207

Пора

А может, возьмёмся и наиболее активными гражданами создадим свою партию и начнем борьбу за права и свободы обычных граждан, учителей, врачей, поднимем значимость профсоюзов, искореним коррупцию и, глядишь, лет через 20–30 перейдем на 4-хдневную рабочую неделю.

Лига Политики

40K постов18.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ок, соберите не менее 500 членов из разных регионов России (минимум по одному человеку из 45 субъектов РФ). Разработайте устав и программа партии с четкими целями, структурой и принципами. Затем зарегистрируйтесь в Министерстве юстиции, подав пакет документов, включая списки членов, устав и данные о руководстве.

раскрыть ветку (1)
1

Это всё понятно, неоднократно изучены вопросы про создание общественных движений, партий. Вопрос самый главный, где взять искренне увлечённых этой идеей людей.

показать ответы
1

Судя по всему, да, 15 - рублевые приводят хоть какие-то аргументы, а этот просто тролль

раскрыть ветку (1)
1

Я когда прочитал его комменты, посмотрел его посты, он просто сам по себе любитель накидывать на вентилятор. Пару раз конечно я хотел перейти на грубость, но понимал, что он только этого и ждёт

показать ответы
0

Для начала тебе следует понять, какая в этой стране демократия. Да, сюрприз – они бывают разные. В древнем Риме тоже была демократия. И там тоже голосовали. Но только свободные (!!!) граждане Рима (!!!). То есть рабы и понаехавшие сидели и не отсвечивали, причём по римскому закону. Вот и думай, кто сейчас имеет реальное (!!!) право на голос, а кому суждено лишь подчинятся.

раскрыть ветку (1)
0

Да это понятно

показать ответы
0

Как и без твоего тоже все прекрасно обойдуться. Жизненный опыт всей страны уже давно показал, что и как. Начиная с 90 годов. Так что вообще неясно, для чего ты эти сказки рассказываешь.

раскрыть ветку (1)
0

То есть создание новой партии в демократической стране сказка ?

показать ответы
0

Человек, который указывает тебе на твою неграмотность в вопросе. Утрись.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, ты просто проходимец. Без твоего комментария мы бы здесь все спокойно обошлись, но ты не удержался, чтобы потратить время и написать ни чем не прикрепленные мысли. Хотя может быть они и прикреплены жизненным опытом, но тебе "чего-то" не хватило, чтобы выразить его в словах.

показать ответы
0
WAAAAAAAGH!!!

Проблема в том что организатор обычно я. А теперь я и не живу уже в этой деревне, но приезжаю к маме. И пословица "если хочешь что то сделать, делай это сам" прекрасно характеризует практически всех кто теперь там живёт, очень много новых людей, которым вообще ничего не нужно

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, не без этого, люд не очень общительные и готовые тратить своё время на помощь другим

1
WAAAAAAAGH!!!

Поддержу. Нужно было в деревне подготовить место под детскую площадку, так никто не согласился идти и сделать, убрать немного мусора и обкосить, кроме одного отца и меня, у которого на тот момент детей не было. А тут партию сделать, ага. Конечно.

раскрыть ветку (1)
0

Я ещё раз объясню, субботник во дворе, общественно полезные дела и создание партии это разные вещи. Пример: У тещи в деревни очень отзывчивые люди, и всегда с чем-либо помогают, и я хожу помогать если надо, и я уверен они собрались на Ваш пример. Второе - ни разу не видел, чтобы на субботник никто не вышел.

Если у Вас во дворе никто не ходит, и Вы в том числе, проблема не в организаторе.

показать ответы
0

Зато я скажу, куда бежать тебе. Или сам догадываешся?

раскрыть ветку (1)
0

Куда ?

показать ответы
0

По натуре ты фантазёр, который политику только по предвыборным крикам анального знает. Ты уже продемонстрировал это "лицом". А как при этом ты сам себя называешь – это не важно.

раскрыть ветку (1)
0

А ты, прошу прощения кто? Депутат, политик, чиновник? Или очередной кто не смог сдержаться, чтобы не прокомментировать, сказав что-нибудь конструктивного?

показать ответы
0

Сразу видно сказочного либераста, который вообще не понимает, а чем кроме названий эти самые политики отличаются. "Всё лучшее и ничего худшего" даже в сказках не бывает.

раскрыть ветку (1)
0

Ты хочешь, чтобы я тебе расписал все процессы скрытые в исходном посте. И по натуре я скорее социал-демократ

показать ответы
0

А экспроприировать экспроприаторов будете?

