Наткнулась тут на комментарий в посте про семью, и прям вспомнилось:
Моя бабушка тюкала деда по любому поводу, да и без повода тоже. Мне кажется что он и оглох совсем в 60 лет, лишь бы ее не слышать. Орала, ругалась на него, била чем придётся... А дедушка, как мне она говорила "тютя-все стерпит", никогда слова против не сказал ей. И меня она против него настраивала, но я уж очень деда любила, он был очень добрый и чудесный человек, у меня слов нет, чтоб описать его.
Сначала, в силу моих лет, я боялась бабушке перечить, тем более что папа, их сын, поддерживал бабушку в этом противостоянии: "дед глупый, дед плохой, ничего не понимает, что мы говорим". Это щас я понимаю, что папа мой как мудак поступал с отцом своим... А тогда мне просто было жалко моего любимого дедушку, который всегда улыбался и мог радоваться тому "Смотри, как красиво воробушек в луже плещется" и фотографировать это.
После лет 14 я встала на защиту деда, и в силу переходного возраста-весьма агрессивно. Подключилась и моя мама, которая узнала от меня как отец и бабушка деда, после развода мамы с моим отцом, гнобят под предлогом "а ты эту змею привечал в нашем доме(квартира дедушки, и он действительно маму мою очень любил, как дочку принял), а она вона что творит, на мать мужа своего и на мужа голос повышать смеет, порядки свои наводит(за дедушку заступается) это ты змеюку пригрел"...
И дед расцвел, почувствовал, что он больше в СВОЕЙ квартире не бесправная скотина, а человек. Боже, как отец кривился, когда моя мама привезла дедушке новые вещи, ведь он ходил кучу лет в одних, пусть и чистых, но ничего нового ему не покупали. А как радовался дедуля, когда ему не остатки еды давать начали, а то, что он хочет-мне до сих пор плакать хочется, как он рад был тарелке супа обычного именно ему, а не то что из остатков сделали как свинье похлёбку... Я пишу, вспоминаю это все, и аж плакать хочется от этой вот радости такой простой вещи... И пенсию лично ему отдавать (мама от него доверенность получила, чтоб пенсию забирать, тогда ещё почтальон разносила, и все сразу бабушке отдавала за нее и за деда, и так лет 10 точно было).
Потом, мне уже 25, умирает мой папа, бабушка остаётся с дедулей вдвоём, все ещё корчит из себя королеву, но ещё и делает вид, что ноги отнялись при нас(мы случайно увидели, как она бежала от холодильника на кровать, когда мы без предупреждения приехали) и для дедушки. И вот настал видимо тот момент, когда и он не выдержал
Проблемы с сердцем, забирали его в больницу, мы с мамой при стариках наших-не бросили конечно, через день по очереди катались к ним еду привезти, помыть, убрать если что... И он подошёл к бабушке, поцеловал ее в щёчку и сказал "Я тебя очень люблю, Катенок мой(ее Катя звали). Боже, как мы с мамой рыдали. А бабушка губы надула, и орать опять стала, что он притворяется, чтоб ее не лечили, и нечего тут при людях "сцены трагические делать"
Домой дедуля не вернулся из больницы. А бабушка вот только тогда поняла, что он ее любил всю жизнь, и терпел все это именно из-за любви.
У меня характер моей бабушки, и я после замужества мужа разок "тюкнула". И вспомнила вот это всё, и поняла, что не хочу быть такой. И надеюсь, что не стала и не стану. Мне этого примера хватит на всю жизнь, ещё и дочери расскажу эту семейную историю, может тоже свои выводы сделает и избежит ошибок.
Сегодня просто 12 лет, как дедули со мной нет. И мне очень жаль, что он не успел моей дочке сказать "Смотри, как красиво воробушек в луже плещется".
пользуюсь, вот такой приблудой, фото ниже
(вот на этой неделе перемыл все окна и все зеркала в квартире за 2 часа 4+3 шт)
проверено лично -- суперВЕЩЬ (это не реклама)
https://market.yandex.ru/search?cvredirect=2&text=Karche...
Поддерживаю. Купил почти такую и с тех пор мытье окон это не процесс разведения кучи воды, грязи, газеты и матов.. А ещё и экономит время раз так в 10.
Спасибо, но нет.
Стеклоочиститель из обычного торгового центра за 100 рублей тоже неплохо чистит.
