9

Пошлины на покупки в зарубежных интернет-магазинах

Добрый день, пикабушник! Почти всё наше сообщество покупает товары на aliexpress, ebay и других зарубежных интернет-магазинах, наверное, это делаешь и ты. Но тут вот какое дело: самые адекватные, умные и добрые люди нашей страны (а они, как известно, работают в правительстве) думают, что у нас много лишних денег. Потому они вводят пошлины на покупки в зарубежных интернет-магазинах. С каждой посылки будут брать минимум - 10 евро (710 рублей по сегодняшнему курсу) и максимум - 30% от таможенной стоимости плюс 15 евро.
Пост информационный, если хотите узнать подробнее и попытаться подействовать на законопроект, в комментариях найдёте ссылку на петицию.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

ну вроде не с каждой, а дороже 22 евро

раскрыть ветку (6)
2

Вот именно. 90% Заказывают с алишки мелкие пакеты, которые стоят по паре бачей. Защитные экраны, плёнки, чехлы, украшения на руки и прочая ересь.

раскрыть ветку (5)
1

и я в этих 90%. Что-то крупное я просто боюсь покупать на али, ибо деньги отдашь, а придет неизвестно что. Муж заказывал ардуино, так там два конденсатора с ним пришли, по виду электролитические, а по факту - кондер напополам разломил, а там две пластмассовые бусинки весело скачут по пустому корпусу.

1

22 евро посылка - разве это какая-то серьезная покупка? ну допустим ты вебку себе заказал или наушники, а теперь изволь ещё 10 евро (по факту 50% от покупки) заплатить на таможне. Мне кажется, это не очень приятно.

раскрыть ветку (3)
0

Я с алишки ничего не заказывал ни когда. Интереса ради, Вы наверно в курсе, спрошу: там реально за 20-25 евро купить нормальные наушники или вебку? Ну и конечно же ждать несколько недель или месяцев.

раскрыть ветку (2)
1

Да, реально. Я много раз заказывал наушники себе и близким, у меня высокие требования к качеству звука. Однажды купил себе Sennheiser CX 300-II за 2к рублей. Для затычек у них лучшее звучание из всех, что я пробовал. Потом заказывал знакомому на алиэкспресс копию затычек beats за 300р (по старому курсу), послушал их и убрал по-дальше свои sennheiser. Звучали потрясающе, минусом было то, что быстро выходил из строя провод в месте прикрепления к телефону. Сейчас перешёл на razer kraken.
Короче говоря, если будет нужен совет с выбором - обращайтесь.

0
DELETED
реально...да,ждать в среднем месяц
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку