212

Помогите!

Мне посоветовали продублировать сообщение и высказать по конкретнее что меня интересует.
Сперва к предстоит,которую я скопировал с своего же поста,ибо лень переписывать.Ребята,такая ситуация.
Вообщем ,я заболел ,и не просто заболел,а раком крови.
Не в этом суть.
Уже больше года мучаюсь в больнице,и уже прошел трансплантацию костного мозга.
Я знаю ,что на сайте есть такие люди,которые имели ,или даже имеют дело с подобной проблемой.
Но даже не в этом суть!
Я не прошу денег,я прошу рецепты пищи ,которую мне можно кушать.
Каши,супы не устраивают мой организм,больно мало ему...
Посоветуйте какую нибудь вкуснятинку, ооочень хочу кушать...
Просто ,пришлите рецепт,пожалуйста...
Вы же добрые люди,надеюсь...
Из ингредиентов можно:
-кукурузная мука
-рисовая мука
-гречка
-рисовые изделия
-пшенка
-ягоды ..убитые,то есть хорошо пропаренные.
-мясо.
Из приправ только соль!
Я думаю ,что вы поможете)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Блины с начинками, оладьи, пудинги, кисели, паровые рисовые пирожки и лепешки, рисовая и кукурузная домашняя лапша на очень крепком бульоне, армянский фруктовый плов, суп "стояк у ложки", мясо или кура с начинкой из фруктов, да хоть классический поросенок с кашей, тушлятина мясная или сборная к любой каше...
Выбери из списка, я рецепт накатаю.
раскрыть ветку (3)
0
Блины с начинками заинтересовали)
Пудинг тоже))
Паровые рисовые пирожки интересны)))мне все понравилось и заинтересовало!)))
Будет жирно ,если я все попрошу???
раскрыть ветку (2)
0
Как жарить блины из риса - зависит от качества муки. Если пшеничную муку строго нельзя, то берем рис самого мелкого помола (не в "Перекрестке", а у каких-нибудь азиатов) и добавляем очень небольшое количество воды, только чтобы чуть разбавить. Из полученной полусухой смеси аккуратно лепим лепехи нужного размера и либо запихиваем их в пароварку (можно сделать и потолще), либо на сковороду. Признак готовности - полупрозрачный цвет и консистенция мягкой жвачки. В случае с жаркой - корочка должна быть, а то слипнеццо. Начинка - ягоды в любом виде, мясо и пр. добавить в процессе лепки или выкладывания на сковороду, операция требует развития скила лепки.
Блины из кукурузы - вода, немного сахара, быстрые дрожжи, кукурузная мука, растительное масло. Мука должна быть мелкая, а не размером с манку. Если таки слишком крупная - можно чуть проварить и откинуть на сито. Жидкость теста определяем под себя - как удобнее жарить. Не пишу точное количество ингредиентов, т.к. всегда делаю на глаз. Если блины вышли тонкими - заворачиваем начинку, толстые - разрезаем вдоль и запихиваем начинку.
Начинка. Если можно есть только хорошо проваренные фрукты, а сахар нельзя - пихаем во всю готовку фруктозу. Если нельзя картофельный крахмал или желатин - юзаем рисовую муку мелкого помола. С этими ингредиентами получаем 2 варианта начинки: фрукты проварить и размять в кашу, добавить фруктозы, довести до консистенции свежего бетонного раствора и влить разбавленный небольшим количеством воды крахмал или рисовую муку (если можно желатин - то подготовленный желатин) из расчета 2 ст.л. порошка (крахмал или мука) на литр.
Вариант два - сначала сварить мучную, крахмальную или желатиновую основу (литр кипящей воды, 2 ст.л. крахмала или муки, разбавленные водой, желатин - по инструкции), потом всыпать куски фруктов или ягод, 3 мин. варить, потом укутать на полчаса. В зависимости от густоты получаем жидкую пакость, которую надо намазывать (торт из блинов - труЪ) или заворачивать/запихивать в блин.
Мясо. Нарезанное небольшими кусками или фарш распределить по дну скороварки, залить на палец водой, добавить соли и того, чего можно из овощей и травы чисто для аромата в мелко порубленном виде, закрыть крышку потуже, оставить на полтора часа. Готовый продукт выглядит как размятая тушенка хорошего качества.
Паровые рисовые пирожки - качаем скил лепки и готовки из хорошей рисовой муки до уровня "тонкая лепешка на пару", в получившийся липкий блин запаковываем любую полусырую начинку, как следует залепляем (пальцы для удобства надо смачивать водой), еще на некоторое время заключаем в пароварку (зависит от размера изделия и вкусовых предпочтений)
Самый простой пудинг - воду довести до кипения, добавить фруктозы, всыпать тонкой струйкой муку, постоянно помешивать, через 5 минут получить нечто, смахивающее на крем. Можно всыпать вареные фрукты.
0
Лапша. Из муки и воды сделать тесто как для пельменей, опять-таки нужны рисовая, кукурузная или гречневая мука тонкого помола. Раскатываем в блин, нарезаем на полоски, полоски - на присыпанную мукой доску или противень. Варить в крепком бульоне.
Проще всего его сделать в скороварке - большой кусок мяса, вода и полтора часа под закрученной крышкой. В такой бульон хорошо класть сушеные травы - мясо моментально впитывает запах.
Еще во всяких супермаркетах есть готовая гречневая и рисовая лапша, но тут уж смотри состав и консультируйся с врачом.
Упрощенный рецепт армянского плова это:
Кидаем в утятницу тушиться куски курицы размером от ножки-крылышка и мельче. Солим, добавляем лавровый лист и траву по вкусу. Если можно кушать жарено-тушеные овощи, то на сковороде пассируем лук и морковь с шафраном, добавляем к куре. Сверху досыпаем изюм, курагу, чернослив, сырые каштан, миндаль и фундук по вкусу. Тушим. В другой кастрюле варим рассыпчатый рис. Солить, возможно, придется сильнее, чем обычно.

Рис - классная штука. Если добыть у азиатов рис хорошего сорта, который сырым - белый, а после варки - клейкий и полупрозрачный, можно просто отваривать его в воде и есть с фруктозой или капелькой хорошего соевого соуса.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы