42

Помогите советом

Всем привет. Такая ситуевина, пошёл к неврологу с плохим сном, болями в голове, спиной, тревогой и паническими атаками. Пришел к врачу с историей болезни, с детства наблюдался, были проблемы со спиной, ну сон тоже был плох, притащил талмут обследований.
Вот че прописала.
Назначила снимок спины - ренгент, после кт хотела назначить.

Помогите советом

Я все купил, начал пить. На четвёртый день еле встал с кровати, давление упало, сухость во рту, слабость, падаю, весь день не понимал что со мной, думал не выспался просто, был весь в бреду, не соображаю, боялся умереть. Нажрался активироного угля, обпился воды, вырубился. Сегодня начал гуглить, блять все не совместимо. Как блин вообще так можно? А если бы я копыта отбросил?
Не пинайте, я прошу помощи, а не насмешек и наездов. Критическое мышление есть, голова на плечах тоже, но иногда мы попадаем в тупик, и без других выйти из него не можем. Оставил только антидепрессант витамины.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Если есть панические атаки, то нужно лечить невроз. Особенно учитывая то, что вся ваша симптоматика неотличима от психосоматики, и высоко вероятно является его проявлениями.

Таблеточками тревожные расстройства не лечатся, они нужны для купирования состояний, которые бывают после проявления самых первых, истинных, панических атак, когда сознание спутано, нет понимания что реально, а что нет, и физически невозможно побороть приступ. Накручивать себя и есть таблетки от выдуманных болезней можно до конца жизни.

Лечение, к счастью, только одно. ИГНОРИРОВАТЬ, не «подыгрывать», не искать что у вас не так, что болит и т.д. Чувствуете себя хорошо – делайте провокации. Это просто условный рефлекс, который уходит за 21 день, если его «не кормить», игнорировать. И легче будет с каждым днём. Вероятность пропустить симптом настоящей болезни за такой малый срок минимальна, игра стоит свеч.

раскрыть ветку (10)
0

Чувствуете себя хорошо – делайте провокации.
как это ?

раскрыть ветку (9)
0

Это по нарастающей сталкивать себя с триггерами. После первой панической атаки сознательная часть мозга, функция которой – рационализировать, находится в замешательстве и пытается установить, с чем был связан приступ. Часто к месту, где это случилось: самолёт, метро, толпа, сильный холод и т.п. Человек «подыгрывает», потому что так уходит хотя бы ментальный дискомфорт. А далее это растёт как снежный ком, человек бесконечно ищет у себя болезни (а симптомы с ЖКТ, сердечно-сосудистой системой, суставами действительно будут), связь внешних факторов с приступом. В итоге «оказывается», что во всем виновата спаржа, зелёная куртка, яд в стенах дома, бактерии в кондиционере, аллергия на электро-магнитные волны, редчайшая болезнь, которую врачи не смогли диагностировать и прочий бред. Если запустить, заканчивается боязнью выйти из дома, даже встать с кровати, и перманентным чувством близкой смерти, физическим изнеможением, невозможностью планировать.

раскрыть ветку (8)
0
У меня нет поиска болезней, у меня панические атаки на любую тему, зациклиность, как у человека в футляре,если можно так сказать.
0

и что делать, чтоб не нарастало как "снежный ком" ?

раскрыть ветку (6)
0

ИГНОРИРОВАТЬ, притворяться что ничего не происходит, какой бы ад внутри ни был, специально понемногу себя сталкивать с раздражителями, мозг учится, это его работа, и постепенно начинает воспринимать их адекватно. Не избегать, вообще не «подыгрывать» (считая желтые машины, дыша в пакет с лаврушкой, жалуясь дежурному человеку и т.п.), это неврология, а не психиатрия, ни у кого ещё от высокого давления или пульса сердце не остановилось, никто ещё не задохнулся. А вот гипервентияция легких приводит к психоделический эффектам с галлюцинациями, голосами в голове и деперсонализацией.

Психотерапия в группе, если это вам подходит. Посмотреть на этот бред со стороны, посмеяться вместе и поговорить на нормальные темы.

раскрыть ветку (5)
0

психоделика и глюки при ПА - это жуть.

а чё такое деперсонилизация ?

раскрыть ветку (4)
0

Когда понимаешь, что твоё тело, включая мозг, захватило неизвестное существо и ты его не контролируешь, сидишь в маленькой каморке своего сознания и просто наблюдаешь со стороны, сильно переживая, что существо что-то натворит, а отвечать тебе. Сознание – не целостная конструкция, и иллюзия собственного «Я» в экстраординарных состояниях может запросто исчезнуть.

раскрыть ветку (3)
0

я  правильно понимаю, что ничего из этого вы не испытывали ?

раскрыть ветку (2)
0

Не правильно.

раскрыть ветку (1)
0

а в "химии" ПА кто-нибудь разбирался ?

есть данные ?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы