На днях проехали по маршруту Питер-Тула, с ночёвкой в Москве и с заездом на Валдай и в Пущино. В процессе миксовали М10-М11. Больше всего не понравилось днём выезжать из Москвы:)
Но скоро предстоит ехать обратно и как раз думал о ЦКАД.
Ну мне по м11 было максимально комфортно. На обратном пути поехал через МКАД, как то совсем не понравлюсь)) По 108, что ли покомфортнее ехать было. ЦКАД не знаю(
В любом случае удачи)
Бесплатная новгородская объездная местами очень ужасная (в апреле был там), не советую там ночью оказаться.
В районе Мск нет плохих дорог, поэтому просто включить Я.Навигатор и ехать, как предложит. Разница платная/бесплатная будет в итоге 2-3 часа, все таки на платке почти по всей длине разрешена 130, а на бесплатной 90 и никуда не спешащие грузовики.
Мне просто говорили, что выехать лучше после Клина, так как там участок с МКАД-а до Клина дорогой. Но я точно не знаю) Поэтому и решил спросить тут)
Есть деньги - едь по платке. Нет денег - едь по дорогам общего пользования, как навигатор предложит.
Хочешь покататься - езжай через Вологду)
Та планирую по платке поехать, но кто то говорил мне, что лучше заезжать после клина на М11