Покупка товара в рассрочку и отказ от страховки
Захотелось мне купить новый комп фирмы Apple, в частности iMac. Приобретение запланировал в рассрочку. Четыре года назад брал в рассрочку телефон, переплаты не было, удобно. Но рассрочка уже не та)) Как водится, кредитный менеджер, заполнив с моих слов данные в анкету, разослал её (анкету) по банкам-партнерам. Несколько одобрили, но во всех случаях выходило удорожание- где-то за счет повышенного процента (и это уже вообще не рассрочка), где-то за счет вменяемой страховки на приличную сумму. Я выбрал вариант со страхованием, сразу запланировав отказаться от полиса в положенные сейчас 14 календарных дней (период охлаждения). Сумма страховки, между прочим, составляла более 21 тыс. руб.
Почитав в интернете о возвратах страховок, выяснил, что:
- мой договор страхования заключен между страховой компанией и мной, то есть это не случай так называемого коллективного договора, в таком варианте страховые в основном отказывают в расторжении,
- что люди часто бодаются за возврат средств по таким навязанным страховкам, ожидалось, что возврат будет непрост,
- как составить заявление.
Написал заявление, поехал в офис (это Сосьете Женераль Страхование, Москва), чтобы получить отметку на своем экземпляре. Оказалось, что физ. лиц они там не принимают и надо отправить заявление по почте. Дата отправки по штампу почты- есть дата подачи заявления, чтобы уложиться в 14-тидневный срок (а то почта такая почта). Отправил письмо с описью.
Сегодня пришло сообщение, что эта сумма вернулась на ссудный счет в банк. Так что, можно считать это историей с хеппи эндом )))