Небезопасный контент (18+)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Половое воспитание - сериал для молодежи?
"Половое воспитание" - новый сериал про взросление и подростковые проблемы/взаимоотношения в западной средней школе (или в колледже, не разбираюсь в их системе образования). В сюжете хватает клише - среди главных героев мы имеем: ботаника, альфа-самку, которая френдзонит ботаника, дебошира писюкастого, неравнодушного к взрослению ребенка, но очень назойливого родителя. Есть также интересное новшество, из-за которого сериал представляется интересным - ботаник, по факту не вкушавший плотской любви, оказывает платные услуги ровесникам (нет-нет, не такие, о которых вы подумали) - консультирует в вопросе секса и проблем в интимной жизни. Почему он сведущ - его мать сексопатолог. Главный же минус сериала - его произвел Netflix.
Я не ханжа, мне не хочется вопить, брюзжа слюной, о пропаганде гомосексуализма, если замечаю соответствующие намеки в западном кинопродукте, но в данном сериале пропаганда толерантности к сексуальным меньшинствам (она есть и явная) - далеко не намек эпизодичного характера, она выходит за все рамки и заставляет возмущаться даже такого терпеливого человека, как меня. Приведу примеры. В сериале есть чернокожий подросток-гей, чей отец помогает сохранить тайну сына от матери, лесбийская пара школьниц (европеоидная и монголоидная смесь), взрослая лесбийская пара (негроидная и европеоидная), воспитавшая, подождите-подождите, чернокожего парня - старосту школы, выдающегося спортсмена-призера множеств спартакиад и просто хорошего человека. Бонус: два лучших друга (главный герой и чернокожий гей) по традиции каждый год переодеваются в женские одежды и посещают некий фестиваль (важное замечание: они несовершеннолетние).
Подытоживая, повторюсь - это отличный юмористический сериал с интересной историей и колоритными персонажами, НО! Главный минус в виде толерантного и трендового Нетфликс, перечеркивает все плюсы. Неприкрытая и навязчивая пропаганда, которую нельзя не заметить, промозолила глаза уже к третьей серии, а в пятой просто надоела. Я досмотрю первый сезон, благо осталось три серии, но не буду советовать друзьям.
Есть жанровые продукты, пользующиеся популярностью до сих пор: Американский пирог, Евротур и др. Есть драматичный по своей сути "Клуб "Завтрак", который является каноном для последующих "подростковых" кинофильмов и сериалов. Видно, что "Половое воспитание" силится повторить успех названных жанровых предшественников. Контрольную списали, даже добавили что-то от себя, чтобы не было похоже на простое копирование сюжетных ходов, уже хорошо! Жаль только, что сняли в 2019 году.
Пусть в разных ваших Америках воспринимается за норму рекламирование гомосексуализма , но я бы не хотел, чтобы это становилось обычной практикой в остальном мире.