Поселок Заря, Остатки прошлого часть 2
Спустя два года, я решил доделать пост, все равно на самоизоляции скучно, и фото готовые есть.
Фото бункера что у меня есть, его снесли два года назад, и там построили бассейн.
Всего таких бункеров 5. 3 из них в свободном доступе, но только гермодвери и проходы внутри, заварены или заложены кирпичом, а еще два, находят на территории военной части, там узел связи. Ну а если точнее, это больше не бункеры, а вход в сам в бункер. Два бункера именно бункера на территории военных, в одном из них расположено оборудование для работы с узлом связи, ну и рядом находится большая воинская часть связистов и штаб ВКС(мкр.Северный привет)
Ну что-бы понять зачем появились эти объекты на территории нашего поселка, надо обратится к истории и не много к мифам Москвы и Московской области, хоть историю поселка не много описал в первом посте.
Мой поселок появился в 23 мая в 1969 году, как одна из секретных объектов, в задачи которого входило прикрытие неба Москвы, а точнее тут стояли комплексы С-200 и находился и находится здесь штаб ПВО и ВВС(щас просто ВКС), еще тут проходит важный узел связи. И поселок был закрыт до 2006 года.
По слухам бывших военных кто служил в нашем поселке (так как наш поселок был важным военным объектом, входил в кольцо ПВО Москвы) у нас куча подземных ходов, которые подтверждается, утыканными вент шахтами поселке в самых неожиданных места. Ну и конечно можно увидеть наш поселок входящий в ветку метро 2, если верить картам в инете.
Вот схема из интернета
На пикабу есть пост про метро-2 и баянометр ругается на эту картинку как раз, так что рассказывать не буду.
Так как попасть можно не во все,а только два, ну и как я сказал выше , это скорее всего вход, и подтверждается это тем что все проходы ниже закрыты, ну интересного внутри ничего нет.
Вот фото одного из объектов
Здесь фото как внешне выглядит и вход в сам объект.
Входов и выходов два, на первом фото как раз один из них
Мы будем заходим через основной
Как мы видим при входе, есть ответвление слева и проход прямо
Комната слева, это санузел вроде
Если пойдем прямо , то увидим проход который уходит на право, то увидим лестницу вверх, и на верху увидим судя по щелям как в танке, очень похоже на наблюдательный пункт(фото будет ниже) и комнату слева, большую комнату, так как вход один, то скорее всего эта комната, что-то наподобие склада, там находится как раз второй выход и вход, но это моя мысль, а так не известно что там было
Ну и сам проход спереди, ну как проход, больше похоже на щель, и видим там черную дверь заваренную
Сама большая комнату, старался фоткать из за угла, все не равно не получилось полностью охватить, сзади меня по свету можно понять, что там второй выход и вход
Ну и сам проход на вверх
На вверху комната выглядит так, зачем эта дырка в полу так и не понял, она как раз выходит в большую комнату, смотровые отверстия не сфоткал
Второй бункер и вход в него, он внутри со всем другой, но я не пошел в него по причине, большого количества мусора и туда просто нереально пройти, у него только один вход и выход
На этом все, надеюсь ответил на все вопросы, если что, пишите в коментарии