раскрыть ветку (1)
0

Для экскурсий будем эксплуатировать экскаватор

показать ответы
4

Да нихуя ты не знаешь, иначе бы и близко не сравнивал. Правильно тебе пишут - ты для начала в своём дворе человек 100 хоть организуй, а потом уже что-то пизди.

Но мы ведь оба понимаем, что твой пост - это высер, в стиле "я вот идею предложил, но сам нихуя делать не буду".

раскрыть ветку (1)

🫢Так я и не сравнивал.

И не понимаю твой "высер" в виде комментария, мой пост может и "высер", но только лишь для того, чтобы посмотреть реакцию на этот вопрос. А твои слова "но мы оба понимаем... Что я вот идею предложил, но сам нихуя делать не буду." их как понимать? Как просто высер твоего мнения ? Как пинок мне под зад, чтобы я помимо слов начал предпринимать какие - то усилия? Или как злость от того, что ты этим уже занимаешься, а я только говорю об этом? Или просто не смог пролистать мимо, чтобы не вставить свои 5 копеек?

Как говорится "критикуешь - предлагай"

Я знаю абсолютно точно только одно. Победить Россию можно ТОЛЬКО развалив её изнутри. Именно по этому все, кто занимается раскачкой лодки - враги отечества. Безусловно я никак не поддерживаю и не понимаю происходящий пиздец с ограничениями. Это маразматический бредняк ведущий в никуда.
Мы недооценили пятую колонну.

раскрыть ветку (1)

Так я не говорю, что надо раскачивать лодку. Я говорю о создании партии, реально представляющей интересы здравомыслящих людей или это по Вашему ра скачивание лодки? Попахивает следом "Единой России".

показать ответы

Как раз самое время в разгар СВО, когда вражеские дроны прорываются к нашим городам - устраивать игры в демократию и новые партии. Поверь, ТС, определённые западные товарисчи именно этого и ждут, ибо в войнушку у них не вышло.
П.С. А вот на кого работают наши чинуши, которые продвигают темы, заведомо раскачивающие население - большой вопрос. Или уже даже и не вопрос совсем.
П.П.С. Вопросы есть к силовым структурам, куда они смотрят?! Тут явный подрыв внутриполитического строя, что в условиях СВО, я бы назвал изменой родине.

раскрыть ветку (1)

Верхушки силовых труктур повязаны с чинушами, там рука руку моет, а нормальные ребята так же смотрят на всё происходящее сквозь скрежет зубов. И причем тут проведение СВО. Пока представители новой партии придут к власти, дай бог лет 5-10 пройдет. И в посте не идёт речь о революции, не о насильственной смены власти. Речь про создание объединения нормальных людей, представления их интересов, реализации адекватных решений в жизнь, направленных на развитие

показать ответы
2

Ты сейчас сам с собой разговариваешь, что ли? Куку, это к тебе претензии, любезный!

раскрыть ветку (1)

Я с тобой разговариваю, аргументируй несостоятельность моих слов, доводов, без пустой болтовни, или тебе тяжело поддерживать связь с действительностью?

показать ответы
5

Я так понимаю, что поход на ХХ.ру тебе не понравился и ты решил заскринить ответ нейросети, обученной на твоих же домыслах.

и вот все у тебя так.

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
5

Была такая партия. Книжка про неё написана

раскрыть ветку (1)

Да причем тут коммунистическая партия? Можно же взять лучшее из разных, зачем привязываться к каким то уже существующим моделям, у нас в стране достаточно сильных учёных которые смогут выработать, что то новое

показать ответы
6

Ну то есть ты не знаешь как оно обстоит в реальности, ты оперируешь какой-то там "логикой" не имея фактов. И у тебя есть какая-то вымышленная "достойная оплата". Твой домысел состоит в том, что ты понятия не имеешь сколько они получают, но по умолчанию считаешь их зарплату недостойной.

Я об этом и говорю: ты обыкновенный популист, который пытается паразитировать на общественных архетипах. Но при этом ты абсолютно не в теме и попытки паразитирования получаются пустые, шаблонные и нелепые, как у Ильи Яшина.

раскрыть ветку (1)

😁 ну ты конечно клоун. Я на каждое твое слово предоставил, аргумент, ты же кроме как разводить демагогию, больше ничего не можешь, где факты подкрепляющие твою позицию? Я высказал лишь своё предложение про создание новой партии. А ты просто видимо знаешь много красивых слов, но не можешь собирать их по смыслу - "Популист, который пытается паразитировать на общественных архетипах" 😁. Что ты этим хотел сказать? Да и хочу спросить. Ты имеешь понятие сколько получает учитель ? Фельдшер скорой помощи? Может знаешь сколько получает пенсию педиатр или учитель ?