Я себе купил nilfisk - дешевле, а результат такой же - сравнивал с керкером (у коллеги есть). Собственно то и удивляться нечему - там нету каких-то заумных технологий - пшикалка с микрофиброй + резиновая чистилка с "пылесосом" и контейнером. Всё
их много разных марок, от разных фирм,
конечно можно выбрать, кто-ж против..?
тут речь была о другом -- об удобстве !!! разве это не помогает..?
https://market.yandex.ru/catalog/62765/list?hid=12802914&...
Так я согласен и не говорю, что моя лучше или ещё что-то. Сама приблуда просто незаменимая вещь в хозяйстве.
я не сказал что приблуда чище моет -- нет также
но сразу видно -- ты не пользовал такую приблуду
а я пользовался обоими видами!!!
простая водо-сгонка требует сбора грязной воды
которая стекает после того как сгоняешь грязную воду, всё вокруг заливается грязью
а эта приблуда засасывает грязную воду в себя
сначала попробуй оба варианта -- потом минусируй...
(кстати стоит 2800 а не 3400 )
Я не минусую, но так то мне плевать на рейтинг. Не говоря о том, что 3к за чистку окна - дохуища.
дело не в рейтинге, а в том, что минус не заслуженный
те кто мыл окна сам (а не смотрел как кто-то моет)
тот знает что разводы и грязь вокруг просто кошмарные
я два раза в году (каждый год) мою окна сам, жену на это дело не подписываю
и могу объективно судить ст0ит оно того или нет,
с такой приблудой получается раза в 2-3 быстрее и аккуратнее вокруг
и хотя чистота стёкол такая-же как с обычной водо-сгонкой,
но убирать грязную воду с подоконников и с пола -- это долго и муторно
сначала открываешь окно внутрь, потом размазываешь грязь на внешней стороне окна
а потом сгоняешь эту грязь на свой пол и подоконник... это как?
... мне скажут рекламируешь -- НЕТ это чисто мой личный опыт!!!
В детстве, когда были рамы двойные, деревянные, было сложновато, но теперь??? Удивляюсь комментаторам.
Я сижу на табуретке, не понимаю зачем стул/кресло. Денег меньше, ничего лишнего.
Еду готовлю на костре на улице, не понимаю владельцев газовых/электрических плит.
Сотовым телефоном не пользуюсь. Разве трудно доехать до человека с которым надо пообщаться, а если далеко - послать телеграмму/почтового голубя?
Всем вышеперечисленным я естественно никогда не пользовался, чтобы понять разницу. Зачем - я ведь и так объективен, это очевидно. Дешевле и почти никакой разницы. Также сижу, также ем, также общаюсь с людьми, как и все те, кто имеют вышеперечисленные "девайсы".
Попробовать приготовить еду на газовой плите? Пфф. Вы бы еще в тюрьме предложили посидеть, я же тоже не пробовал, а это абсолютно равнозначно. Зачем мне что-то пробовать и сравнивать, говорю же - эффект один, что от костра во дворе, что от плиты вашей, глупости пишите какие-то.
PS: Для матёрых Шелдонов - *sarcasm*
ты эту приблуду не пробовал? я правильно понял? тогда как ты можешь сравнивать?
значит твоё мнение самое объективное, вот не пробовала другие способы мытья окон, но точно знаю, что мой способ мытья -- лучший, и странные комментаторы этого не понимают, лохи ¯\_(ツ)_/¯
Надеюсь, в тюрьме вы мне не предложите посидеть, чтобы попробовать и сравнить.
"Удивляюсь комментаторам" -- ваши слова
у вас комплекс на тюрьму? видимо кто-то из родных или знакомых попался..? да не вопрос, как хотите, если для обсуждения мойки окон вам нужно посидеть в тюрьме, то я вас переубеждать не стану... т.к. вашу логику вообще сложно воспринимать, поэтому проще согласиться, можете сесть...
Да какой нахуй минус? Если я его не ставил?
Хотя я вижу за экраном какой-то кармодрочер. Вот вам игнор лично от меня и минус.
Это у тебя экран зеркалит))
На самом деле то что в посте то полное очко,более менее норм инвентарь и просто посмотреть как делают специалисты и все будет ок.видосов хвататет.
Аппарат в целом норм,но для тек кто не хочет тратить 3-4 штуки,можно купить норм сгон и шубку,и будет вам счастье.но не то что в посте)))