Я вот бывало тоже опаздывал(редко, правда), но предпочитал не выебываться на ровном месте, а писать нормальные объяснительные.
Если автор работает на такой работе, где их заставляют бесплатно перерабатывать, то блеать надо собрать остатки самоуважения и поискать другую работу, где начальство не борзеет.
Но лучше ж на Пикабу смешнявые объяснилки постить и дальше типа троллить начальство, а его в ответ будут дальше троллить переработками)
Да и вообще, на пиздежь похоже.
Когда не платят заработную плату (либо частично) довольно продолжительное время, реагировать на выговоры и различного рода замечания без юмора становится сложно. К сожалению, в моей сфере быстро поменять работу не так легко. Тем более, в связи со сложившейся в нашей промышленности ситуации.
Вот неплохо было сразу уточнять, подобные нюансы)
В обычной ситуации, когда каждая из сторон выполняет взятые на себя обязательства (начальство исправно платит З/П и обеспечивает соц.пакет, а работник выполняет поставленные перед ним задачи, к примеру), подобные объяснительные(с подъебом) на собственные опоздания, выглядели бы странно.
только поддержка малого и среднего бизнеса от государства - 0, а вот налоги на эти ниши бизнеса - сходни скорее к воровству, чем к налогам.
О, привет! http://www.ng.ru/economics/2015-03-18/4_business.html
И мама занимается малым бизнесом, поэтому я не понаслышке знаю что это такое.
Преображенский: ... И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.
Борменталь: Гм… Да ведь других нет.
Преображенский: Вот никаких и не читайте
Перефразируя Преображенского:не смотрите по телевизору "центральные" телеканалы (Первый, Россия, НТВ и т.п.)
Когда не платят заработную плату (либо частично) довольно продолжительное время, реагировать на выговоры и различного рода замечания без юмора становится сложно.
Ага. У нас в коллективе шутка зародилась: "Вас не так много осталось, давайте уволим кого-нибудь".
Знаю случай, когда товарищ один подобную объяснительную написал и положил на стол начальнику. Однако товарищ тот, как и автор, не знал, что содержимое объяснительной не важно, а важен сам факт дачи объяснений. Не передать выражение лица товарища, когда ему вынесли выговор.