Такая проблема, начал скрипеть ламинат, предположительно после установки встроенного шкафа(который крепиться к ламинату). В основном ламинат скрипит возле шкафа, есть пару в середине комнаты. На выходе из комнаты образовалась маленькая дуга, которая скрипит(деформируется под весом). Хотел бы услышать несколько вариантов решения этой проблемы.
раскрыть ветку (9)
Попробуй убрать порог, судя по описанию ламинат упёрся именно в него. Немного подреж ламинат и установи порог.
Некоторые производители(обычно написано в инструкции по укладке) ламината не допускают установку тяжелой мебели на него(кухонный гарнитур, шкаф купе). От сюда и появляется скрип. Ну и самый отчаянный способ, это обрезать ламинат у шкафа, оставив зазор 6-8 мм, я думаю это поможет. У клиента была похожая проблема, помогло.
Некоторые производители(обычно написано в инструкции по укладке) ламината не допускают установку тяжелой мебели на него(кухонный гарнитур, шкаф купе). От сюда и появляется скрип. Ну и самый отчаянный способ, это обрезать ламинат у шкафа, оставив зазор 6-8 мм, я думаю это поможет. У клиента была похожая проблема, помогло.
раскрыть ветку (7)
На выходе где порог, там все зазоры есть, тем более ставил его через полгода установки шкафа. Я уверен что ламинат возле порога прижат шкафом и обрезание возле шкафа хотелось бы обойти. Мой извращеный ум смог только догодатся частично разобрать шкаф и под ним сделать этот зазор. Но не уверен что это поможет.
раскрыть ветку (6)
Другу ламинат помог купить с дилерской скидкой, сам уложил. Он год скрипел 😳все по технологии... 6 лет лежит, ни сколов, ни скрипов, замки все целые🤷♂️качественный выбирал. Но скрипел, зараза поначалу
раскрыть ветку (5)
Не почувствовал я совета по своей проблеме. Что же сделать с шкафом при этом чтобы было красиво.
раскрыть ветку (4)
Открутить плинтус слева и порог, проверить зазор, если нет, то пропилить 1 см от стен. Горб должен уйти.
раскрыть ветку (3)
О, зимой положил ламинат в детской, летом скрипеть начал, осенью пропало. Стоит шкаф, пианино и диван, вот жду что с приходом тепла снова заскрипит.

Строительство и ремонт
10.7K постов48.4K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)