18

Помогите спасти эвкалипт

Имеется эвкалипт Гунни в плачевном состоянии. Хочется выходить животину, но опыта такого нет. Помогите, пожалуйста, наметить реанимационные мероприятия.

Помогите спасти эвкалипт

Лига биологов

10.6K постов18.3K подписчиков

Правила сообщества

Правила сайта никем не отменялись.

Будьте вежливы и сдержаны.

Не разводите политоту, не тащите спам.

Пост-определялка. Если хотите определить представителя флоры или фауны, можете спросить там, я обязательно постараюсь помочь.

Выносятся посты содержащие антинаучные и другие сомнительные идеи. Их авторы караются на месте.

Так как в сообществе отключена премодерация, могут проходить посты по тем или иным причинам не подходящие под формат сообщества. Такие посты переносятся в общую ленту.

Администратор иногда переносит в сообщество посты подходящей тематики, которые ей особенно понравились, не серчайте, считайте комплиментом.

Если в пост закралась грубая ошибка, не удивляйтесь, если администратор попросит её исправить.

Вбросы антинаучных идей и попросту различная глупость в комментариях расцениваются как развлечение для публики. Такие сообщения отдаются на растерзание толпе, как и их авторы, будь то тролли, адепты всех мастей или просто недальновидные личности.

Политика сообщества не предусматривает раздачу банов направо и налево, однако, если вы нарушаете покой пользователей, и на вас пожаловались – не обижайтесь.

2
Автор поста оценил этот комментарий
О! Клещ и тля. По ощущению они на гибискусах самозарождаются из ничего! Попробуйте японцев. У меня тоже кот. Гибискусы жрал, как салат. Ттт. Ничего не разу не было плохого с котом. Правда, гибискусы потихоньку все ж перевела. Все равно кот жрал все бутоны.
Сейчас перешла на адениумы. Клещ их тоже очень любит. А кот не любит)
У японских акарицидов, что я писала выше, запаха нет. Но обработку надо проводить в маске. У меня горло першило, когда работала без защиты. Сейчас приспособилась обрабатывать в ванной, а потом оставляю там на несколько часов с включенной вытяжкой. Потом переношу в спальню. Дышу нормально.
раскрыть ветку (1)
2
Вчера написала, что избавились от клеща, сегодня утром опять его обнаружила на базилике. Нашла японские акарициды на маркетплейсе, охренела от цены, посмотрела на пока ещё живой базилик, на вряд ли живой эвкалипт, придушила жабу и заказала. Приедут через недельку, будем пробовать. Пока опять фитовиром пролила.
От белокрылки ещё тоже японцев заказала набор. Достала, гадость, мелиссу жрать. Тоже избавиться никак не могу.
показать ответы
0

Чёт не могу найти какие именно препараты  😞

Напишите название, пожалуйста

раскрыть ветку (1)
1
Я вот такие заказала https://ozon.ru/t/8MZeDM5, но там пишут в комментах, что всё-таки надо или на улице, или помещение 8 часов проветривать, ибо хоть и слабо, но токсичные. @raa126, оно?
показать ответы
3
Вот это клещ его уничтожил. Очень печально. Чем вы этого клеща травили, с какой периодичностью?
Ждите. Возможно оклемается, а возможно и нет.

Я 2 года не могу побороть эту тварь. Руки опускаются. Он очень коварный. Вроде и получается потравить, но спустя какое-то время он все равно появляется. Чем только не травила. Даже БИ58 его не берет. Пока лидирует фитоверм, но это так, временное спасение. Все мои маргаритки, георгины и васильки были им уничтожены. На комнатные он нападает, но они не так от него страдают.
раскрыть ветку (1)
1
Сложно сказать, что в итоге помогло. С клещом боремся уже года 2 с переменным успехом. Убил все ёлки декларативные, базилик сожрал, гад. Чередовали фитоверм, би58, рейд, физически водой снимали ещё постоянно. Боюсь, что тут и клещ поработал и могли ещё залить дополнительно, когда водой это все смывали.
Я вот думаю, имеет ли смысл все обрезать до пенька, вытащить, корни марганцовкой промыть и воткнуть в новый грунт какой-нибудь очень специализированный и дорогой на зиму с минимумом полива. Или это все уже бесполезно просто.
показать ответы
2
DELETED

Пизда ему.

раскрыть ветку (1)
1
Ну похоже на то, да. Но мало ли, может что-то можно сделать. Жалко ппц.
3
Внимательно осмотрите растение, нет ли на нём паутины и мееелких ползающих тварей на этой паутине.
раскрыть ветку (1)
1
Вот это после. Был паутинный клещ. Избавилась. Но уже месяц вот так((+
показать ответы
7
Если оно живое, то сделайте ривизию корневой. Всю гниль, слизь убрать. Пересадите в меньший объем, вот прям в одноразовый прозрачный стакан с дырочками. В грунт добавьте перлит для разрыхления. Поливайте понемногу. Брызгайте водой хотя бы пару раз в день на само растение. Раз в неделю в воду для полива и орошение добавляйте НВ101. Одна капля на литр воды.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Прям гайд. Буду действовать по плану. А как точно понять, что он жив? Или только ждать?
показать ответы
7
Оно ещё живо?
это же гербарий визуально...
раскрыть ветку (1)
0
А как точно проверить? Листья вот эти не осыпаются, нижние облетели все, там точно гербарий был. Воду поглощает вроде при поливе
3
Попробуйте соорудить теплицу из прозрачного контейнера или пакета и дайте света хорошего
раскрыть ветку (1)
0
А свет хороший это какой? Сейчас под лампу настольную засунула, т.к. окна на северную сторону и первый этаж. Это мало? Какие характеристики у лампы должны быть?
показать ответы
1

Это от недополива, или он сам чахнуть начал?..

Если сам, то, может, земля закисла, тк горшок большой для него?..

раскрыть ветку (1)
0
Был паутинный клещ. От клеща избавилась, но вот так вот теперь((( Если земля закисла (ну вдруг ещё и это) надо поменять просто землю и в меньший горшок засунуть или нужны ещё какие-то мероприятия? Замочить в чем-то, обработать дополнительно?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги