5

Пока не поздно...

Да, меня эта тема затронула. Было время изучить обстановку и статистику. Под моим предыдущим постом кто то написал, что умным людям и говорить не надо, а дуракам туда и дорога.
Всё так, но воду надо лить. 80-90% близких не знают что их родной человек находится в большой опасности, хотя он и сам опасность. Рекламой лёгкого заработка с помощью "курьерской" работы пестрит и интернет и фасады зданий, разрисованные по трафаретам.
Я не причастен к такой деятельности никак. Но пока тебя не коснулось, ты и не задумываешься.
Оправдать их нельзя, это правда, а вот предостеречь и провести профилактические беседы с теми кто потенциально в группе риска, думаю стоит.
Очень много молодёжи оказываются пойманными на распространении и попытках сбыта. Сроки от 10 лет до пожизненного за такие преступления.
К сожалению я не помню чтобы в школе нам преподавали уголовный кодекс, особенно в частях связанных с незаконным оборотом.
Сегодня же новости о подобных мероприятиях в студенческих общежитиях всё таки появляются.
Но это, если смотреть на статистику борьба с ветряными мельницами. Государство дует на воду, но как ещё себе помочь, пока придумать не может.
Истина в том что спасение утопающих... Ну вы поняли.
Поэтому, не пожалейте немного времени и сил. Если у вас есть близкие, дети, братья сестры. Поговорите с ними. Просто и открыто.
Скажите им, что не хотите переживать за них, если они окажутся в местах не столь отдалённых. Что риск такого рода не может быть оправдан ничем. Не теряйте контактов со своими детьми.
Спросите, есть ли у них в кругу тех с кем они общаются те, кто пробовал, или употребляет.
Максимально дипломатично, без ультиматумом, попробуйте объяснить, что лучший способ добиться успеха и счастья в жизни - это благочестивый круг общения.
Нас делает нами наше окружение. Подросткам сложно донести подобное. Они всё воспринимают в штыки и как правило бунтуют против родителей.
Тем не менее очень важно сохранить доверие. Чтобы не пришлось потом лить слезы и ждать искалеченного исправительной системой родного человека.
В конце концов,что вы потеряете, если попробуете?
Даже взмах крыла бабочки способен вызвать ураган на другой стороне планеты. Вы можете спасти своих близких, простым разговором и искренним участием и своим не безразличием.
Если вашего близкого заботит материальное благополучие, то пригласите его изучать инвестиции и финансовую грамотность. С 18 до 30 лет вполне можно стать финансово независимым. Не перерабатывая. Просто грамотно использовать и управлять своими ресурсами.

Об этом я напишу скоро.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги