9

Пошлины на покупки в зарубежных интернет-магазинах

Добрый день, пикабушник! Почти всё наше сообщество покупает товары на aliexpress, ebay и других зарубежных интернет-магазинах, наверное, это делаешь и ты. Но тут вот какое дело: самые адекватные, умные и добрые люди нашей страны (а они, как известно, работают в правительстве) думают, что у нас много лишних денег. Потому они вводят пошлины на покупки в зарубежных интернет-магазинах. С каждой посылки будут брать минимум - 10 евро (710 рублей по сегодняшнему курсу) и максимум - 30% от таможенной стоимости плюс 15 евро.
Пост информационный, если хотите узнать подробнее и попытаться подействовать на законопроект, в комментариях найдёте ссылку на петицию.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я с алишки ничего не заказывал ни когда. Интереса ради, Вы наверно в курсе, спрошу: там реально за 20-25 евро купить нормальные наушники или вебку? Ну и конечно же ждать несколько недель или месяцев.

раскрыть ветку (1)
1

Да, реально. Я много раз заказывал наушники себе и близким, у меня высокие требования к качеству звука. Однажды купил себе Sennheiser CX 300-II за 2к рублей. Для затычек у них лучшее звучание из всех, что я пробовал. Потом заказывал знакомому на алиэкспресс копию затычек beats за 300р (по старому курсу), послушал их и убрал по-дальше свои sennheiser. Звучали потрясающе, минусом было то, что быстро выходил из строя провод в месте прикрепления к телефону. Сейчас перешёл на razer kraken.
Короче говоря, если будет нужен совет с выбором - обращайтесь.

2

Вот именно. 90% Заказывают с алишки мелкие пакеты, которые стоят по паре бачей. Защитные экраны, плёнки, чехлы, украшения на руки и прочая ересь.

раскрыть ветку (1)
1

22 евро посылка - разве это какая-то серьезная покупка? ну допустим ты вебку себе заказал или наушники, а теперь изволь ещё 10 евро (по факту 50% от покупки) заплатить на таможне. Мне кажется, это не очень приятно.

показать ответы
1
А пруф есть? Хотелось бы инфу из официального источника за этот законопроект?
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот, например http://www.rg.ru/2015/12/01/posilki-site.html
Если не достаточно, то спроси у гугла: "как дела на таможне?" (It is joke)

показать ответы
2

чувак, петиции на чендже не катят, ибо не офф ресурс. Тыщщу раз говорили, единственная голосовалка - рои, да и та смысла не имеет из-за наплевательского к ней отношения чиновников

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, но она не мною создана. Может быть здесь найдётся пикабушник, который умеет грамотно на рои создавать? Тогда и там проголосуем

1

\ну смотри это по сути то же самое что пытаться остановить бронепоезд камешком. всем плевать на эти ваши петиции. 

раскрыть ветку (1)

Я такой человек, что лучше попытаюсь, чтобы потом не ворчать, что в обществе безмолвных трусов живём.

показать ответы
1

Ну один хрен это только предложение, тем более не особо то и поддерживаемое а не вносимый законопроект.

з.ы. ты действительно веришь, что интернет-петиция что-то может сделать?

раскрыть ветку (1)
С Платоном так же было,теперь ввели и начались протесты. Я не очень верю в петиции, но верю в то, что под лежачий камень вода не течеттечёт.
показать ответы
1

Вот тут притормозим. В статье, предоставленной тобой сказанно об возможном снижении стоимости товаров необлагаемых пошлиной с 1000 до 500 евро (какой ужас для нас для всех ведь закуп и заребужном интернет-магазине на 35 тыр это такая обыденность)  в твоем же посте сказанно что с каждой посылки будут брать пошлину. Спрашиватеся, нахера нести фейк?

раскрыть ветку (1)

Ну мы все здесь пытаемся тебя обмануть и раскрутить на подпись в петиции. Читай внимательнее информацию по ссылке, цитата: Интернет-товары для личного пользования из иностранных интернет-магазинов стоимостью до 22 евро в ФТС предлагает пропускать в Россию и ЕАЭС без взимания пошлин, на товары от 22 до 150 евро установить единый фиксированный сбор в 15 евро, товары стоимостью свыше 150 евро, облагать фиксированным сбором в 15 процентов плюс 30 процентов от таможенной стоимости.
И не будь таким ленивым, ищи информацию сам. Ай, ладно, помогу
http://geektimes.ru/post/266478/
http://vz.ru/news/2015/11/26/780385.html
http://tass.ru/ekonomika/2474300

показать ответы