5

Попортили диски в шиномонтаже, прошу помочь!

Всем привет! Сразу скажу, что пост без рейтинга, просто прошу мне помочь. Итак, знаю, что Пикабу читает много юристов, да и просто людей, юридически подкованных) Поэтому и обращаюсь ко всем Вам. Ситуация такая: 20 апреля этого года я поехал на шиномонтаж, менять старые летние шины, надетые на летний комплект дисков, на свежекупленные. Комплект хранился в гараже с прошлой "переобувки" осенью, вымытый, высушенный и немного подспущенный, словом, как и надо его хранить. На шиномонтаж записывался заранее, он был по купону на скидку с сайта Homsbox. Приехал ко времени, прождал полчаса, потом, наконец, мастера занялись и моими колёсами. Наблюдал за действиями монтажников у входа в бокс, было видно, что что-то у них не очень всё ладится, тяжело снимается старая резина(размеры шин стандартные - 205/55, R16). Пока мастер закуривал сигарету, я подошёл посмотреть качество работы(3 колеса лежали собранные и ожидали балансировки) - и офигел: все кромки всех трёх дисков были в сколах и потёртостях, а на одном вообще умудрились сделать "ступеньку", промяв металл!!!

До этого они искали какую-то насадку, насколько я понимаю, она должна была быть на лапке монтажного станка. Я не эксперт в шиномонтажном оборудовании, поэтому вот фото этого станка, может быть, чей-нибудь внимательный глаз увидит, что здесь не так:

Когда я начал возмущаться, что они испохабили мои диски, мне ответили, что резина жесткая, профиль низкий(55, Карл! 55!), тяжело с ней работать. Попутно монтировали последнее колесо, сделали, кстати, "почти" идеально, "всего" пара сколов:

Затем ребята отбалансировали и отдали мне колёса, но я сказал, что так дело не пойдёт, такую работу с порчей моего имущества принимать не буду, зовите администратора. Администратор там одно название, его задачи лишь принимать оплату и отвечать на звонки, так что позвонили управляющему шиномонтажом. Сергей(управляющий) сказал, что такая ситуация в первый раз, что он обязательно разберётся, на мой вопрос, когда он подъедет, ответил, что не может, т.к. сейчас на работе. Обещал вечером заехать, позвонить мне, и мы бы все вместе пришли бы к договорённости. "Ок". - сказал я, но всё же внёс претензию.

Писал претензию в первый раз, так что мог и в чём-нибудь ошибиться. Администратор взять претензию отказалась, мол, я ни на чём расписываться не буду, я ей говорю, тогда напишите, что отказываетесь взять, она говорит, я не отказываюсь, но ничего писать и подписывать не буду. Оставляйте, я передам управляющему. Я говорю, что конечно, оставлю им одну копию, но на моей пусть распишется о приёме. Она ни в какую. Замкнутый круг. Пришлось вручать монтажнику, который и накосячил.

Чек об оплате:

Оплатил(наверное, зря), чтобы был документ, что я там был и они оказывали мне услугу.

Вечером, естественно, никто не позвонил, да и в последующие дни тоже, но кто бы сомневался....

Вообщем, вопрос, что мне теперь делать, имеет ли смысл писать новую претензию и отправлять им заказным письмом с пометкой о вручении, писать в РосПотребНадзор(если да, то как грамотно всё составить?)? Можно, наверное, и в налоговую сообщить, т.к., насколько я знаю, платежи сейчас должны идти через онлайн-кассу, чего у этих ребят нет.

P.S. Актов сдачи-приёмки у них также, естественно, нет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы