очень крутая мужская "игрушка"
Вот именно что игрушка. Причём одноразовая. Вот что выбирают ножеманьяки:
Смотрел видео зебры, где американский мастер точил на этой точилке нашего производства и восхищался
Какбэ да, сам перебиваюсь тремя такими, но это не то-угол не держишь, аккуратность никакая, и т.д. Для недорогой кухни-пойдёт, а вот на нормальный EDC или охотник-турист уже так себе..
дорого только, 23к в питере, но вещь
сам юзал ruixin pro 2, за год покрошился пластик в точках крепления, так что пластиковый вариант не советую
сейчас приехал полностью металлический
Профиль стоит в 10 раз дороже. Вопрос сможешь ли ты на нем наточить пусть не в 10, а хотя бы в 3 раза лучше? При наличии камней такой же зернистости?
Смогу. Плюс проживёт он в 20 раз дольше, а работать будет в пять раз лучше, и в два-три быстрее)
Извини, не поверю. По одной простой причине - я вижу результаты своей работы при 1500 грит (более мелкого зерна пока нет), и очень, очень сильно сомневаюсь, что ты при том же зерне и на том же углу при наличии одинакового железа сделаешь СУЩЕСТВЕННО лучше, чем у меня. Вот скажи, за счёт чего?
За счёт отсутствия кучи всевозможных люфтов, обусловленных говённым качеством конструкции, за счёт более удобного (продуманного) устройства механизма, да хотя бы, за счёт нормального крепления этой гравицапы к верстаку ( в отличии от той, ущербной). Получается хорошо на конструкции из помёта и ветвей-я только рад за тебя-следовательно мои верхние конечности хуже приспособлены к дерьму)
Да, чуть не забыл, по поводу крепления - у меня вторая генерация, на вакуумном станке, а не не опорках, так что по поводу крепления к станине проблем не испытываю. Короче, не то, что на картинке.
В КАКОМ ИМЕННО месте люфт этого приспособления способен повлиять на конечный результат? Пожалуйста, разъясните, потому что я этого не знаю. Если, конечно , Вы сказали это не для того, чтобы просто что-нибудь сказать..ю
Здрасте... То есть люфтящий узел, который призван держать строгий угол заточки вас не пугает? Тогда зачем вам вообще приспособы? Пользуйтесь мусатом, дай бох здоровья (царствие подземное) важим железякам..
Здрасьте: угол заточки регламентирован углом наклона штанги-камнедержателя. Узел скольжения на это не влияет. На моем станке люфта нет. Тем не менее, как я уже писал, хочу прикупить металлический (шоб було). Вот поэтому я и пытаюсь понять, что способно повлиять на конечный результат у меня сильнее, чем у Вас. Даже у ручных Лански этот допуск куда как больше, и что-то никто не жалуется!😀
Хз, субъективно, но- я не доверяю пластиковой штуке за 1000 (в лучшем случае-я видел и дешевле) заточку металлической штуки, за 4000. И это я ещё просто не богатый. В моём списке "маст хэв, когда разбогатею", есть штуки и за двадцать р, и это не предел..)