27

Помогите понять, разобраться.

Когда в Крым только собиралась вводить войска киевская хунта, народ навёл шуму, что боится войны, боится киевской власти и тогда на территорию Крыма, Россия ввела миротворцев, которые успешно охраняли вышеуказанную территорию от возможного нападения и террора со стороны Киева.
Когда на Донбасс хунта ввела нац.гвардию с приказом "убивать мирное население" и действительно начались убийства, настоящая гражданская война, Россия решила не вмешиваться в дела Украины.Я помню как большинство здесь поддерживало крымчан, в том числе и я.
Я с Донбасса. Нам страшно. Нац.гвардия подходит к моему родному городу. Слышны автоматные очереди, летают истребители. Это наводит на ужас. Понимаешь, что нужно отсюда бежать, ведь никто нам не поможет.
У меня вопрос к вам, пикабушники, как вы думаете, почему всё так? Почему нас бросили? Я понимаю, что Россия нам ничем не обязана. Но нам ведь не от кого ждать поддержки..
Вы сейчас скажете "а нафига вы это всё наворотили?". Понимаете, воротили не обычные люди. Пока начинался хаос, мы тут работали и хотим работать и жить нормально дальше. Все уже готовы смириться с этой киевской властью, лишь бы не война, лишь бы как раньше. Но "как раньше" уже не будет.
Меня просто интересует ваше мнение, почему о нас забыли? Или не забыли, а мы не так важны. Создается впечатление, что России действительно нужен был Крым..
Возможно текст немного сумбурен, просто эмоции.
п.с. Если кто-то захочет писать о том, что мы задолбали своей политикой и Украиной, просьба воздержаться - ставьте теги в игнор.
Заранее спасибо тем, кто дочитает и ответит.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Думаю все стороны ждут 25 мая. Наш Путин не так прост. Просто взять и ввести войска он не может - не ситуация с Крымом. Значит должны создаться условия при которых весь мир попросит его о миротворческой миссии на Украине. Даже боюсь предположить что должно произойти в ваших краях (ИМХО бегите оттуда пока не поздно, не верите мне - почитайте воспоминания жителей Грозного и городов бывшей Югославии). Опять же судя по тому что на последнии деньги укроармия стянута в одну точку будет лютый пиздец.
Думаю, что и название города Славянск выбрано не случайно.

Подозреваю, что не сегодня -завтра грохнут Порошенко.
раскрыть ветку (57)
Я тоже думала о 25 мая.. Может после выборов что-то решится..
Я согласна, что Путин не так прост. Он заслуживает огромного уважения. Он очень умный человек, стратег. И я понимаю, что просто так ввести войска нельзя - но ведь у нас сейчас не просто митинги проходят, а гражданская война. Политика - дело тонкое. Кто знает, что у них там на уме и какие у них планы. Мы можем только рассуждать, догадываться.

