34

Покраска Паладинов от Технолога

И вот я продолжать свое путешествия в мире покраса. В этот раз использовал подсказки людей. И как сказали знающие люди:"Технолога в принципе тяжело покрасить хорошо"-Я понял о чем шла речь.

Началось все на этапе грунтовки. После первого нанесения, увидел дефекты, и нанес еще раз. Но даже после второго нанесения оказались дефекты. Ладно думаю хрен с ним.

И уже в конце покраски, в момент нанесения лака, начал обнаруживать дефекты, которых не было. У данного персонажа-грудина, наплечники и меч.

У этого нога, хотя в целом он ниче так.

У этого(судя по глазам, он повидал какое-то дерьмо, не надо шутить, что мои руки).-Щит, кончик сабли и на ноге. попытался немного окрасить щит немного в золото, что не сильно ярко было. Фото конечно не очень, но вид даже не золотой, а больше бронзовый какой-то.

А тут я вообще боюсь, что мне влепят NSFW. И не надо писать, что у мене "прекрасное лицо". С лицами у меня еще все впереди. На арбалете подтеки. Скорее всего от лака. с ней же я лоханулся со смывкой и слишком много использовал ее на плаще. Попытался исправить снова нанеся базу, но чето как-то не айс. Знающие люди, подскажи как вы выделяете элементы плащей(я пытался высветить сухой кистью, белым акрилом, но мне очень понравился результат). на остальных челубеях я пытался сделать переходы цветов от темного к светлому, но на фотках особо не видно.

А вот тут я увидел в чем мощь смывки.
1-до. оставшиеся-2 это после.(хотя фотки после качеством не очень и даже на мой взгляд 1 фотка лучше, а переделать фотку сейчас не смогу.) и на нем же видно, как сошла краска с меча, прямо в центре.
P.S.-без глаз он выглядит лучше=)

Стендовый моделизм

5.8K пост10.2K подписчиков

Правила сообщества

0. Как и везде на Пикабу, здесь работают правила в отношении мультиаккаунтов, деструктивного поведения, повторов и неприемлемого контента.

1. Самое главное — добавлять посты исключительно с тематикой моделизма.

2. Запрещено выкладывать разнобойные подборки чужих фото, фотографии моделей без указания авторства (за исключением тега «моё») или необоснованное использование тега «моё».

3. Запрещено добавление видео из ютуб без подробного описания видео. (Примеры хорошего и плохого поста.)

4. Запрещено рекламировать свои сообщества по похожей тематике через посты сообщества. Исключение: авторы-моделисты могут давать ссылки на свои соцсети.

5. Для комментаторов: это сообщество моделистов. Приветствуется обсуждение техник моделизма, технических особенностей моделей и прототипов, приёмов фотографирования моделей, но запрещено обсуждать выбор модели автором, а также неконструктивные реплики о компьютерных играх и опознавательных знаках.

6. Запрещено добавлять посты, ухудшающие атмосферу сообщества.

7. Администрация (и модераторы) в праве удалять посты и блокировать пользователей без предупреждений, возможно, по иным, ещё не указанным в правилах причинам. По всем вопросам можете позвать (@ALMAZ0id) в комментариях, либо по почте 333almaz@gmail.com

8. Предусмотрено три вида наказаний: предупреждение в комментариях (2, 3), бан на неделю (4, 5 и 6) и перманентный бан (систематические нарушения).

1
Автор поста оценил этот комментарий

Это путешествие в мир беспросветного ужаса. Модельки искренне жаль, покрашено просто ужасно.

раскрыть ветку (1)
3

согласен, но профессионализм не претендую.

показать ответы
1

Не спеши. Не надо за вечер/день отряд в таком масштабе делать.

раскрыть ветку (1)
1
Дело в том, что я не спешу, спокойно крашу и все.
0

Конкретно по поводу облезающих элементов на технологе. Могу посоветовать изначально клеить миньку на подставку и при грунтовке и покрасе держать уже только за нее, это конечно не спасет полностью, особенно если попался полиэтилен, а не полистирол, но сильно минимизирует такие моменты.

раскрыть ветку (1)
1

Так скорее всего полиэтилен, поскольку использовал подставку и все равно такие проблемы возникли.

показать ответы
0

Space marines - космодесантники из Вархаммер 40k

раскрыть ветку (1)
1

А-а, вот их то мне как раз и жалко.

1

Эм, давай я тебе дам конструктивную критику.

1) Тебе необходимо знать азы светотени в обязательном порядке (на маленьких масштабах светотень работает совсем не так как на больших объектах, необходимо искусственное высветленные и затемнение, можно вообще сделать принудительный свет на фигурке как это делается на рисунке !)

2) Необходимо рассмотреть миниатюру, составить план покраса.

3) Изучить и выбрать материалы для покраса и техники + купить все необходимое ! (я бы еще посоветовал посмотреть гайды на покрас металликами+ в таких масштабах глаза нет смысла прорисовывать так как ты это делаешь, достаточно аккуратно поставить точки с бликом. Представь что ты отошел от человека на расстояние что бы он был сопоставим с размером миньки и попробуй разглядеть его глаза).

4) Не спешить с покрасом ! Это самое главное, дотошно подходить к процессу, если не знаешь как красить в конкретной ситуации лучше лезть в интернет, люди уже давно все придумали и поделились своим опытом.

5) На мой взгляд начинать лучше с одной миньки ( если ты стремишься к художественному покрасу). Проработать ее, посмотреть туториал как красят другие, попробовать, выявить косяки и ошибки. Вот таким способом постепенно нарабатывать знания, опыт и набивать руку. Ведь покрас это творческая работа, без опыта, знаний и изучения правил у тебя получится только игровой покрас что собственно мы и наблюдаем на фото.

раскрыть ветку (1)
0
Так, для уточнения, то на миниатюрах тоже надо применять игру света как и при рисовании(то есть делать искусственный источник света и куда упал свет, то место и делать светлее, а с другой стороны наоборот затемнять?)
показать ответы
1

Эм, давай я тебе дам конструктивную критику.

1) Тебе необходимо знать азы светотени в обязательном порядке (на маленьких масштабах светотень работает совсем не так как на больших объектах, необходимо искусственное высветленные и затемнение, можно вообще сделать принудительный свет на фигурке как это делается на рисунке !)

2) Необходимо рассмотреть миниатюру, составить план покраса.

3) Изучить и выбрать материалы для покраса и техники + купить все необходимое ! (я бы еще посоветовал посмотреть гайды на покрас металликами+ в таких масштабах глаза нет смысла прорисовывать так как ты это делаешь, достаточно аккуратно поставить точки с бликом. Представь что ты отошел от человека на расстояние что бы он был сопоставим с размером миньки и попробуй разглядеть его глаза).

4) Не спешить с покрасом ! Это самое главное, дотошно подходить к процессу, если не знаешь как красить в конкретной ситуации лучше лезть в интернет, люди уже давно все придумали и поделились своим опытом.

5) На мой взгляд начинать лучше с одной миньки ( если ты стремишься к художественному покрасу). Проработать ее, посмотреть туториал как красят другие, попробовать, выявить косяки и ошибки. Вот таким способом постепенно нарабатывать знания, опыт и набивать руку. Ведь покрас это творческая работа, без опыта, знаний и изучения правил у тебя получится только игровой покрас что собственно мы и наблюдаем на фото.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо
0

Детализация, малое количество облоя, на них можно опробовать практически все техники покраса.

раскрыть ветку (1)
0
Ну по-возможности попробую
0

Spacemarines из вахи.

Отличная минька для набивания руки.

раскрыть ветку (1)
0
А чем они так хорошо, для набивания руки? ну помимо материала.
показать ответы
0

Ну лично сам с Пацификом не работал, поэтому ничего про него сказать не могу. Но вроде народ красит и не жалуется, причем люди с весьма приличным уровнем. просто я начинал вообще вот с такого:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ну, у меня сейчас на подобие, только от брауберг

0

грунт уже не вспомню, этим фоткам года три наверно. но в целом ничего особенного, что-то из баллончика купленного в строительном. а краски в основном Vallejo и несколько баночек звезды было. как раз одни из первых минек где я перешел от художественного акрила в тюбиках на что-то поприличнее

раскрыть ветку (1)
0

приличное ты имеешь в виду, что то типо этого? Для покраски кожи, я использую такую краску.

показать ответы
4

а так сам пару лет назад начинал с технолога. первые попытки сейчас не найду, но вот когда что-то стало получаться:

раскрыть ветку (1)
0

классно, а какой грунт использовал и краску какой фирмы?

показать ответы
0

ну может и просто не повезло, просто большинство облезших элементов что я вижу как раз в тех местах, которые трутся об пальцы когда минька вертится просто в руках. да и подставок на фото нет

раскрыть ветку (1)
0

подставка самодельная из кусочка доски и пластелина, отдельные подставки пока не делал.

1

Ля, человече, это пиздец.

Брось технолога, возьми печатные хотя бы, и осваивай покрас, если ты этого хочешь.

Маринад из вахи покрась для начала, они простые, но с ними работать удобнее.

Списываю все огрехи на миньки, но аккуратность тоже не забывай.

Пока все очень плохо.

раскрыть ветку (1)
0

что за маринад?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+