Я так понимаю, мало кто читал "Красное вино Победы" Е.И. Носова? Где сбитый самолет советского летчика упал над лесом, главному герою передавило ноги, и он не мог ими пошевелить, сквозь лес полз долгое время, а когда приполз к нашим, ему ампутировали обе ноги. Очень интересно читать. Когда услышал про фильм "Выживший", сразу вспомнил рассказ Носова.
Благодарю за наводку, прочту. Быстрый гуглинг показал, что это художественное произведение без реальной основы. Но все равно интересно.
В любом случае, рассказ писался с опорой на какие-то истории, автор был вдохновлен многими подвигами Великой Отечественной Войны, даже если подвига, описанного в рассказе, не было, все равно герой произведения - это собирательный образ, составные части которого вполне имели место быть.
Против Выжившего ничего плохого не имею.
Почитаешь тут комментарии к разным постам - стойкое отвращение к ругани обязательно появится. :)
Возможно, экранная история Гласса Вам меньше пришлась по душе, чем фильм о Маресьеве, потому что в первом случае всё закончилось без хэппи-энда, удручающе и безысходно... :)
Фильм то норм. Просто как по мне скучноват, нудноват, затянут... Вот и не понимаю данного ажиотажа.
История Гласса максимально украшена, если основываться на версиях того, что реально произошло, так как экранный Гласс был мотивирован жаждой мести за убитого сына, а реальный Гласс имел не такой благородный мотив для того, чтобы жить и мстить. Что экранный, что реальный Маресьев имел практически одинаковый мотив для совершения своего подвига - волю к жизни ради продолжения борьбы за правое дело. Нет, мне кажется, что это две совершенно разные истории, хотя и про одно и то же желание жить.
Написано везде, что "Выживший" на основе реальных событий.
Спасибо за твое мнение и отзыв ! Ценим, ждали очень .
Расскажи ещё про то, как тебе седьмой эпизод Звёздных войн
Сравнивать художественный вымысел и реальную историю - крайне абсурдное занятие. ИМХО. :)
Ну как тебе сказать. Обе истории основаны на реальных событиях. И обе сииильно приукрашены.