показать ответы
5

Я так понимаю, что поход на ХХ.ру тебе не понравился и ты решил заскринить ответ нейросети, обученной на твоих же домыслах.

и вот все у тебя так.

раскрыть ветку (1)
показать ответы
6

Да, я знал что ты вляпаешься в это говно - "периферия". То есть некое неизвестное место, но не Москва, Питер, Казань, Новосиб, Краснодар, Красноярск, Владивосток... совсем секретная переферийная переферия, где учитель точно-точно получает мало.

раскрыть ветку (1)
показать ответы
6

Да, я знал что ты вляпаешься в это говно - "периферия". То есть некое неизвестное место, но не Москва, Питер, Казань, Новосиб, Краснодар, Красноярск, Владивосток... совсем секретная переферийная переферия, где учитель точно-точно получает мало.

раскрыть ветку (1)

Так у нас страна не ограничивается городами федерального значения, областными центрами. Представь себе есть другие города, села, деревни, где живут люди, то есть там должно оставаться всё как есть, без какого-либо развития?

12

Был один такой, тоже партию хотел, с коррупцией боролся...

раскрыть ветку (1)

Да брось, его ошибка была в том, что он был зациклен на борьбу с коррупцией, на борьбу с действующей властью.

Мы таких ошибок не допустим 😁

показать ответы
12

А что ты знаешь про учителей? Кроме стандартного шаблонного нытья "учителя-врачи-пенсионеры"?
Ты знаешь сколько они получают? Ты работал в школе или поликлинике?

Или снова будешь рассказывать стандартное "посмотрите на регионы" и "у моего знакомого тетка жены двоюродного свояка знает женщину, которая в селе под Саратовом, и вот она говорит что..."

Прикол в том, что ты к агитации подошел спустя рукава, лениво. Просто бездумно тиснул популярное клише.

раскрыть ветку (1)

А ты в школе работал? Или твои данные — это "мне знакомый сказал, что его тётя знает женщину, которая работает и не жалуется" или в селе под Саратовом живут люди, не требующие достойной оплаты труда ?

В эту игру можно играть вдвоем.

Я знаю сколько получает учитель на периферии.

показать ответы
12

А что ты знаешь про учителей? Кроме стандартного шаблонного нытья "учителя-врачи-пенсионеры"?
Ты знаешь сколько они получают? Ты работал в школе или поликлинике?

Или снова будешь рассказывать стандартное "посмотрите на регионы" и "у моего знакомого тетка жены двоюродного свояка знает женщину, которая в селе под Саратовом, и вот она говорит что..."

Прикол в том, что ты к агитации подошел спустя рукава, лениво. Просто бездумно тиснул популярное клише.

раскрыть ветку (1)

Сооциальные вопросы про доходы "учителя - врачи - пенсионеры", ты называешь "стандартным шаблонным нытьем" ? То есть по твоей логике люди которые учат других людей, люди которые оказывают медицинскую помощь людям, и люди которые добросовестно трудились до пенсии не заслуживают достойной оплаты?

показать ответы
26

Учителей-врачей, говоришь? Так-то в этой популистской мантре по канону еще должны быть пенсионеры, хе-хе. Ну или больные детки которым СМС-ками собирают.

Иными словами уже на стадии заявки видно, что ты популист-балабол, в лучшем случае - как птенцы Якеменко и движения "Наши", в худшем - как птенцы Яшина и молодежного "Яблока".

Спасибо, но нет. Таких как ты в центре Москвы - как говна за баней.

раскрыть ветку (1)

А что ты имеешь против учителей? У тебя есть дети?

Ребенок проводит в школе большую часть своего детства, и я как родитель хочу, чтобы он был под присмотром классифицированных кадров, которые любят своё дело и полностью концентрируются на передаче знаний детям, а не тяготились этим и не задумывались как им прожить от зарплаты до зарплаты без дополнительных уроков.

показать ответы
29

Вот так просто, человек говорит - "поверьте мне" и ему должны поверить? А ты сам тоже такой доверчивый?

раскрыть ветку (1)

Ну кому то же верили... В 2000, 2004, 2012, 2018, 2024

41

Разные вещи - это заниматься организаторской работой и пиздеть в интернете?)

раскрыть ветку (1)

Поверь мне, про организаторскую работу я знаю многое

показать ответы
86

Попробуй в своём дворе организовать жителей на уборку сначала. Или ещё на что-то общественно полезное.

раскрыть ветку (1)

Не надо сравнивать разные вещи.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы