Бродит слух, что он просто не успевал переодеться между занятиями в школе и репетициями с группой и просто приходил на репетиции в униформе; но если это и имело место, то намного раньше, потому как к 1973 году Ангус уже давно покинул школьные стены. На самом деле Ангус ненавидел школу, и когда он ушёл оттуда и вступил в AC/DC, Малькольм попросил каждого участника группы придумать свой образ, а сестра Ангуса, Маргарет, предложила ему носить школьную форму. Это была эпоха глэм-рока, когда костюмы были неизбежной деталью рок-выступлений.
Однако прежде, чем утвердить образ «школьника», Ангус перепробовал множество образов, таких как Человек-Паук, Зорро, горилла и пародия на Супермена, названная «Супер-Анг». Однако эти образы не прижились, в отличие от имиджа «школьника». Кстати, чтобы соответствовать этому образу, прессе и поклонникам сообщалось, что Янг родился в 1959 г., а не в 1955.
А у других участников тоже есть образы? Или они теряются на фоне школоЯнга?
занятный коммент был на ютубе по этому поводу:
Как и несколько других комментаторов, я тогда этого не знала, но в тот вечер, когда я посмотрела выступление AC/DC на Countdown, Австралия изменилась. Невозможно переоценить эффект от появления Бона в женском платье до 7 вечера на национальном телеканале (ABC) в образе католической школьницы с зажженной сигаретой, бегающей по сцене без трусов. В то время Австралия была очень консервативной. Честно говоря, так оно и есть, но позвольте мне сказать, быть девочкой-подростком, растущей в Австралии в 1970-х, было не без проблем. Особенно если ваш отец воевал во Второй мировой войне и думал, что «позволение» своим дочерям закончить 12-й класс и поступить в университет доказывает, что он не сексист. Что в контексте того времени, я полагаю, верно. И это было через шесть лет после этого выступления, которое было первым появлением AC/DC на национальном телевидении, и теперь признано в Австралии действительно историческим (и транслировалось ABC в День Австралии).
Предыстория: мальчики не знали, что Бон планировал появиться в женском платье. За считанные секунды до конца он опоздал и выбежал на сцену. Это объясняет, почему Фил Радд и Ангус не могут перестать смеяться. Countdown транслировался в прямом эфире (в воскресенье вечером), и продюсеры ничего не могли сделать, чтобы остановить выступление, которое становилось все более возмутительным по мере продолжения выступления. Тем временем дома мои братья и сестры смеялись, заливаясь слезами. В первый и последний раз в своей жизни моя мать, которая всегда «контролировала» нас, смотрящих Countdown, опасаясь, что ее драгоценное потомство может быть «испорчено», лишилась дара речи. Мой папа был внизу, «делал бухгалтерские книги» — слава Богу, потому что телевизор быстро выключили бы, если бы он его увидел. На следующий день в школе мы говорили только об AC/DC и Боне Скотте. Вся страна говорила об этом. Вот так и появились AC/DC, и Австралия уже никогда не была прежней. На относительно короткий период они были «нашими».
Занимательный факт:
Оригинальную блюзовую композицию «Baby, Please Don't Go» записал Биг Джо Уильямс в 1935 году. AC/DC выпустили свою популярную хард-рок версию в 1974 году, взяв за основу аранжировку группы Them.
ну так написала, я тоже удивился этому, ну может больное детское воображение нарисовало так картину) или корявый гуглоперевод... может имелось ввиду без штанов