У нас каждое 1 число приходит на карту детям сумма небольшая на месяц. Хочешь копи, хочешь сразу спусти. И объяснения про финансовую грамотность периодически.
Считаю, платить за оценки, уборку и тп - нельзя. Помощь по дому- это обязанность детей, в смысле- вынес мусор- получил 100₽? Так он этот мусор и производит.
Или помыл посуду- еще 100₽? Не понимаю я этого.
Так же за оценки платить? Это их святая обязанность учиться и делать домашнюю работу.
Тогда с накопленных пусть коммуналку платят и за питание.
Считаю, платить за оценки, уборку и тп - нельзя. Помощь по дому- это обязанность детей, в смысле- вынес мусор- получил 100₽? Так он этот мусор и производит.
Или помыл посуду- еще 100₽? Не понимаю я этого.
Так же за оценки платить? Это их святая обязанность учиться и делать домашнюю работу.
Тогда с накопленных пусть коммуналку платят и за питание.
раскрыть ветку (2)
Ну конечно же не так. Все эти повседневные дела - это обязанности, их выполняют. Ну вот тут кто-то в комментах писал про "покрасил забор" - денежное вознаграждение. Просто так можно давать деньги, но тогда у детей не появится мотивация получить деньги за хорошую работу.
раскрыть ветку (1)
Я, было дело, «подкупала» магазины, чтобы давали листовки моему 10-летнему товарищу. Он их раздавал у магазина - ему платили деньги.