А почему так думаете насчет Порошенко? Я просто не в курсе может.
раскрыть ветку (54)
а Вы посмотрите и почитайте зарубежные СМИ. По их мнению у вас НЕТ гражданской войны. Более того, вас же (и нас вместе с вами) осуждает весь запад, как баламутов общественного строя. Если даже трагедию в Одессе в европейских СМИ описали очень коротко и по типу, непонятно кто, непонятно как сгорел. Все. О чем Вы? Они "не видят" вашу войну, настоящую... Мне очень жаль, что дошло все до такого. Бегите оттуда, если есть возможность.
раскрыть ветку (34)
Ну почему предлагают бежать? Вот буквально на днях показывали Ливан. Женщины, девушки идут в снайперы. Учатся стрелять и поддерживают своих солдат огнем. Если бы вы всем миров взялись за оружие насколько легче бы вам было. Войска начинают обстреливать город в 4.30. А вы могли бы вообще не давать им спать. Вымотать их. Чтобы в туалет сходить боялись. Бить по ним постоянно. А так дождетесь. Пока не стреляют с тяжелых орудий, бейте их. Особенно ночью. Вырезайте часовых. Жгите технику. Делайте отвлекающие маневры. Да кто то погибнет. Но отсидеться не получится. Еще не факт, что если войска войдут в город, мирных жителей пожалеют. Не теряйте зря время. Я тоже не знаю, что у Путина в голове. Может он помогает оружием или что то другое предпринимает. Но сидеть и ждать нельзя. Действуйте немедленно. Иначе у вас будет вторая Одесса. Потом скажут " Они сами друг друга постреляли".
раскрыть ветку (7)
у меня ребенок маленький, поэтому я бы ушла, если бы дали такую возможность. Хорошо сидеть и говорить - "да, кто-то погибнет", когда этот кто-то точно не ты или твой близкий человек.
раскрыть ветку (6)
Да, конечно, своя жопа дороже, чем существование своего народа и будущее своей страны. А в ней ведь ещё твоим детям жить...
Но пусть другие дохнут за неё, а ты пересидишь в сторонке
раскрыть ветку (5)
ну ты, видимо, уже там... воюешь да? Нет, еще? Аааа, ну все понятно... Не твоя страна, не твой народ... Ну так, прости и не мой тоже. Я гипотетически рассуждаю. А уж, не дай Бог коснется нас это. Никто не знает, как сам поведет себя в критической ситуации. Рассуждать все горазды... "герои".
раскрыть ветку (4)
Да, это печально, что сейчас "никто не знает, как сам поведет себя в критической ситуации". А вот во времена ВОВ все знали, что нужно делать...
раскрыть ветку (3)
ну, конечно! прям с рождения все всё знали... Вы рассуждаете как 15-летний подросток. И во времена ВОВ были те, кто "не знал" и люди изначально не готовились с рождения к такой глобальной войне, и так же проявляли себя порой лишь в критической ситуации. И еще раз повторюсь, не дай Бог нам дожить до этой "критической ситуации", чтобы посмотреть, кто есть кто.
раскрыть ветку (2)
Не знали, но делали. А сейчас все перед телевизорами сидят и смотрят, как в 100 метрах от их дома война идёт. И всем похуй.
раскрыть ветку (1)
я вот прям честно не знаю, и откуда у Вас столько информации, кто где сидит? И вот это "а вот раньшеееее..." - прям бесит, чесс слово, ну Вы лично в том "раньше" не жили и не знаете, что и как было. А что потом через 70 лет будут рассказывать про эту войну, мы не знаем.
Да, а еще у нас тут мир и единая Украина.. Читала я их СМИ. Читала и с каждой строчкой мои глаза всё больше расширялись.
Если честно, до меня видимо до конца всё еще не доходит. Я понимаю, что нужно бежать отсюда. Только у меня тут родители.. я не знаю что делать, я не могу их тут оставить. Сейчас всей семьёй и решаем что делать и куда можно всем вместе переезжать.
раскрыть ветку (25)
Я немножко вклинюсь в ваш разговор. Как мне кажется, если сечас наши вводят войска к вам, чего как раз и ждет Запад с Америкой, то это будет повод к началу третьей мировой и полному истреблению наших народов. Санкций против России уже ввелось не так мало, пусть пока они особо не затронули большую часть населения, но это только пока. На мой взгляд, Путин сейчас ждет подходящего момента, чтобы к нему опять-таки не смогли прикопаться, чтобы не дать повода для каких-либо масштабных ответных мер.
раскрыть ветку (23)
А ждет он ошибки со стороны хунты и запада, когда они перегнут палку с АТО.
раскрыть ветку (20)
А если ошибок не будет? Глупо ждать того, чего может и не быть.
раскрыть ветку (2)
А если ошибок не будет, тогда все решиться мирным путем. Ну или более гуманным.
раскрыть ветку (1)
И будет более гуманный медленный геноцид населения, мирным путём...
а кто это-хунта?вы повторяете сказанное глупым человеком это слово и не знаете его значения
раскрыть ветку (1)
Ну начнем с того, что ваше предложение построено глупо, с лексической точки зрения. Хотя тут уже и можно закончить. Но...
Так же, вы задаете вопрос и сами на него отвечаете, будучи уверенным в моих знаниях. Странно, не правда ли?

Ну и самое, страшное, что выдает ваше скудоумие - под одним глупым человеком вы подразумеваете тотальное большинство дипломированных чиновников, политиков, историков, политологов, экспертов, скорее всего, столь не любимой Вами страны - России? У меня возникает встречный вопрос, а кто Вы и чем так знамениты или какие у Вас есть достижения, раз все то множество людей всего лишь глупцы?

Хотя печальнее всего то, что Ваш вопрос был очень глуп, ведь даже если бы я был примерно вашего интеллекта, я бы всегда мог узнать значение слова хунта из любого информ. источника.

