7

После прочтения http://pikabu.ru/story/_2448139 решила написать свою версию

- У вас нет минимальных баллов для бюджета, вы можете подать на платное
- А может мы все таки попробуем на бюджет?

- А здесь сколько бюджета? А здесь? А мы точно на бюджет пройдем?

- А кем я буду после менеджмента? А после управления персоналом?

- А вот здесь полностью место выдачи писать?

- А почему у вас мест бюджетных так мало?

Нет, мне нравится работать в приемной комиссии, но меня дико раздражают люди, которые даже не пытаются узнать элементарные вещи, например, какие ЕГЭ нужны для поступления на ту или иную специальность, а так же абитуриенты подающие на специальности с 3-5 бюджетными местами и полностью отказывающимися подавать на платное, при том, что у них ну максимум 150 баллов в сумме. Бесят мамаши, которые яро отвлекают от ввода данных дабы узнать какие шансы у их чада или вообще люди из очереди подбегающие к оператору и трясущие с него какую-либо информации, ПОДОЖДИТЕ ПОКА ОПЕРАТОР ОСВОБОДИТЬСЯ!! Я вам все обязательно расскажу и покажу, но как только освобожусь.
Мне очень нравятся абитуриенты, которые приходят уже подготовленные, задают вопросы по учебе и трезво оценивают свои шансы, спокойно подают документы как на бюджет, так и на платное, кстати у таких ребят обычно по 180-210 баллов.
Так же есть категория заучек, ну 210 и более баллов, которые, в основном, считают операторов говном, точно уверены, что пройдут на бюджет и всячески пытаются показать свою крутизну, поторопить оператора, родители у таких абитуриентов в основном пытаются пихнуть нам портфолио со всякими школьными олимпиадами, рассказать о том, какие их детки молодцы и все такое, типа ну возьмите нас, мы ведь классные.
Особенно радует отношение знакомых, ну ты ведь в приемке работаешь, ну ты прими у нас документы, ок, приму, но при этом они уверенны, что если ты работаешь в приемной комиссии, то ты обязательно пропихнешь их чадо (кстати у таких обычно по 150-180 баллов) на бюджет, ведь да, я же по любому лично принимаю решение о том кого зачислить, а кого нет!

Мне нравится моя работа, за исключением отдельных ситуаций.
Спасибо за внимание!