вот меня всегда удивляло, как подобные рудименты остаются и выживают в узнаваемом виде. Я когда был в возрасте 10 лет и ездил на дачу, то мы там с детворой обустроили штаб в старом заброшенном, но почти достроенном доме. Да, было здорово, благо что дом был почти готов и там только и требовалось, что повесить флаг, забаррикадировать первый этаж и обустроить курильню( ну как же, мы ж все такие дофига не дети, видели, как взрослые такие места организуют). Самый деловитый пацан даже взял и сделал табличку "не сорить, курить в строго отведенном месте". И вот вы знаете, детство закончилось, средняя, старшая школа, подготовка к поступлению, поступление в ВУЗ, ребята тоже разъехались...В общем, приезжаешь ты на дачу уже студентом средних курсов, родителям помочь по хозяйству...и, блин, эта наша заброшка из детства на месте. Ты в нее залазишь, помнишь все прихватки, находишь курилку, находишь даже ту табличку, нарисованную хим.карандашами.
Хотя, казалось бы, столько времени прошло, у дач рядом сменились собственники, у кого-то погорели дачи и они уже успели отстроить их заново. Иные заброшки, которых тогда было не мало уже растасканы на стройматериалы ушлыми соседями... А наша заброшенная дача-штаб как стояла, так и стоит, будто время не властно над этим пятачком земли.
вот меня всегда удивляло, как подобные рудименты остаются и выживают в узнаваемом виде.
Я когда был в возрасте 10 лет и ездил на дачу, то мы там с детворой обустроили штаб в старом заброшенном, но почти достроенном доме. Да, было здорово, благо что дом был почти готов и там только и требовалось, что повесить флаг, забаррикадировать первый этаж и обустроить курильню( ну как же, мы ж все такие дофига не дети, видели, как взрослые такие места организуют). Самый деловитый пацан даже взял и сделал табличку "не сорить, курить в строго отведенном месте". И вот вы знаете, детство закончилось, средняя, старшая школа, подготовка к поступлению, поступление в ВУЗ, ребята тоже разъехались...В общем, приезжаешь ты на дачу уже студентом средних курсов, родителям помочь по хозяйству...и, блин, эта наша заброшка из детства на месте. Ты в нее залазишь, помнишь все прихватки, находишь курилку, находишь даже ту табличку, нарисованную хим.карандашами.
Хотя, казалось бы, столько времени прошло, у дач рядом сменились собственники, у кого-то погорели дачи и они уже успели отстроить их заново. Иные заброшки, которых тогда было не мало уже растасканы на стройматериалы ушлыми соседями... А наша заброшенная дача-штаб как стояла, так и стоит, будто время не властно над этим пятачком земли.