Пока Москва сидит в изоляции...

пока обе столицы сидят в самоизоляции и население выходит на улицу по разрешениям у нас идет полным ходом подготовка к празднованию дня России,дня города и двора.эдакий праздник три в одном.

10 июня день двора.народу предлагают выйти на балконы и сплясать аэробику. все бы ничего,только в городе большинство домов хрущевки где на балкон выйти страшно.

а под вечер можно и пивка попить вместе)))

для детей особая программа.если взрослым предлагается петь пить и плясать на балконах то детям нужно на улицу-

у кого есть малые дети знают как трудно,а порой невозможно заставить ребенка носить маску и перчатки.

11 июня день района.тут уже веселей))) для начала населению предлагают выйти на субботник и убрать мусор.

а после уборки все на велосипедах поехали на работу.(вроде бы выходной должен быть?)

12 июня для тех кто не ходит пешком придумали другое развлечение-автопробег!

ну и "вишенка на торте" турнир по большому настольному хоккею.

из всего этого не понятно какую цель преследуют местные власти в условиях пандемии? целыми днями по радио и в сми говорят что у нас в регионе самый низкий рейтинг самоизоляции.каждый день число заболевших увеличивается.глава региона сообщил ,что до особого распоряжения вновь приостанавливает работу парков, общественных пространств и зоопарка из-за ситуации с коронавирусом.

в соседнем городе более 200 сотрудников завода входящего в состав госкорпорации "Росатом" отправили на самоизоляцию(практически на карантин)в рамках эпидрасследования они признаны контактными с жителями города., у которых подозревают заражение коронавирусом.в еще одном городе с населением в 50 т.ч произошла вспышка заболевших.их за сутки стало аж 22.

использованы материалы:-  https://izhlife.ru/  http://260.izh.ru/

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

По каким ещё разрешениям? Что Вы несёте?

раскрыть ветку (5)
0

а что,в москве уже разрешения для выхода на улицу не требуется?

Мэр Москвы Сергей Собянин продлил режим самоизоляции до 14 июня, говорится в его блоге.

До этого периода в городе сохраняются пропускной режим и остальные ограничительные меры.

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/society/27/05/2020/5ece9caa9a7947e3e9703c...

раскрыть ветку (4)
0

Если что-то и сдерживает москвичей от прогулок, так это плохая погода и некоторое подобие социальной ответственности. Но никак не заголовки в СМИ. А про СПб я вообще молчу. Беглову и в голову не придёт вводить подобные ограничения, так как он прекрасно понимает, что не справится с такой задачей.

раскрыть ветку (3)
0

т.е. вы хотите сказать,что в написанные в сми и на пикабу в том числе истории про то как в москве народ не мог выйти на улицу без QR-кода вранье? что при проверке кодов на станциях метро скапливалось огромное количество народа?

значит и это вранье?-30 марта, 17:23 / Общество

В Санкт-Петербурге ввели режим обязательной самоизоляции

Разрешается выгул животных и вынос мусора на расстоянии до 100 метров от дома

http://npa.gov.spb.ru/SpbGovSearch/Document/37630.html

раскрыть ветку (2)
0

Вы понятия-то не мешайте. QR-коды нужны не для выхода из дома, а для перемещения на транспорте по Москве. И только. А то, что там кто-то из дома не может выйти, это либо отдельные истории, где в каждой нужно разбираться отдельно, либо ложь ради хайпа.

В свою очередь, самоизоляция — это комплекс мер, а не какое-то определённое действие. Это тоже нужно понимать. И уж точно не нужно путать с каким-нибудь карантином или ЧС. Есть и были определённые ограничения. Их расписывать, надеюсь, не нужно. Определённые группы граждан (заболевшие, контактировавшие, приехавшие, люди старше 65 лет и пр.) это одна история. Их можно и нужно было ограничить от контактов со внешним миром.

В остальном же, никакого полного запрета не было и нет. Люди могли выходить из дома, соблюдая соответствующие меры, разумеется. Но если они лезли на закрытые территории, типа парков и детских площадок, то это уже проникновение на закрытую территорию. А иногда и со взломом, знаете ли. И да, это тоже будет нарушением режима самоизоляции.

Ни в приведённой Вами ссылке, ни где либо ещё, нет прямого запрета на прогулки. И в Москве, и в Питере люди свободно перемещались по городу без мусора и собак в поисках аптек по дороге на работу. Правильно это или нет, уже другой вопрос. И то, что люди сидели по домам связано не с какими-то конкретными указами и постановлениями. А с тем, что их либо не понимали, либо вовсе не читали, либо и без всяких указов понимали, что лучше всего оставаться дома в этих условиях.

Все эти меры нужны. И я считаю их правильными. Если не считать некоторых перегибов, конечно же. особенно в Москве. Но подменять понятия, спекулировать, и запугивать и без того уставшее население, точно не стоит. Ничего хорошего это не даст.

раскрыть ветку (1)
0

а по существу как обычно-ни че го. мне совершенно насрать как передвигаются по маскве.с кодом во лбу или без.я не хочу что бы у нас в городе было так же как в златоглавой по нескольку тысяч зараженных.и без праздников их хватает.только за сегодня уже прирост составил 39. а мы не масква.у наших больниц нет таких возможностей и специалистов.вот только это я и хотел донести в посте.но получается как обычно-найдутся пара тройка читателей которые увидев незначительную неточность(которую я процитировал как говорят по ящику) начинают топить пост и писать вещи совершенно не имеющие отношения к написанному. хотя для меня рейтинг безразличен.кому надо-все равно прочитали.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы