Здравствуйте! У меня у самого ТОЗ-34Р в 12м калибре с 70м патронником в рядовом исполнении без экстрактора и я им очень доволен. Ружьё очень прикладистое - на вскидку ложится в плечо как влитое (мой рост 185), стволы хромированы, сверловка чок нижний и получок верхний. Оно легче чем ИЖ27 и более изящней, что-ли. У товарища ижак брал, так он мне показался как бревно после тозика, хоть и говорят, что у ижака замки запирания стволов типо надёжнее, но я из своего настрелял что то около 1500 и никаких шатов и люфтов там нет, так что вопрос спорный. У ижа 27го сверловка такая же, но патронник 76й, можно стрелять магнумом, но по мне не принципиально. Сыпь в стволе у тозика это хреновый признак, за ним не ухаживали скорее всего. И ценник 25 косарей за ружьё с ржавыми стволами считаю слишком высокий, экстрактор это просто понты для скоростной стрельбы по тарелкам, реально на охоте вам больше двух раз под ряд редко стрелять придётся - там или попал, или не попал и улетело (убежало), да и руками перезарядиться при сноровке можно очень быстро. Вообще ржавые стволы я бы не брал, если решил на долго оставить. А новый иж27 тоже хороший вариант, товарищ счастлив с ним. Так что это дело привычки и предпочтений.
раскрыть ветку (1)

Охота
107 постов192 подписчика
Правила сообщества
Запрещено оскорблять охотников, если Вы противник охоты, просто поставьте в игнор-лист сообщество «Охота». За вопросы типа «голодаешь?», «почему не в армии?» и пр. - бан. Помните: пришли в сообщество - уважайте членов сообщества.