не сможет проползти с переломанными ногами n-ое количество километров, то он не человек уже, а тварь дрожащая. Как будто только умение ползать с изувеченными конечностями делает из человека "Настоящего человека".
Где твоей логики учат? Я про то, чтобы быть НАСТОЯЩИМ ЧЕЛОВЕКОМ по лесам ползать необязательно и название у книги бредовое.
Ликбез про понятие НАСТОЯЩИЙ
МИЗАНДРИЯ Мужененавистничество Фильм лекция о мужском бесправии
https://youtu.be/8KubV2tYee8?t=1591
Хотя там весь фильм обязателен к просмотру