Людмила, в вашем возрасте, я бы поберег свое здоровье и не стал бы тратить его на полемики на подобных ресурсах.
ещё комментарии
Может после 25-го мая что-то да разъяснится?
раскрыть ветку (1)
А что может разъясниться после 25 мая? Выборы - фикция, де факто страной управляет олигархат, нынешние и.о. - говорящие головы. После 25 мая олигархат официально придет к власти, попутно получая инструкции свыше. Между недавними сторонниками начнется собачья грызня за последние места под солнцем, ибо слить могут любого. Поддержка пророссийского населения в данных условиях - это политическое самоубийство, возможно и не только политическое. Возможность введения миротворческого контингента появится лишь после разнесенного в пух и прах какого нибудь населенного пункта, и то не факт. Регулярной армии РФ на просторах Донбаса не будет, такой конфликт никому не нужен абсолютно.
DELETED
Берите родителей в охапку с семьей и валите хоть куда. Жизнь, она одна, а у вас там уже кипящий котел, как на Балканах в девяностые. Скоро будут тупо резать людей во славу национальной революции - Одесса четко показала, что Единая Украина существует лишь на словах.
в Крыму не было гражданской войны, они просто взяли и отделились, плюс там изначально был наш контингент
а у вас печалька, у вас уже идет гражданская война, а войска ввести мы можем только при согласовании с ООН в кач-ве миротворцев иначе это будет агрессия одной страны против другой
раскрыть ветку (2)
А как же Грузия?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Насколько я понимаю, там уже был миротворческий контингент, на него напали, собственно из-за этого там наши и появились
По моему обзору укросми у меня сложилось впечатление, что Порошенко выиграет выборы, но не для того ВОНА срок мотала, чтобы её опять задвинули в угол, при том что власть на Украине сейчас фактически у неё (Яйценюх и Трупчинов).
Какие у неё есть варианты?
1. Проиграть выборы и устроить новый майдан - вряд ли силёнок и бабок хватит.
2. Грохнуть Порошенко, обвинить в этом Стрелкова, Бабая, Путина. На этой волне сорвать выборы (опять же у влады остаются свои (яйцо и труп) и устроить показательно-карательную акцию мести за Порошенко на ЮВ, при тотальной поддержке укронаселения.
ИМХО Порошенко единственный кто мешает ей править Украиной.
3. Всё гораздо хитрее.
раскрыть ветку (6)
она уже сказала, что если ее не выберут устроит третий майдан.
раскрыть ветку (4)
Я не знаю как её выпустили с больницы - в психушку её надо.
раскрыть ветку (3)
Да там всю верхушку смело можно в психушку
раскрыть ветку (1)
Так там и так психушка))
что бы не чуствовать себя не в своей тарелке они превратили в психушку всю страну.
DELETED
Вместо мемов с "визиткой Яроша" будет мем "визитка Путина"?
Почему бросили, на полит сцене помогаем всеми силами, то Чуркин пидалится, то Лавров, да и Путин с Медведевым не молчат, а то что войска не вводим, дак это правильно. Выступление Стрелкова видела может, он очень четко дает понять, что Донбас встал, да далеко не весь, у вас оружие есть, а защитники дома отсиживаются, кто боится, а кто-то не очень то и хочет федерализации, поэтому и нет решительных шагов от Путина.
Мы безусловно с вами душой и сердцем и надеемся, что скоро вы победите. Здоровья вам, терпения и выдержки, а бежать сейчас с Донбаса, это все равно что сдаться и придать идею.
Большой привет с Урала, айда к нам! :-)
раскрыть ветку (4)
Видимо я плохо слежу за новостями. Да, Донбасс встал не весь. Боятся люди, у многих семьи молодые - куда ж идти погибать? Ну тут выбирать надо конечно.
Спасибо за поддержку! Мы тоже очень надеемся на победу!
раскрыть ветку (3)
Да на войне не без потерь, пусть те кто сидят задумаются, что будет с мятежной территорией и ее населением, если выиграют геополитическую партию нынешние власти Киева. Ага, плохо будет...
вы все должны подняться. а то получается что вам самим особо то не надо, вяленько как-то всё(((, а должны гнать уже это бандерьё на запад , за Киев
ещё комментарий
Россия ввела миротворцев

Воу воу, полехче паринь. Какой ввод миротворцев? На это нужен мандат. В Крыму были войска, которые давно дислоцировались на территории полуострова по договоренности с Украиной.

Если Путин сейчас введет войска, то он станет агрессором и санкции будут посерьезней, а то и чего хуже.

Повторюсь, на ввод миротворцев нужен мандат совбеза оон, если я не перепутал.

Если вспомнить 2009 год и Осетию, то там Путин ввел войска, когда уже началось усиленное истребление народа с колоссальными жертвами. Обстрел городов из градов. На данный момент, ваше сопротивление есть и оно хоть как, то но дает отпор и жертвы с двух сторон.
как то так.
раскрыть ветку (3)
Не забывайте, что тогда Грузия стреляла и по Российским миротворцам. Это повод.
2008 год
насколько я знаю России санкции по барабану,так чего уж скромничать-вводить войска и всё.Только дело в том ,что Донбасс сейчас сам понимает,что днр-это не выход с положения,их министры только воюют и грабят инкассаторские машины,а о простых людях забыли,которым надо кормить,одевать семью,им сейчас не до этого.Просто надо спокойно обдумать,не смотреть телевизор вообще,не слушать радио,соседей, днр,а послушать свой разум.Дорогие донбассовцы,никто вас не забыл,все болеем и молимся за вас.Я из центральной Украины.Выбор только за вами и я думаю ,он будет правильный.МИРА И ДОБРА ВАМ.
Тем более, что войска в Крым не вводили, они там давно были.
раскрыть ветку (1)
ЗДРАСТЕ, НЕ ВВОДИЛИ.ТЫ КАК С ЛУНЫ СВАЛИЛСЯ
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку