Помог с ремонтом машины
Сестра жены повредила свой автомобиль. Через жену, обратилась ко мне чтоб помог с ремонтом. Сам я покраской и жестянкой не занимаюсь, все больше по моторам. Но знакомых в этой сфере хватает. Предложил ей два варианта. Дешево, но качество хромает. Или дорого, но на совесть. Она решила дорого, т.к. машину продавать не скоро. Ну ладно, созваниваюсь с малярами, договариваюсь чтоб посмотрели и оценили. Она едет к ним сама, без меня. Осмотрели, цену назвали 10 000р. Сказали что скидка будет если наверняка приедет. Подкопила денег, звонит мне. Расклад такой, она уезжает на отдых, я забираю машину от ее дома, сам гоню в ремонт, сам пригоню обратно. Соглашаюсь, родня-же... Забрал, пригнал на станцию, с малярами хорошо поговорили, в счет взаимопомощи, цена снизилась до 3 000р. Звоню ей, так и так, мол, уступили, ценник такой-то. Выслушиваю массу благодарностей, обещает накрыть стол в благодарность. Через пару дней забираю машину. Сразу осматривать не стал, ребята знакомые, если что, можно потом вернуться. На следующий день замечаю, на верхней рамке двери, содрали кусочек защитной пленки. Видимо мастер в момент полировки, машинкой задел. Звоню знакомому тонировщику, объясняю ситуацию, спрашиваю цену. Говорит, переклеит за 500р. К малярам гнать- не вариант. Они и так денег взяли только за материал. Созваниваюсь с хозяйкой машины, объясняю ситуацию. Говорю, не надо накрывать стол, добавь 500р, чтоб убрать дефект. Ответ отрицательный. "Они накосячили- пусть платят." Отогнал к тонировщику, все исправили, отдал свои 500р. По приезду хозяйки, услышал спасибо, за помытый автомобиль, и был одарен бутылкой Чачи, хотя знает, что спиртное не люблю. Больше помогать- зарекся.